Wednesday, May 27, 2015

TaSuKa moment

Assalamualaikum,


Udah pernah cerita di sini belom sih, kalo gue punya beberapa sahabat, yang mana emang sahabat gue ya itu-itu aja.

Selain punya sahabat dari kecil yaitu si Rommy, juga punya sahabat SMP, SMA, kuliah broadcast UI, kuliah Unpad, hijabers, dan blomer. Banyak ya! Tapi emang orangnya itu-itu aja kok, gue bukan tipe yang punya banyak teman dimana-mana, biasanya yang deket ya dia lagi dia lagi.

Nah kayanya yang ini belom diceritain nih, namanya TaSuKa maka tasayang (ga deng tasuka aja). Itu singkatan dari Talitha, Suci, Kara. Kalau sama Suci sih udah lama deketnya via dunia chatting. Ya hampir 4-5 tahun kali ya, sejak ada blomer itu jadi tambah deket.
Kalau sama Talitha kenal gitu-gitu doang sejak di hijabers, nah mulai intensif chattingnya karena dia suka banget dah tiba-tiba pm di line (pas gue udah menetap di melb) "lagi ngapain Kar?", berhubung gue orangnya ramah seperlunya aja gue awalnya ngerasa annoyed sama nih orang. Ga deket, ga apa, ga ada topik, masa obrolan pembukanya kaya orang pedekate?! Ya suka-suka gue lah mau lagi ngapain wakakak. Sadis!

Tapi lama-lama jadi sering sharing dan cerita-cerita di chat room. Jadi suka chatting pm sama Suci, tapi di lain room juga chat sama Talitha. Dan talitha pun begitu juga, suka chat pm sama Suci.
Nah karena si Tal ini orangnya agak bully-able, jadi aja gue sama suci suka ngomongin talitha dengan segala keanehannya dalam obrolan di chat pm masing-masing.

Pikir-pikir daripada ribet, mending bikin aja dah grup. Namanya apa? Tasuka ajah! Kesimpelan dan ketebak yak.
Kita juga sempet bikin instagram khusus jualan loh dengan nama STalK, yak lagi-lagi dari singkatan nama-nama kita haha!

Kenapa kita bisa intens banget chattig tiap hari? Karena kita adalah ibu-ibu penggemar pegang HP, kepo, kalo dibilang banyak nganggurnya sih ngga juga. Karena masing2 punya kesibukan yang tak terhingga, cuma entah mengapa kenapa masih bisa sempet2nya pegang hp. Mungkin gue kali ya yang ga banyak kerjaan, kerjaannya paling cuma beberes rumah, masak, ngaji dll. Apalagi memasuki waktu tidur (11 malam waktu sini)  yang mana gap oz-indo 3-4 jam. Oz lebih dulu. Jadi gue suka ngajak chatting, nanyain lagi apa bla bla dan ngobrol deh. Disana pun mereka tau deh ya lagi ngapain, kayaknya suci juga biasanya udah ngantuk2 gitu. 
Jadi kadang kita chatting, trus suci yang paling duluan pamit karena udah ngantuk.
Terus besokannya juga dia duluan yang nyapa lagi, sedangkan gue orang yang paling terakhir nyaut karena bangun siang! Tidak patut dicontoh bgt yak.

Seneng bisa berbagi hal apa aja setiap hari secara intens, bahkan lebih intens kali dibanding suami sendiri wkwkwk. Paling yang diobrolin seputar keseharian jadi ibu rumah tangga, anak, kehamilan (he eh talitha bumil juga loh), agama, blogging, becanda2 ga jelas juntrungannya, lipstik/makeup, ketemuan.. Nah kalo bagian rencanain ketemuan mah gue diem aja. Oiya, gue sama Suci tuh kalo ngobrol tek tok nya cepet, sedangkan Tal connect-nya suka lama. Jadi kita udah ngomongin apa, dia baru respon bahasan yang tadi. Katanya sih karena sinyal hp, hmm baguslah sejak ganti hp dia lumayan bisa catch up obrolan kami wkwkwk. Udah gitu Talitha pemikirannya suka out of the box, kadang bikin gue ama suci "apaan sih tal- moment", dan tak lupa dia selalu jadi bahan bullyan kami karena dengan segala keunikannya wkwkwk.

Alhamdulillah waktu kemarin gue liburan ke Jakarta, ada kesempatan kita bisa ketemu betiga aja tanpa bawa anak. Waw banget kan.. Tapi jadinya emang cuma sebentar karena udah was-was aja kalo kelamaan pulang. Pas ketemuan itu gue ngerasa aneh dah, biasa ngobrol ngasal di grup, tau-tau ketemu orangnya jadi kikuk ngomong apaan. Wahahah. Ibarat kayak pasangan LDR (cie pengalaman amat!) udah terlalu banyak ngobrol di dunia maya, pas ketemu langsung yang ada jadi malah sibuk merhatiin secara ditel gerak-gerik lawan bicaranya. Ibaratnya kalo bahasa novel buat yang pasangan LDR tuh, udah terlalu banyak ngobrol di chat room, kalo ketemu tuh saatnya bercumbu. Apaaa dehh!!! Wkwkwk. Ya kalo kita  maksudnya mungkin lebih banyak foto-foto kali yah... Sama menikmati makanan. Haha.

