Sunday, June 10, 2012

KARAFAZ TRIP (PART 5)

Assalamualaikum everyone,

Agak telat dari jadwal yeaa untuk update karafaz trip 5 ini. Heheh, maafkan. maklum mahasiswi tingkat akhir yang.... ah sudahlah tak usah diteruskan ntar yang ada isinya curhat, stres, mencak-mencak -__-
Mending kite flashback aje perjalanan aye sama suami aye, ye gaaak..

Intro dulu aja yaaa..
Hmm, jadi selama trip itu kan suami gak aktifin iphone nya dari melbourne sana, eh unlock ya namanya. Jadi ga bisa dipergunakan dengan baik di indonesia deh, harus nelpon ke melbourne nya untuk minta unlock tapi udah keburu males. Ya udah. Jadi fungsinya kaya ipod aja. Untung di kamar ada wifi, jadi lumayan terbantu kalo ada apa-apa. Kalo mau update apa-apa juga ya paling itu kalo lagi di kamar hotel heuheu.
Salah satunya adalah update instagram. Since suami gue rebyek alias ribet banget soal foto perfotoan dan perinstagram-an, jadi gue serahin aja deh tuh instagram gue supaya di update sama suami.
Baru tau kalo suami segitu ribetnya kalo update instagram, perfeksionis haha. Pantesan foto-foto instagramnya doi cakep-cakep banget tapi sayang cuma seiprit yang nge-like ngahahaha...
Suami suka protes "Idihhh kamu cuma update foto ginian doang, yang nge-like banyak bener, kok aku gak ada yang nge-like sih hiks hiks.."
Yahh ciaaan.. hahaha
jadinya dia suka bilang "update insta dari account kamu ahh.."
terus dia suka ngomel-ngomel kalo feed instagram gue "Idihhh ni apaan sih foto-foto ga jelas gini du upload.. emangnya ini facebook?? Kagak ada seni fotografinya sama sekali"
Lahh kenapa jadi dia yang ngomel-ngomel. Jadi semenjak tau kalo dia itu rempong banget soal insta jadinya gue kaga berani deh upload foto sendiri hahaha abisan takut dimarahin takut dibilang gak ada unsur fotografinya bla bla blaaa...
Jadi mostly itu yang update foto insta gue adalah si suami selama trip. Dan dia girang kalo banyak yang nge-like hahaha.. aneh. Dan jadi mata wifi-an kalo dikit-dikit ada wifi, ya cape dehhh...

-- Jumat, 27 April 2012 -- Day 5
Jam setengah 4 pagi kita dibangunin untuk siap-siap liat sunrise di pananjakan. Gue langsung bergegas beres-beres, pake baju berlapis-lapis since gue gak punya dan gak bawa jaket lalalalaa..
Jadi gue make dua dress, make satu legging, make outer satu, make dua lapis jilbab. Sok iye bangat yaahh..
Itu udah bodo amat deh matching apa kagaknya, dan kotor atau bersihnya karena udah pasti kotor karena emang bawa baju dikit banget dan belom ada yang dicuci.
Jadi maap-maap aja yak kalo bosen liat baju gue itu-itu mulu.
Maklum ajahh gue cuma bawa dua long dress, dua cardigan, dua legging, dua kaos. Kalo undies nya sih lebih dari itu. Baju tidur pun cuma satu . Jilbab juga cuma tiga kalo ga salah..

Anyway, begitu kita siap. keluar kamar, dan sudah berjejer beberapa jeep untuk kendaraan kita. Beruntung gue dipinjemin adik jaket parasut, lumayan. Setelah itu kita duduk di jeep depan beduaan, jadi bertiga di depan sama si supir. Sedangkan lainnya yang duduk di belakang, duduk miring hadap-hadapan.
Heuheu untung aja kita dapet duduk di depan. Kalo di belakang lumayan pegel dah, terus ngadepnya ke samping.
04.00 -- Sekitar jam 4 pagi kita berangkat dengan rombongan jeep lainnya. Kayanya udah  ada dua jeep yang duluan pergi karena gak mau nungguin yang lain. Yaudah saat itu juga dalam keadaan gelap gulita kita berangkat menuju pananjakan untuk lihat sunrise, selain jalannya yang gujlak gajluk, gelap... dan banyak kabut broooo!
Percuma juga gue melek, gak ada pemandangan, gak keliatan apa-apaan. Alhasil gue tidur aja deh di bahunya suami hahahaha while suami kayanya merhatiin jalan sambil ngobrol dengan mas-mas supirnya.
Sekilas gue denger kalo mobil kita nyasar, berulang kali mobilnya maju mundur cari jalan, karena bener-bener ga keliatan apa-apa.. Semua kabut. Sampai si supir turun dari mobil dan merhatiin jalan.
Katanya juga kita ketemu jeep mobil lain yang ternyataaaaa...... juga nyasar!
Begitu ketemu jeep lain, begitu mau diikutin taunyeeee sama-sama nyasar dah. Pokoknya gatau gimana ceritanya, walaupun berisik gue tetep tidur lalalala hahahah enak abisss!
Setelah melewati kabur-kabut akhirnya kita sampai ke pananjakkan.
Ih tapi masa supirnya ngotot gitu berenti di satu spot yang mana itu belom nyampe sampe ujung atas. Katanya mataharinya udah mau terbit takut ga keburu. Hihhh.. Jadilah dua jeep berhenti di satu spot yah yang lumayan.. tapi view nya jadinya agak mencong alias miring. Sedangkan beberapa jeep lainnya pasti udah sampe atas dari tadi hiks. Kenapa yak, si supirnya malu kali ya ntar dikatain sama supir2 lainnya kalo dia nyasar, hahahahaha....
Untung gue lagi ga solat jadi ga ribet solat subuh deh hehehe, yang lain solat subuh pake koran ajah.
Udaranyaaa lumayan dingiiiiin.. seruuu.. tapi yaa mirip-mirip ama melbern lahh hehehe jadi pasti suami udah biasa dah kaga kedinginan2 amat :p
VIDEO

