Friday, July 31, 2015

Matte Lipstick: Too Faced, Sleek, Stila, ABH

Assalamualaikum,

Kali ini mau ngepost sesuatu yang sudah lama tertunda padahal udah direncanakan dari jauh-jauh hari.
Ehm emang sih, waktu itu sempet beberapa waktu lalu vakum dari perkembangan makeup, khususnya lipstick matte.

Pas giliran mau beli dan update lipstick-lipstick hits, kok ternyata banyak banget ya ketinggalannya! Dan ternyata harganya lumayan-lumayan banget. Tapi emang dasar kalo udah lagi in the mood for makeup, akan kukejar kemanapun dia dengan berusaha tetep cari yang termurah di ebay dan di website yang lagi diskon.

Ini dia 4 lipstick yang pada jamannya banyak diomongin dan dipake orang.
Berikut review aku sesuai tingkat favorit. Paling terakhir yang paling favorit berarti.

Too Faced "Melted" - Nude
Beli di beautybay.com waktu lagi diskon.
Sebenernya sih udah agak feeling aku ga begitu cocok sama lipstick nude apalagi yang modelannya agak glossy gini. Pasti ga nyata dehhh di bibir dan tone kulit muka akyu!!! Dan ternyata benerr... Ngga keliatan pake apa-apa. 
Apalagi sebelum pake lipennya , aku pake petrolium jelly vaseline dulu. Jadi makin agak glossy. Dan warnanya jadi gak pigmented dan gak nempel di bibir aku yang kering dan lumayan gelap ini.
Tapi teksturnya enak sih, cuma sayang aja belom ada warna lain yang bikin aku tertarik. Mungkin harusnya langsung beli yang merah aja gausah beli yang nude ini. Barangkali lebih stand out di bibir aku.
Suka packagingnya, kelihatan barang mahal. Apalagi aplikatorny juga enakeun.

Sleek Matte Me - Birthday Suit
Another lipstick nude yang hits banget, yang juga aku sangsikan bisa hits juga di bibir aku! Heu. Padahal nyarinya udah susah banget shade yang ini. Cuma karena penasaran dan ngerasa harus punya, dijabanin beli di ebay, Alhamdulillahnya harganya ga mahal amat, sekitar $15. Yang lain sih jualnya udah ampe $30-an kali. 
Eh taunya pas barangnya tiba, packagingnya agak biasa aja ya, kaya plastik murah gitu. Dan kuasnya juga enteng banget.
Lipen ini begitu diaplikasiin langsung cepet keringnya, pigmented. Tapi warnanya di aku terlalu pucet, jadi kaya ga pake apa-apa. Oke lagi-lagi harusnya aku langsung beli yang warna jeder aja kali yaa...

Stila - Aria
Nah entah kenapa pas mau beli Stila di beauty bay ini, aku sengaja ga pilih warna patina yang hits itu. Eh emang ga ada sih stocknya, cuma dikit warna yang ada. Setelah google dan youtube sana sini, aku memutuskan beli warna yang keungu-unguan sebagai pengganti lipen NYX matte - Prague ku.
Makanya aku pilih aria, walaupun pada banyak yang ngomongin warna Amore, aku yakin itu warna di bibir aku mah kaya drakula kayanya. Ribet yeh, ga bisa yang nude tapi juga ga bisa pake yang dark banget. Jadi paling bener cari yang merah, orange, ungu.
Surprisingly aku suka banget tekstus stila ini, ga terlalu cepet matte nya kaya sleek.
Warnanya juga keluar banget. Tapi sayangnya luasnya letoy, jadi aja agak susah ngaplikasiinnya kalo lagi buru-buru. Matte dan tahan lama. Tapi kalo dibuat makan tetep agak bleberan kemana-mana, entah karena warnanya yang ungu gitu atau emang karena formulanya begitu. Buat minum juga, seingetku nempel deh warna lipstiknya di gelas.
Tapi untuk warna, aku suka banget. Pas buat muka akyu. 