Selalu bersyukur dikelilingi sahabat-sahabat yang selalu baik, yang selalu mau dengerin keluh kesah kita, no matter what, no matter when. Karena yang dibutuhkan ibu-ibu seperti kita ini cuma di dengar. Ngga perlu ada solusi atau lainnya. Cukup sedia kuping, mata, jempol, dan respon yang no judging. Alhamdulillah punya teman sepermainan walau jauh tapi yaaa selevel lah. Jadinya kalo ada apa-apa saling ngerti. Walaupun kadang gue jenuh juga sih butuh jalan-jalan dan ladies out di sini, soalnya me time sih masih mungkin di dapet. Tapi kalo hang out bareng cewe-cewe agak susah disini karena kesibukan masing-masing.

Makanya tasuka ini sangat menolong sekali... Menolong kejiwaan dan kewarasan saya tetap pada tempatnya. Wkwkwk. Maap ya blomer, bukannya bikin geng dalam geng, tapi ini beneran obrolan kita suka sampah dan ga tentu waktu ngobrolnya. Di grup blomer kalo yang muncul dan ngobrol kita betiga lagi, suka ada yang nyaut.. Yak... "TaSuKa moment..."

Thursday, March 19, 2015

Hai Adek Bayi!

Assalamualaikum, 
Akhirnya pengumuman juga di social media, kali ini di blog dulu. Hehe.

Begini lho ceritanya... Aku Terakhir mens tanggal 2 Desember 2014. Inget banget karena baru pertama kali nyatet lagi di notes setelah mens sekian lama.

Liburan natal aku dan keluarga (termasuk sepupu dari Brisbane yang sedang liburan di sini) dan teman2 semesjid jalan-jalan road trip ke Sydney, cuma semalam disana langsung balik ke Melb lagi. 
Akhir tahun, udah ancang-ancang kalau mau dapet. Biasanya rutin maju dua atau 3 hari tiap bulan.

Suatu hari (lupa kapan tepatnya) aku merasakan keanehan dalam badan ini.

- Badan jadi cepat sekali capek
- Nafas pendek
- Agak mual (kirain mual karena cuaca panas sampai 40 derajat)
- Sering kelaperan yang tidak bisa ditolerir (biasanya bisa nahan laper)
- Kalau ngomong aja jadi ngos2an karena nafas pendek
- Gendong Keevara jadi suka ngos-ngosan

Melihat tanda-tanda itu iseng becanda sama suami, "Beb aku belom mens nih. Hamil kayaknya nih, haha". 
Suami menanggapi dengan santai. Seperti biasalah. Malah habis itu ngata-ngatain terus.

Awal tahun, bulan Januari. Belum juga dapet. Dan kabar gembiranya alhamdulillah pada hari Jumat, tanggal 9 Januari 2015, kami diberitahu oleh agent kami bahwa kami resmi menjadi permanen residen Australia. Alhamdulillah!
Allahuakbar, merupakan suatu kabar yang sangat kami nanti-nanti di tiga tahun terakhir ini. Rasanya nggak nyangka banget, karena orang bilang dapet PR di kota besar kayak Melb udah susah karena banyaknya orang, makanya lebih mudah dapet PR di kota-kota kecil lainnya yang masih sepi.
Merupakan suatu Pe-er tersendiri buat kami untuk selalu dan selalu bersyukur serta meningkatkan ibadah. Karena udah dikasih nikmat segini banyak. Jangan sampai lengah!

Back to topic, pada saat tanggal yang bersamaan. Melbourne bagian Altona North juga lagi gempar soalnya ada status teman yang mengumumkan kalo istrinya hamil lagi yang ketiga! Dan istrinya adalahh.. Teman ngaji, teman se-van waktu roadtrip ke Sydney!
Inget banget waktu di Sydney dia bilang "kok gue eneg yak, masa gue hamil lagi sih. Masa tiap liburan ke Sydney gue hamil lagi"
Wkwkwkwk.

Nah karena aku pun udah merasakan tanda2 kehamilan tanpa menghitung berapa lama telat haid (kalo di hitung sih baru telat 7 hari) dan sebenernya belom ada planning untuk testpack dalam waktu dekat itu. Tapi karena momennya ada temen yang lagi hamil juga, maka besokan paginya, Sabtu, tanggal 10 Januari 2015 aku testpack pakai alat tespack dari indo yang harganya cuma 10 ribu haha.
Dan hasilnyaaaa jeng jeng... Dua garis samar!
Hmmm masih ragu. Kasih tau suami juga dia cengengesan aja!

Akhirnya chatting sama temen yang hamil juga, katanya sih itu hamil. Yasudalah daripada bingung2 langsung bikin appointment ke dokter sore itu juga.