video
Subahanalloh Masyaalloh.. btw  itu tuh kabut-kabut putih yang tadi kita lewatin waktu masih gelap jadinya ga keliatan apa-apaan
VIDEO
video
Setelah matahari udah lumayan agak terbit, kita langsung diajak ke atas ke puncak dimana orang-orang biasanya kumpul. Ihhh padahal gak jauh-jauh amat dehhhh. Begitu sampai di atas kita langsung disambut sama ibu-ibu lain yang nanyain kemana ajaaa. Tante nana pun panik hahahah karena emang susah ngehubungin satu sama lain. dan si supir kita pun disambut sama supir-supir lainnya dengan heboh -____-
dikata-katain gara-gara nyasar. Ada yang nyeletuk "Ya maklumlah bu, dia kan supir baru" tau deh becanda apa serius. Ada juga cerita katanya tuh dua mobil yang nyasar itu keliatan dari atas, diliatin sama supir-supir lainnya. Katanya kocak, soalnya dua jeep nya berjalan berbeda arah, eh ketemu eh sama-sama nyasar. zzzz bukannya dibantuin malah diliatin doang, diketawa-ketawain pulak.
Jadi ngebayangin deh, iya sigh pasti dari atas keliatan banget kalo ada dua jeep karena kan ada lampu jeepnya itu.

Sampai di atas situ gue mendingan duduk-duduk di warung situ deh, males ke atasnya lagi. Palingan sama aja dan emang udah pernah duluuu. Dulu pernah waktu SMA tur bromo waktu kelas satu SMA. Nah waktu itu kaga pake acara telat dah, soalnya bener-bener jam 3 pagi berangkatnya. Berhubung gue males, jadi suami aja sama adik yang ke atas buat foto-foto. Cape yahhh nanjak-nanjak molo, mendingan simpen tenaga buat nanti.
Setelah mereka foto-foto, akhirnya kita semua rombongan memutuskan untuk turun dan melanjutkan tur bromonya!
Sekarang waktunya ke pasir berbisik, jalanannya ya lumayan dehhh.. lumayan buat gue tidur lagi heuheuheu while suami telaten banget dengerin cerita-ceritanya pak supir. Obrolan-obrolan pak supir dengan penumpang lainnya pun mengantarkan gue tidur.
video
video
Pasir berbisik lokasi syutingnya film Pasir Berbisik. Kayanya banyak cerita-ceritanya, tapi gue tidur... pas nyampe gue cuma nanya "Ini dimana beb?" "Pasir berbisik. Dih daritadi ga dengerin ya?" "Ya gak lahhh aku tedorrr"
VIDEO
video
Jelek banget yak gue pake jaket kaya begitu hahahah.