Anastasia Beverly Hills - Lovely
Warna yang hits kan pure hollywood, dan itu nude dan itu habis dimana-mana. Pokoknya berusaha cari di ebay yang harganya ga kepalang mahal tapi juga ada stoknya, dan tetepppp kenapa ya gue keukeuh nyari yang pink-pink gitu hihh!! Kenapa juga ga beli yang red. Ohh kayanya waktu itu mikirnya mau yang bisa dipake hari-hari, kalo yang warnanya heboh kan mesti liat-liat occassion juga dan ga bisa dipake buat buru-buru.
Lipen ini light banget deh, enak banget dipakenya. Gak berasa kaya pake lipstick, gak kaya sleek yang berasa kering bibirny. ABH ini masih kerasa moist di bibir tapi hasil akhir matte-nya tuh kece. Dan lagi dia ga nempel mana-mana. Tahan lama juga. Eh tapi kalo buat makan kayaknya ilang juga deh, apalagi warnanya pink muda gitu jadinya cepet ilang :(

Okay, segitu dulu review aku mengenai lipstick matte. Makasih buat yang udah baca :)

NB: plis abaikan foto handuk di belakang itu haha terlalu mager untuk mindahun tapi juga gamau di crop karena nanti mukaku jadi gede banget!

Friday, July 24, 2015

Ramadhan Barokah 2015

Assalamualaikum, 

Hahaaaa last post was on May 2015! Kangen ngeblog tapi suka males karena ga ada sarananya (baca:laptop) halah padahal juga bisa nulis di hp kayak sekarang.

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillahirobbil'alamin. Bulan Ramadhan udah kita lewati dan udah berganti bulan Syawal alias udah lebaran.

Alhamdulillah banyak yang terjadi di bulan Ramadhan tahun ini dan yang pasti berkesan.

Jujur aja ga begitu puas dengan Ramadhan tahun lalu, karena ternyata tahun lalu banyak bolongnya gara-gara haid yang tau2 tiba dan lama pula. Keevara pun belom bisa jalan waktu itu, masih nyusu, mudik ke Jakarta di 10 malam terakhir. Seneng sihh silaturahim ke Indo apalagi itu pertama kali Keevara mudik, tapi sedih banget karena kecapekan kasian Keevara begadang jadinya skip terus itikafnya huhu. Sedihh dan sayang banget. Cuma dapet 1 malam di Melb, dan 1 atau dua malam berikutnya di Jakarta. Huhu.
                  Itikaf 2015

Makanya bersyukur banget bisa ketemu bulan Ramadhan tahun ini dan menghabiskannya di Melbourne sebulan penuh. Karena ngerasa lebih fokus ibadahnya ya disini, kalo di Indo mungkin lebih berasa agenda silaturahimnya, bisa bukber dengan sanak saudara dan teman-teman.
Di sini juga puasanya kerasa cepet bgt, kecepetan malah. Subuh jam 6, jam 5 udah maghrib. 

Alhamdulillah tahun ini lebih kerasa nikmat, lagi hamil jadi bisa puasa full, keevara udah gede, udah ga nyusu, ada penghuni baru yang bantu urus rumah dan Keevara. 

Nah, Ada beberapa agenda/ hal yang yang terjadi di bulan Ramadhan tahun 2015 ini. 

- Penghuni Baru
Ada penghuni baru yang tinggal bersama di rumah kita, yaitu adik ipar ku yang sedang kuliah S2 beasiswa di RMIT Melbourne. Dia udah tinggal bersama kita sejak akhir Februari, lalu beberapa bulan kemudian si manten anyar ini bersatu kembali dengan suaminya. Maksudnya suaminya akhirnya bisa nyusul kesini gitu. Jadi ada 4 adults dan 1 kid di rumah kita. 
Alhamdulillah winter gini dan sebelum Ramadhan mereka bisa bersatu di bawah satu atap dan memulai mengarungi biduk rumah tangga mereka. Eeaakk!

