Saturday, November 22, 2014

Mencari Jalannya Syukur

Assalamualaikum,

Dalam hidup kita kadang merasa ada yang kurang terus dalam hidup ini. Seringkali berpikir, coba kalau gue punya barang anu maka gue kayanya udah cukup deh nggak akan beli-beli barang lain. Atau ngebatin, coba kalau gue hidupnya kaya gitu insyaallah gue kayanya lebih rajin ibadah deh atau lebih lebih lebih lainnya. Padahal ya belom tentu. Bisa aja kalau kita sama Allah dikasih kaya gitu, kita akan terlena yang mana akan bikin kita lalai dalam ibadah.
Karena tujuan dari hidup kita di dunia ini masuk surga kan? Untuk bisa masuk surga ya harus beribadah. Maka apapun yang kita lakukan di dunia ini nggak lebih dan nggak kurang tujuannya harusnya untuk beribadah.

Balik lagi, kita merasa kurang ini itu, padahal kalo kita jeli dalam mencari jalannya syukur maka gak akan ada yang kita rasa kurang dalam hidup ini. Ternyata dalam kekurangan kita (akan benda atau apapun) itu, bisa saja ibadah kita dijaga sama Allah. Dikasih segitu supaya bisa tetap lancar ibadahnya. Bingung ngga?

Jadi pemikiran gue ini muncul saat gue jalan kaki ke mesjid sambil dorong Keevara di stroller. Ceritanya gue piket amal sholih untuk masak tamu, makan siang. Well yang ada di pikiran gue saat liat jadwal itu "yah siang, ga ada mobil dipake popoy kerja, kayanya jalan kaki aja nih daripada minta ibu2 lain untuk bantu jemput". Karena kalaupun kita minta tolong dijemput pun kita harus ikut ke mesjidnya untuk menata makanan tsb. Bukan cuma minta tolong diambilin aja makanannya terus kita di rumah aja. 

Oleh karena itu, daripada naik mobil orang lain toh gue sama aja ribetnya ngangkut Keevara,ngangkut carseat, gue memilih untuk jalan kaki aja sama Keevara. Toh cuaca lagi enak waktu siang itu, nggak dingin, nggak panas banget.

Pas jalan kaki gue banyak banget berpikir, mikir ini gue kasian ngga sih jalan kaki gini? Harusnya ada mobil? Atau sepeda yang enakeun? Gue yakin cuma beberapa ibu2 yang memilih jalan kaki ke mesjid, karena yang lain masing2 ada mobil (satu keluarga ada dua mobil) atau mereka memilih untuk di pick up sama ibu2 lain. Kalo ada yang liat gue gini, gue kesian banget ga sih? Pada mikir 'ih kara kenapa ga minta tolong yang lagi longgar aja untuk jemput' gitu ngga? 

Sunday, November 16, 2014

My Daily Makeup Look

Assalamualaikum,

kangen banget sok bikin tutorial. Tapi apadaya keterampilan akan camera dan video editing minim banget *dohh padahal suaminya kerjanya tukang video dan syuting* jadilah bikin video ala kadarnya gini. Heuheu. Jadi ya maklumin aja ya, yang penting niatnya baik wkwkwkwk

iya ini salah banget pas syutingnya hp nya portrait, harusnya landscape haha. Kalo suami ane tau pasti ane udah dimaki-maki nih haha

Saturday, November 15, 2014

Sebulan lebih

Kangen banget ngeblog....

Sebulan lebih dianggurin. Sabar ya blogku...

Tiap nulis blog pasti niatnya rutin dan rajin ngeblog tapi ternyata susah banget cari waktu yang pas buat ngeblog. Hiksssssss. 
Padahal bisa aja sih nulis yang pengen ditulis di notes hp dulu lalu di copy di blog. Hmmm....

Yaudah deh mulai sekarang mau nulis gak penting aja di blog, daripada nunggu waktu yang tepat gak kejadian-kejadian dan pengen postingan yg perfect pun gak kesampean hehehehehe....

*ngilang*

Saturday, November 1, 2014

#Foodcombining Newbie

Assalamualaikum,
Curi-curi waktu lagi buat ngeblog.

Jadiiiii denger soal Food Combining udah lama sebenernya. Mulai aware dan ngikutin teori, pakem, dan juklaknya sih by twitter karena waktu itu emang lagi pada happening kan tuh follow twitnya @erikarlebang , selain @mrshananto. Yah pokoknya yang hitz di dunia kicau gue follow deh, tapi belom tentu gue praktekin. Cuma sekedar follow dan baca-baca aja haha.

Nah terus, tiba saatnya Keevara menginjak 6 bulan yang artinya mulai MPASI (Makanan Pendamping ASI). Maka gue banyak-banyak baca dan browsing soal metode makan buat anak gue yang mau gue aplikasikan ke dia. Akhirnya memutuskan BLW, nah blw pun ga punya pakem harus kasih makan apa duluan, atau pagi apa siang apa. Maka gue tambah bingung. Akhirnya gue memutuskan untuk setengah FC buat anak gue. Yaitu sarapannya sarapan buah. Kalo siang dan malamnya ya karbo, sayur, protein, bebas. Lah kalo anaknya udah sarapan buah, kenapa nggak ibunya sekalian sarapan buah? Jawabnya simpel aja. Kalo ibunya ikutan sarapan buah, nanti buahnya cepet abis dan harus belanja lagi, dan cepet keluar duitnya lagi? Haha. Alasan yang sangat fundamental.

Nyambung sama blogpost gue sebelumnya, yang mana gue ngerasa gendut2nya. Akhirnya memutuskan untuk jalanin FC dengan benar. Karena gue belom pernah nyobain dengan benar.
Akhirnya mulai google lebih dalam soal FC ini, yang tadinya niatnya cuma buat langsing enak diliat. Maka gue berubah niat, yang penting gue sehat. Makan makanan bergizi. Gue pun youtubean artis2 yang ikut FC, youtubean erikar lebang, gue baca blog review tentang FC, google contoh menu FC apa aja. Alhamdulillah makin semangat buat ngejalaninnya.

Related Posts with Thumbnails