Saturday, April 12, 2014

It started from a blog....

Tiba-tiba muncul keinginan nulis tentang hal ini di blog.

Alhamdulillah mulai ngeblog dari tahun 2007  gara-gara Raditya Dika, pengen kocak kaya dia cerita hidupnya dan gaya penulisannya tapi ga bisa hehe. Berlanjut ini blog jadi Diary gue banget, tiap hari ngeblog terus.
Sampe adakalanya gue ga nyaman untuk nulis hal hal pribadi lagi di blog ini, yaitu tepatnya pas gue mulai ikut hijabers community, dan link blog ini terpampang nyata di blog hijabscarf yang hits pada jamannya dan di blog HC. Ya padahal apalah isi blog gue ini dibanding blog yang lain yang fashion blog, gue blognya isinya tulisan aja dan cerita. Nah makanya itu jadi labil, pengen juga blognya jadi kaya ala fashion blog. Tapi ah susyah, ga punya skillnya. Jadi yaudah balik deui dehhh...

Nah pada jamannya lagi hits-hitsnya hijab blogger, ada satu blogger yang menyita perhatian gue. I kept stalking on her blog, on her tweets. Akhirnya juga nyapa-nyapaan di twitter ya kalo ga salah, dan bertukar pin bb. Seneng banget bisa punya temen baru dari dan di dunia maya. 
Suci Utami namanya.
Siapa yang tak kenal dia?
Huehehhehe.. Saat itu suci masih stay di KL sama suaminya yang lagi S2, jadi belom ada kesempatan kopi darat.
Selama itu kita suka bbm-an, cerita- cerita. Seneng deh nyambung pokoknya, apalagi gue juga ornagnya suka chatting di hp.

Singkat cerita, waktu itu kita dan teman-teman lain meng-arrange suatu pertemuan dengan suci utami, mumpung dia lagi di Jakarta. 
Wahhh seneng dan deg-degan ketemu suci. Rasanya kaya waktu ketemu suami dulu, kopi darat juge! Hahaha.. Pas ketemu, yaaaaaa dia masih banyak diem dan malu-malu gitu. Ternyata dia ga seekspresif kaya di foto-fotonya yang konyol dan lucu haha. Dan suaranya juga lucu, sunda abis haha..

Dari situ, muncul lah ide untuk bikin grup dibbm bernama Blogger Married (dulu sering post ttg mereka). Ya we shared many things lah bersama-sama, tapi tetep ketertarikan antara kara dan suci lebih kuat (hah maksudnya?) ya ngobrolnya nyambung.

Berikut kesamaan gue dan suci:
Lahir di bulan Januari
Menikah di tahun 2010
Suka nonton tv show sampah Indonesia (haha)
Tau artis-artis indonesia
Pengamat
Alert banget sama HP
IRT :p
Suka makeup
Hmm apalagi yaa,

Tapi lama kelamaan sering ketemu kita jadi cair juga. Tapi tetep sih lebih nyablak kalo di chat room, kalo ketemuan langsung beneran kaya kopi darat ama pacar, malu malu awkward dulu awalnya. Butuh ice breaking haha. Rasanya kaya aneh aja gitu ketemu ngobrol langsung, denger suara masing2, liat ekspresi masing2. Jadinya bawaanya mau mesem2 mulu *jahh nggilani yak hahhaa

Kita sering ketemuan di Bandung waktu jaman gue kuliah di sana, pernah juga tahun lalu lagi hamil ke rumah suci yang jauh itu, dibeliin martabak pulak, dinner di rumahnya pulak, masuk kamarnya pulak main ama kenza.
Kita beberapa kali transaksi nih, pernah beli LM di dia, nih sekarang giliran dia yang transaksi ke gue minta beliin *sensor* hahaha.

Berasa banget kehadiran suci di dunia maya tuh pas gue di melbourne ini. Hiks. Gue ga punya temen yang bisa kapan aja hangout, jalan2 girls out gitu gaada . Huhu. Jadilah dihabiskan ngobrol di LINE sama suci. Tiada hari tanpa chatting sama dia, tanpa liat pathnya, dsb.
Pernah hp gue rusak kecemplung wc, mati total, sekitar 4 harian.. Dan dia kayanya krik krik banget hidupnya hahhaah, sampe sampe dia memutuskan untuk main candy crush dong! Hhaha

Berasa sepi juga gue pas suci umroh 9 hari, duhhhh kaya yang bingung mau ngapain. Jadilah gue nonton youtube aja. Terus di tengah dia umroh, dia kasih kabar via LINE, kasih foto masjid (apa tu ya?) trus bilang dia baik2 aja dan bilang kangen. Duilehhh kalo dipikir2 mesra amat kita??? Hhahah.
We share everything deh, gossips, bahas keluarga, anak, resep masakan, makeup, tas, sepatu, curhat, artis, acara tv indo, becanda2, banyakk dehh.