- Pindah Rumah
Dua bulan terakhir sebelum Ramadhan, kita dikasih tau oleh agent rumah kalo kita harus pindah dalam waktu dua bulan karena rumah yang sedang kita tempatin saat itu mau dijual sama ownernya. Jadi sebelum Ramadhan kita sibuk cari-cari rumah. Banyak yang di inspek, banyak yang ditaksir, banyak yang di apply tapi belom berjodoh. Sampai saatnya di detik-detik terakhir kita harus cabut dari rumah lama, kita dapat rumah yang ya alhamdulillah mumpuni walau agak mahal sedikit dari yang lama. Tapi kurang lebih isinya mirip-mirip. Sayangnya, rumah baru itu baru bisa kita dapetin kuncinya tanggal 20 Juni 2015, yang mana udah masuk bulan puasa. Wahh kebayang khaan ribetnya, mana rumah lama masih berantakan. Ga sanggup euy packing sendirian, padahal udah nyicil packing dari lama tapi tetep aja banyak barang. Ya maklum aja, soalnya aku udah 6 bulanan ngerasain tinggal di rumah sebdiri (udah ga sharing sama housemate sebelumnya) jadi pasti banyak space atau barang-barang baru yang nambah.
Alhamdulillah tanggal 21 juni itulangsung tidur di rumah baru dengan kedaan rumah berantakan, dan masih harus nyicil beresin dan pindahin barang perintilan dari rumah lama. Syukur ada para adik ipar yang bantu-bantu. Jujur aja pusing ngeliat barang diamprokin gitu doang di rumah baru, pusing mikir naro dimananya dan natainnya. Jadi sambil pindahan un aku sibuk cari-cari furniture atau perkakas buat ngelengkapin rumah. 

Jangan ditanya juga kapan aku mulai masaknya, karena berapa hari apa berapa minggu tuh ya kita buka selalu jajan haha lagian udah ga keburu juga dan ga napsu mau masak. Bangun siang, beraktivitas sebentar, eh tau-tau udah waktunya buka.
Pusing, rempong, ribet jadi satu deh waktu itu soalnya di hari-hari menjelang lebaran mertua, adik ipar dan ponakan mau dateng! Kedatangan mereka udah direncanain dari jauh sebelum kita di kasih notif kalo harus pindah rumah. Nah loh tegang kan! Rumah baru harus rapih dalam waktu 20 hari, termasuk kamar tamunya! Jrenggg jrengg... Perut kenceng karena aku sibuk ini itu sih udah biasa, alhamdulillah semoga adek bayi kuat.
Aku ngerakit rak gede ikea, ngerakit tempat tidur ikea buat di kamar tamu, mindah2in barang, nyortir barang. Huah! Makasih suamiku yang udah mau menyediakan waktu, uang dan tenaganya untuk memenuhi keinginan istrinya yang pengen noto rumah dengan furniture ini itu daLam waktu singkat. 

Alhamdulillah semua terlewati satu per satu, berkat bantuan suami dan adik-adik ipar juga yang udah banyak bantu padahal barang mereka masih dikit hahah dan.... waktunya mereka tiba!

- Kedatangan tamu spesial
Sekitar 4 hari sebelum lebaran, tamu yang ditunggu-tunggu tiba dengan selamat. Senangnya rumah rame, Alhamdulillah kamar tamunya mumpuni. Soalnya ga mungkin cuma ada satu tempat tidur, ga cukup. Jadi spesial gitu lhoo ada dua tempat tidur di dalam kamar berjejer udah kaya hotel hehehe. Walaupun sang kakak ipar memilih tidur di ruang tamu. 

Yaaa sedih deh Ramadhan udah berlalu, padahal udah dirasa-rasa supaya ga begitu kerasa cepet. Sedih juga pas di awal puasa di rumah baru, aku sakit, keevara juga. Saat itu udara lagi dingin banget, jadi banyak yang kena flu. Banyak yang jatuh sakit. Jadi ada kali tuh 5 harian atau seminggu aku ga ke mesjid, rasanya nelangsa banget waktu itu sakitnya. Sakit, tepar, puyeng rumah belom beres. Sampai ga bisa ngurus Keevara, makanya minta suami untuk off kerja dulu untuk bantu nyelesein rumah dan bantu ngurus Keevara. Alhamdulillah hari-hari berikutnya sampai itikaf dan lebaran kita sehat semua. Yang ditakutin kalo sakit pas itikaf sedih banget kayaknya. Alhamdulillah Allah paring sehat. Dan Alhamdulillah bisa berlebaran bersama keluarga di sini.