Abis dari Pasir berbisik lanjut ke Savana. Keren yak, dalam satu wilayah aja ada beda-beda wisata alamnya. Sebelah sana pasir, eh sebelah sini rerumputan. Ck ck Subhanalloh...
VIDEO
video
Abis dari Savana lanjut ke gunung-gunungnya, alias ke Bromonya!
Duluuuu inget banget waktu tur Bromo SMA kayanya abis dari pananjakkan langsung ke bromo nya gak ke pasir berbisik atau Savana dulu.
Sampai di Bromo nya............ Wihhhhhh udah berubah banyaaaakkk!!!
Sekarang dibatesin mobil-mobil cuma boleh sampe bates tersebut which is jauhhhh bangeeeettt kalo mau ke kawah bromo nya.
Dulu waktu SMA itu mobil-mobil boleh berhenti di deket bromo nya banget, jadi kita tinggal nanjak doang jalan kaki. Dulu banyakan yang jalan kaki ketimbang yang naik kuda. Pas gue tanya ke supirnya sekarang naik kuda berapa, katanya seratus ribu!!!! HAHHHH...
Inget banget dulu temen-temen gue naik kuda buat naik itu 40.000 perak.. ya dulu kar duluuuu...
dan begonya adalahhh dulu cuma gue dan satu teman yang ga naik keatas bromonya. Hiks!
Soalnya ngerasa itu tanjakannya tinggi banget jadi capek. While teman-teman gue yang lainnya pada ke atas, dan bener-bener sampe kawahnya... huhuhuhu jadi gue waktu itu agak nyesel sih... hehe
VIDEO
video
Dan sekarang, gue agak mikirrr... naik gak yaa. Soalnya lebih gak mungkin lagi jalan kaki dah, jauh banget. Jadi mesti naik kuda. Yang lain udah pada naik kuda.. Gue mikir, naik gak yaaa... agak mahal yaaa 100 rebu. Kalo bedua dua ratus rebu. Di dompet pun juga tinggal 200 rebu, belom ke money changer sama sekali. Suami sih manut aja gue maunya gimana.
Tapi mikir lagiii... daripada gak ngapa-ngapain...
"Eh beb naik aja yuk, gapapa deh sekali-sekali. Kan udah gak kesini-kesini lagi"
"Yaudah"

Biar lebih seru dan ngerasain naik kudanya wajib nonton video nya yaaa, liat dari PC  or laptop :))
video
*btw maap yeaa baju gue dan kerudung gue udah gak jelas blassss -____- eike ga bisa stylish kalo lg traveling hahah*

Yeaaa akhirnya kita naik kuda, pokoknya kali ini gue bertekad gak mau manja! Harus wajib banget bisa sampai ke kawahhh, no ngeluh! heehhehe
Agak heboh waktu naik kudanya hahah takut jatoh, mana tukangnya suka ninggalin gituuu nyuruh kita nyetir sendiriii hhahaha heboh banget gue,
waktu sampai di atas, perjuangan belom selesai..
Masih harus menaiki 251 anak tangga... Heyaaaaa semangaaaaatttt!
video
Sampai di atas, takjub! Ngeriiiii ngegelosor ke kawahnya.. hiiii...
Tapi capek buanget bokkk, bener-bener maunya duduk aja di atas ...
Di atas hanya sebentar, karena ktia tergolong rombongan yang telat ke atasnya(kebanyakan mikir sih)
Selama turun ke bawah kerjaannya foto-foto mulu hehe, video jugak.
video
video
video
 VIDEO

Alhamdulillah happy walaupun badan sakit-sakit.
Selesai itu, kita semua balik ke hotel untuk sarapan, bebenah dan cabcus dari hotel menuju Malang!
Yeayyyy...
Perasaan udah kemana-mana tapi tetep aja masih pagi sekitar jam 10-11-an , laperrr..
o'ow bajuku abisss.. terpaksa minjem bajunya si ebihh heuheuheu..
Naik mobil kecil lagiiii (bukan jeep) untuk mencapai parkiran bus, kembali duduk di bus lagiii...
ngaso-ngaso.. Kali ini perjalanan ke malang agak terasa sangat capek.. dan gak sabar selonjoran di rumah sodara gue di malang, merbabu. Kalo rombongan yang lainnya sih bakal nginep di hotel MOG (mall olympic garden) kalo ga salah.
Mampir makan siang duluuuu.. setelah itu lanjut perjalanan, sebelum sampai malang kita ke tempat jualan tas tas hakken. Lupa nama tokonya, disitu lumayan deh ibu-ibu pada belanjaaa. Sampe suami cuma komen "Ini emangnya barangnya bagus banget ya? Kok pada kalap semua"
Hahahah..

Setelah itu melanjutkan perjalanan ke Malang dehhh... sampai di malang sekitar jam 7 malam, lalu mampir ke rumah Merbabu. Disitu ada workshop gelas cantik. Jadi ibu-ibu pada ngelukis gelas, ada juga yang belanja, ada juga yang solat...
Kara Faz? diam-diam naro barang ke kamar atas...
Yak.. itu emang rumah eyangku dulu dan rumah bude ku hehhehehe jadinya langsung ajahh bisa ke atas nginep.
Sampai kamar, bener-bener teparrrrrrr kita tidurrrr dari jam 8 malam sampai besokan paginya. Bablassss...
sampai ga sempet makan malam.. ckckckck

Segitu dulu yaa heheheheh ni bikin postingan ini lama bgt deh nunggu moodnya :p
Next part, cerita kita di Malang ;)

Related Posts with Thumbnails