Kenapa kita sering chatting? Karena kita sama-sama ibu rumah tangga, yang gak sibuk amat, sering di rumah, sering leyeh leyeh pegang hp sambil nonton tv. Hahahhaa bahaya emang nih kalo pegang hp mulu, tugas gue sbg irt sering terbengkalai. Lah kalo dia mah enak ada si bibi hahah..
Mau tidur chatting ama dia, gue bangun tidur pun dia juga udah bangun di sana! Ajaib banget dah nih orang haha..

I would say she is one of my bestfriend, selain Rommy. Kalo temenan ama Rommy mah mesti secara real, dia bukan tipe yang pegang hp dan chatting lama-lama, jadi susah mau keep in touch sama dia. Hehe. Tapi kalo ketemu dan ngobrol pasti otomatis nyambung. Itulah ciri sahabat.

Alhamdulillah, makasih ya Allah udah kirim sahabat melalui dunia maya. Ga nyangka banget dari blog bisa jadi sahabatan. Semoga terjalin terus sampai akhir hayat. Aamin
Ini nih foto pertama kali ketemu

Ini bukan foto terbaru, males nyarinya haha... 
Dan emang belom ada foto teranyar sih, secara ketemu dia setahun laluuuuu...

Semoga lancar ya suci hamil keduanya, gile udah mau punya anak dua ajah. Jangan doain gue nyusul dulu yaa, haha yah gapapa deh kehidupan kita agak berbeda nanti kalo lo udah lahiran yang penting tetep cerita sama akooohhh. Mmuaaahh!

Wednesday, April 2, 2014

Main Makeup

Assalamualaikum,

Jadi begini ceritanyaaa... 
Gara-gara post sebelum ini yang tentang i did graduation makeup for one of my friend. Ibu-ibu sini langsung pada getol dong minta ajarin makeup hahaha ya padahal ilmu makeup gue kayanya udah stuck disitu, dan udah lama ga makeup. Akhirnya di arrange lah appointment main makeup2an di rumah gue...

Oiya mau cerita dulu, sebelumnya... 
Waktu arisan terakhir with ibu-ibu Melb, kan itu kita iseng main foto-fotoan dan gue disuruh makein lipen ke ibu2 atu2 haha gue pakein lah nyx monte carlo lipcreme gue, eh abis itu langsung pada pengen. Dan ternyata di Target sini udah ada tp harganya $12 aja dong, padahal di ol shop di US yang gue pernah beli itu cuma setengah harganya tp exclude shippping fee. Akhirnya aras saran salah satu teman, gue cari di ebay. Eh nemu. Dan lebih senangnya lagi ini seller ditanya2in jawab dan informative lah. Akhirnya gue beli 54 biji karena banyak bgt ibu2 yang nitip beli dan dia kasih bonus ke gue horeee... Jadi totalnya per item $7 include ongkir. Sempet bingung juga gimana bayarnya , mohon2 suami untuk talangin dulu heuheheheu.

Dan kemarin hari senin, pas gue janjian dengan 5 ibu lainnya yang mau main ke rumah. Eh tiba2 lipennya sampai juga!!! Ihiyyy senang alhamdulillah akhirnya sampe...
Pas banget timingnya huehuehue... Seru deh liat warna2nya. Nagih pengen beli lagi.

Anyway, ini main makeup2an heboh banget dehhh... Masa tiap ibu, bawa satu bayi dan satu toddler. Yang bayi sih ga papa, lah ini yang toddler pada rebutannn, nangis, teriak, mana lagi hot banget cuacanya kemarin hahhaah tapi seru.
Tapi yaah makeup sebisanya gue, semoga aja ilmu gue yang sedikit itu bisa bermanfaat dan pastinya bikin pada konsumtif ya kan.. Secara pada butuh beli yang belom di punya wkwkwk.
Dan fatalnya lupaa foto before after zzzz

Inilah sedikit foto2nya...

Haduuu jadi pengen beli beli makeup lagi kaaaaann..... Hmmm


Sunday, March 30, 2014

Back to Makeup

Isengggg... Main makeup lagiiii...
While anak main sendiri dan bengong ngeliatin gue lagi ngapain hahaha...


Nah kan keliatan pake dasternya haha. Ini kurang lebih sama pake makeupnya sama yang buat makeup graduation di post kemarin.
Kenapa yaaa udah ngelengkapin makeup dgn jenis ini itu tapi tetep yang dipake yg itu2 lagi.
Eyeshadow pac lagi, eyeliner liquid revlon lagi
Related Posts with Thumbnails