- Keevara berumur 2 tahun! 
Hari Lebaran yang jatuh pada tanggal 18 Juli, bertepatan dengan tanggal lahirnya Keevara! Aaaak.. Anakku sudah berumur 2 tahun dan mau punya adek Insyaallah sebentar lagi. Udah speechless gatau mau bilang apa. Yang pasti doa-doa terbaik untuknya selalu kupanjatkan setiap waktu. 
Hari itu omam opap udah dan lainnya udah nyiapin kado buat Keevara. Asikk, alhamdulillah jazzakumullohukhoiro semuaa, malah momoy popoy ga nyiapin apa-apa hehehe. 

Oiya agenda yang ketinggalan.
- Jadi Cover Buset (majalah Indo di Melb)
Hahahahha kalo ini sih unsur ketidaksengajaan, dan aku pun baru tau kalo suami ngirimin foto studio waktu kita di Indo ini ke buset, sehari sebelum naik cetak! Jadi selama bulan puasa muka kita banyak bangetttt Hahahaha tapi alhamdulillah deh pada bilang bagus fotonya. Abisan ketakutan kalo dicela-cela orang yang ga sengaja baca buset di resto atau toko Indo disini haha. 

- Ultra Sound Adek Bayi
Tanggal 16 Juli (32 minggu) jadwalnya kita usg adek bayi di rumah sakit, dan surprisingly kita bisa lihat mukanyaaaa! Aaaa! Kayanya 4D yaaa.. Norak deh, soalnya pas Keevara ga pernah usg yang kaya gini keliatan jelas mukanya. Hihihi. Alhamdulillah, mohon doanya semoga sehat lancar barokah semuanya, lahirannya dll. Aamin.


Wednesday, May 27, 2015

TaSuKa moment

Assalamualaikum,


Udah pernah cerita di sini belom sih, kalo gue punya beberapa sahabat, yang mana emang sahabat gue ya itu-itu aja.

Selain punya sahabat dari kecil yaitu si Rommy, juga punya sahabat SMP, SMA, kuliah broadcast UI, kuliah Unpad, hijabers, dan blomer. Banyak ya! Tapi emang orangnya itu-itu aja kok, gue bukan tipe yang punya banyak teman dimana-mana, biasanya yang deket ya dia lagi dia lagi.

Nah kayanya yang ini belom diceritain nih, namanya TaSuKa maka tasayang (ga deng tasuka aja). Itu singkatan dari Talitha, Suci, Kara. Kalau sama Suci sih udah lama deketnya via dunia chatting. Ya hampir 4-5 tahun kali ya, sejak ada blomer itu jadi tambah deket.
Kalau sama Talitha kenal gitu-gitu doang sejak di hijabers, nah mulai intensif chattingnya karena dia suka banget dah tiba-tiba pm di line (pas gue udah menetap di melb) "lagi ngapain Kar?", berhubung gue orangnya ramah seperlunya aja gue awalnya ngerasa annoyed sama nih orang. Ga deket, ga apa, ga ada topik, masa obrolan pembukanya kaya orang pedekate?! Ya suka-suka gue lah mau lagi ngapain wakakak. Sadis!

Tapi lama-lama jadi sering sharing dan cerita-cerita di chat room. Jadi suka chatting pm sama Suci, tapi di lain room juga chat sama Talitha. Dan talitha pun begitu juga, suka chat pm sama Suci.
Nah karena si Tal ini orangnya agak bully-able, jadi aja gue sama suci suka ngomongin talitha dengan segala keanehannya dalam obrolan di chat pm masing-masing.

Pikir-pikir daripada ribet, mending bikin aja dah grup. Namanya apa? Tasuka ajah! Kesimpelan dan ketebak yak.
Kita juga sempet bikin instagram khusus jualan loh dengan nama STalK, yak lagi-lagi dari singkatan nama-nama kita haha!

