Friday, January 13, 2017

Alhamdulillah for 2016


Ya Alloh, Alhamdulillah sudah 2017 aja.
Biasanya selalu rutin bikin post flashback kaleidoskop gitu, dan sayangnya emang 2016 kemarin nggak banyak momen yang terekam di blog ini. Hikz.
Tapi Alhamdulillah masih terekam di Instagram, jadi masih inget-inget dikit lah heuheu.

Tahun 2016 Alhamdulillah banget menyenangkan, syukur pol sekali.
Membesarkan Keev dan Kaya yang lucu-lucu, tumbuh bersama, berantem bersama, main bersama. Apalagi Keev yang udah banyak ngomong dan celetukan-celetukannya kadang bikin ngakak hihi.

JANUARI
Kita berempat iseng banget jalan-jalan ke Sea Life semacam Sea World, untuk pertama kalinya. Seru-seru rempong karena yang ngerti cuma Keev doang haha, masih keribetan sama Kaya nya. InsyaAlloh dia waktu itu masih 5 bulan lagi lucu-lucunya, lagi semok-semoknya.
 
 

Selain itu ada acara rutin Australia Day, ya semacam acara 17 agustusan gitu deh, kita bikin lomba-lomba seseruan sendiri aja di dalam komunitas kita.
 

Bulan FEBRUARI lalu kita airbnb di Geelong, dengan body gue yang semakin gendats sebagai busui. Itulah yang tergambar di foto-foto di blogpost ini.
Biasa bulan Feb kayaknya waktu itu masih lumayan panas, jadi oke deh buat jalan-jalan. AirBnb emang selalu bikin nagih, karena semalam aja keluar dari rumah dan menikmati suasana baru udah cukup buat gue.
 
 
 

Oiya bulan ini juga Alhamdulillah akhirnya kumenemukan stroller tandem idamanku heheheh seneng benerr. Apalagi dapetnya good deal banget. Dengan harga $200 bisa dapet all everything in double, secara bekasnya bule yang punya twins! Oh bahagianyaaa... 
 

Ada juga acara keakraban with ibu-ibu Aida, bertepatan dengan suami lagi kerja syuting. Jadi kayaknya mulai dari bulan ini mulai belajar kemana-kemana sendiri dengan dua anak. Tapi yang deket aja. Belom berani jalan-jalan yang jauh.
 

Selain itu lagi sering-seringnya ngabsen ke Highpoint Mall sama ibu-ibu Aida tiap hari Jumat pas bapak-bapaknya sibuk musyawaroh sampe malem wkwkwk.
Rempong dah tuh bawa anak-anak udah kayak field trip bocah segambreng. Wow amazed sendiri kok waktu itu dibela-belain banget yaaa ke Mol malem-malem dengan dua anak wkwkwkk.. kalo sekarang kayaknya udah males deh ngangkut2 stroller sendirian, nyetir malem2 walaupun sama temen.
 

Oiya selain itu lagi getol-getolnya main snapchat! Hahahah.. walaupun yang ngeview masih dikit.

MARET
Kaya mulai makan nihh... heheheh part yang paling dimalesin dari punya bayi. Tapi maaf ya Kaya , momoy udah asal ngasih kamu makanan wkwkwk soalnya udah males buat-buat makanan sendiri.
Jadi seringan yang instan-instan aja. BLW nya kalau lagi di rumah aja.
 

Oiya bulan ini juga ada acara Wardah X ETU yang ke Melb, horrayyy disambangi etu. Alhamdulillah sempet main sebentar sama Etu, ketemu juga Uni walau hanya di backstage xixixixi.
Itu udah seneng banget sempet dinner sama Etu sama Dita.
 
 

Ke Moomba Festival!
Ini mah yang demen emaknyaa 😂😂😂
Sumpah jarang banget ke festival kayak gini, ya emang sih ngabisin banyak duit. Ya tapi kan seru, anaknya juga seneng...
 

Join Toy Library.
Yang lumayan menyenangkan karena bisa pinjem mainan setiap minggu, jadi anak nggak bosen dengan mainannya dan gak harus beli mulu. Ya tapi malesnya kalo yang dipinjem perintilan, ga boleh ada yang ilang.

APRIL
Akhirnya nyobain juga naik Melbourne Star yang ternyata ga seru! 😂😂😂
Udah mahal, bosen dan viewnya nggak terlalu bagus.

Join Playgroup!
Fiuhh akhirny memberanikan diri mingle with local people, ini juga berani karena ada temen yang duluan join hehehehe.
Alhamdulillah gue udah nggak takut-takut amat ngobrol sama bule, guess my english is not as bad as i thot hehe.. ternyata gue malah jadi bawel suka ngobrol karena mau practice english gue, ke teachernya atau ke sesama ibu-ibu lainnya.
 