Alhamdulillah hari Selasanya ambil hasil dan benar kalau hamil. Selanjutnya masih tes darah dan urin lagi.
Gimana perasaannya???? Alhamdulillah tapi masih kayak MIMPI. NGGAK PERCAYA.
Semua terasa bertubi-tubi nikmat dari Allah, Alhamdulillah.

Nothing to worry about, hamil di usia Keevara memasuki 18 bulan alias satu setengah tahun yang masih nenen pada saat itu. Bismillah aja gausah mikir macem2. Ini rejeki, nikmat luar biasa, gausa banyak parno dan ketakutan karena usia Keevara dan adiknya yang begitu dekat. Alhamdulillah dikasih pada saat belum meminta. Allah adalah sutradara terbaik.

Pada saat itu udah ada rencana mau balik ke Indo berdua Keevara dulu tgl 29 Januari. Soalnya adiknya suami mau menikah di pertengahan Februari. Alhamdulillah Allah sudah atur kita memang harus pulang di awal tahun, supaya nanti lebaran gausah pulang lagi karena insyaallah sudah hamil besar.

Akhirnyaaa hamil bareng Rommy lagi, sahabatku dari kecil, saat usia kandungan dia waktu itu 5 bulan, persis waktu kita hamil anak pertama masing2 hanya terpaut 5 bulan.
Dan karena aku ga sempat usg di Melb, jadilah aku usg bareng Rommy di Jakarta di Rumah Sakit Harapan Kita. Heheh. Sambil bawa anak masing2, sambil periksa barengan hihi.
9 week - 6 februari. Kenapa ya setiap usg pertama selalu di Harapan Kita dan tanpa suami. Haha. 

13week - 6 Maret. Ultrasound di Melbourne sama suami dan Keevara.

Minta doanya semoga kehamilan ini selamat aman lancar barokah. So far so good, alhamdulillah berjalan lancar tanpa bedrest tanpa muntah dsb. Persis hamil pertama :)

Wednesday, February 18, 2015

My skincare routine

Assalamualaikum
Haii kali ini mumpung di Jakarta, 
Aku bela-belain beli skincare walaupun berat ngeluarin biayanya.

Skincare yang aku pakai selama di Melbourne dan baru sekitar 4 bulan hanyalah Facial Treatment Essence dari SK II yang itupun belinya ukuran travel size (30 ml).
Pas habis, pas mau balik Jakarta. Jadi berniat beli beli Indo aja.

Yang pasti mau beli lagi FTE dan udah ngelirik produk2 skincare lainnya, antara lain.
Bioderma,
Hadalabo Facial Wash,
dan Stempower sk II.

Beli bioderma dan Hadalabo berbarengan di Guardian. Beli yang ukuran kecil dulu mau nyoba.

Nah langsung aku cobain tuh Hadalabo buat cuci muka. Surprisingly takjub dengan after effectnya, biasanya aku kalau cuci muka pasti muka langsung kering kayak ketarik. Tapi ini engga sama sekali. Berasa lembut banget, rasanya kaya habis pakai fte berminggu-minggu. Padahal belom pakai fte lagi.
Pokoknya definitely beli lagi yang ukuran gedean buat di Melb.

Kalo untuk Bioderma, aku pakai buat bersihin makeup itu pun juga kalau lagi nggak males. Yah khasiatnya aku kurang ngerasain gimana-gimananya, karena habis pakai bioderma langsung cuci muka pakai Hadalabo.

Akhirnya aku beli juga FTE real size yang 75 ml dan stempower ukuran 15g di olshop ig @lovebyapril. Pas kebetulan dia masih sale. Aku beli fte cuma 475 ribu dan stempo 195 ribu.
Untuk pemakaian fte aku tetap memakai botol kecil spray, biar pemakaiannya lebih hemat dan cepat. Ketimbang harus tuang dulu ke kapas dan ditepuk2 ke seluruh muka.


Huoooww pas mau belinya mikir-mikir banget, sayang banget beli dengan harga segitu cuma buat dua item. Tapi pas barangnya dateng ngga nyesel sama sekali. Heuheu.
Happy gitu bisa punya sk II dengan packaging beling wkwkwk bukan lagi plastik.
Dan stempower yang ternyata banyak banget utk 15g, katanya bisa dipakai berbulan2.
Nyobain pake stempo enak bangett, mukaku jadi berasa lebih cerah dan lebih kenyal. Yah gatau juga sih mana yang lebih berpengaruh bikin muka jadi glowing. Semuanya kayak bersinergi gitu hehe. Stempo ini bisa dipakai siang hari atau malam sebelum tidur, tentunya setelah habis cuci muka dan pakai fte yah.


Alhamdulillah senang... Semoga nggak ada masalah dengan mukaku setelah pakai skincare ini. Secara panik juga umur 27 skincare nya belom serius. Untuk sementara ini skincare yang aku pakai segini dulu sesuai budget huehue.

Related Posts with Thumbnails