Kenapa kita bisa intens banget chattig tiap hari? Karena kita adalah ibu-ibu penggemar pegang HP, kepo, kalo dibilang banyak nganggurnya sih ngga juga. Karena masing2 punya kesibukan yang tak terhingga, cuma entah mengapa kenapa masih bisa sempet2nya pegang hp. Mungkin gue kali ya yang ga banyak kerjaan, kerjaannya paling cuma beberes rumah, masak, ngaji dll. Apalagi memasuki waktu tidur (11 malam waktu sini)  yang mana gap oz-indo 3-4 jam. Oz lebih dulu. Jadi gue suka ngajak chatting, nanyain lagi apa bla bla dan ngobrol deh. Disana pun mereka tau deh ya lagi ngapain, kayaknya suci juga biasanya udah ngantuk2 gitu. 
Jadi kadang kita chatting, trus suci yang paling duluan pamit karena udah ngantuk.
Terus besokannya juga dia duluan yang nyapa lagi, sedangkan gue orang yang paling terakhir nyaut karena bangun siang! Tidak patut dicontoh bgt yak.

Seneng bisa berbagi hal apa aja setiap hari secara intens, bahkan lebih intens kali dibanding suami sendiri wkwkwk. Paling yang diobrolin seputar keseharian jadi ibu rumah tangga, anak, kehamilan (he eh talitha bumil juga loh), agama, blogging, becanda2 ga jelas juntrungannya, lipstik/makeup, ketemuan.. Nah kalo bagian rencanain ketemuan mah gue diem aja. Oiya, gue sama Suci tuh kalo ngobrol tek tok nya cepet, sedangkan Tal connect-nya suka lama. Jadi kita udah ngomongin apa, dia baru respon bahasan yang tadi. Katanya sih karena sinyal hp, hmm baguslah sejak ganti hp dia lumayan bisa catch up obrolan kami wkwkwk. Udah gitu Talitha pemikirannya suka out of the box, kadang bikin gue ama suci "apaan sih tal- moment", dan tak lupa dia selalu jadi bahan bullyan kami karena dengan segala keunikannya wkwkwk.

Alhamdulillah waktu kemarin gue liburan ke Jakarta, ada kesempatan kita bisa ketemu betiga aja tanpa bawa anak. Waw banget kan.. Tapi jadinya emang cuma sebentar karena udah was-was aja kalo kelamaan pulang. Pas ketemuan itu gue ngerasa aneh dah, biasa ngobrol ngasal di grup, tau-tau ketemu orangnya jadi kikuk ngomong apaan. Wahahah. Ibarat kayak pasangan LDR (cie pengalaman amat!) udah terlalu banyak ngobrol di dunia maya, pas ketemu langsung yang ada jadi malah sibuk merhatiin secara ditel gerak-gerik lawan bicaranya. Ibaratnya kalo bahasa novel buat yang pasangan LDR tuh, udah terlalu banyak ngobrol di chat room, kalo ketemu tuh saatnya bercumbu. Apaaa dehh!!! Wkwkwk. Ya kalo kita  maksudnya mungkin lebih banyak foto-foto kali yah... Sama menikmati makanan. Haha.

Selalu bersyukur dikelilingi sahabat-sahabat yang selalu baik, yang selalu mau dengerin keluh kesah kita, no matter what, no matter when. Karena yang dibutuhkan ibu-ibu seperti kita ini cuma di dengar. Ngga perlu ada solusi atau lainnya. Cukup sedia kuping, mata, jempol, dan respon yang no judging. Alhamdulillah punya teman sepermainan walau jauh tapi yaaa selevel lah. Jadinya kalo ada apa-apa saling ngerti. Walaupun kadang gue jenuh juga sih butuh jalan-jalan dan ladies out di sini, soalnya me time sih masih mungkin di dapet. Tapi kalo hang out bareng cewe-cewe agak susah disini karena kesibukan masing-masing.

Makanya tasuka ini sangat menolong sekali... Menolong kejiwaan dan kewarasan saya tetap pada tempatnya. Wkwkwk. Maap ya blomer, bukannya bikin geng dalam geng, tapi ini beneran obrolan kita suka sampah dan ga tentu waktu ngobrolnya. Di grup blomer kalo yang muncul dan ngobrol kita betiga lagi, suka ada yang nyaut.. Yak... "TaSuKa moment..."

Related Posts with Thumbnails