MEI
Lagi suka-sukanya nonton My Kitchen Rules walau agak telat ngikutinnya. Ajang masak kayak masterchef tapi pesertanya dua orang yang punya hubungan yang erat, dan mereka masak bergantian di rumah masing-masing nyajiin ke peserta lainnya. 
Dan tak disangka, juaranya adalah dua kakak adik dari Victoria yang ternyata keturunan Indonesia!
Gimana nggak bangga! Dan mereka selama kompetisi berlangsung selalu konsisten menyajikan masakan khas Indonesia yang terkenal dengan pedasnya. Nggak lupa dessert dan entre nya yang jajanan Indo banget.
 
Jadi begitu ada acara KJRI , mereka diundang. Dan kita bisa foto bareng uyeaayy... mereka masih lancar ngomong indonesianya, pun logatnya juga Jakarta.

Kaya udah bisa duduk sendiri!
Persis mbaknya yang baru bisa duduk sendiri di umur 8 bulan.
 

Alhamdulillah, one of my young friend menikah dan gue dipercaya untuk mekapin dia. Masalahnya adalah dia pun jago makeup! Jadi susah-susah gampang heuheuuuuu...
Apalagi ada drama pas hari H nya...
 


JUNI
Bulan Romadhon dataaaang....

Sebelumnya ada acara keakraban ibu-ibu, kita break the thru sekali-kali. Bikin acara yang ada buat pengembangan diri plus acara tuker kado. Seru!
 

Bulan puasa kemarin memberanikan diri bikin bukber di mesjid sama teman temin Ayu Denis Icha. Temanya hokben ajahh, teriyaki chicken, salad, gorengan udang, dimsim lengkap dengan black rice nya wkwkwk. Sekali kali. Bosen kitaaaa makanan indo meleee
 

JULI

Lebaraaaaan di Melbourne, seneng seneng aja lebaran disini. Ga riweuh kesana kemari, enaknyaaaa setelah lebaran disini baru mudik dehhh heuheu...
 

Nyobain bikin nastar resep mertua, sekali seumur hidup aja kali ya nihh wkwkw. Ini foto belum jadi pulaaa... karena kehabisan kuning telur eh apa putih telur ya??
 

18 Juli Ultah Keevara yang ketiga. Alhamdulillah... yang harusnya berangkat ke Bali di tanggal yang sama jadi di delay dehhh karena delay dari flightnya.
 

Bali beybehhhhhh

Malang at Jatim Park II

The main reason for coming home. Barakallohulakum Ayahben dan MamaInes 😍
 

Our family picture :))
 

AGUSTUS

Bali againnn... berpisah sama popoy disini. Kita bertiga kembali ke Jakarta 3 minggu. Duileee tegang! Pertama kalinya naik pesawat sama dua bocah.. pake budget airlines pulak.. no more dehhhh hikz!

 

Ke Bandung rame-rame sewa mobil travel. Tektok ajaaahhh... tentunya dengan dua bocah! Thanks mentemen yanh bantuin ngangon anak2 wkwkwk
 

31 Agustus. Kaya 1st Birthday tanpa Popoy... huhu..

SEPTEMBER
Back to tanah perantauan, Alhamdulillah ada temen baliknyaaaa!!! Give it up for my old bestie Ajeng yang baru mau memulai perantauannyaaa... geser tanggal keberangkatan gue demiii bareng sama doi. Wkwk tegang ga berani pulang sendirian sama dua balita!
 

Idul Adha kali ini berbeda, karena ada tante Ajeng dirumah, yaudah anak2 yg masih tidur ditinggal dirumah ajaaa wkwk

Ehhh harusnya akhir September udah mens.......

OKTOBER 

Awal Oktober, omam opap datang...
Punya ponakan baru, baby dru!
 

Ehh baru juga punya ponakan.. ternyata aku...
 

12 Okt,
ALHAMDULILLAH REJEKI LAGI DARI ALLAH SWT, berita bahagia saat ada mertua disini :)

NOVEMBER

Went to Brisbane with omam opap, silaturahim sama sepupu-sepupunya suami yang tinggal disana. My very first time trip to Bne! Cuma 2 hari aja.. super padet dan kilat haha..

 

First ultrasound! Hello baby no. 3 😘
 

Opap harus pulang duluan di awal November, huhu...

DECEMBER

Gantian omam deh yang udah dua bulan di melbourne harus kembali ke tanah air huhu...
 

Ada yg pergi dan ada yang datang... welcome back the Kasyafani! Most welcome, our new member.. Ines!

Its time for momoy to watch Coldplay! Yeyeyeey...

Lets Airbnb-ing at Mornington.
 

Byeeee, see you next time AyahBen MamaInes and Sienna :)
 

ALHAMDULILLAH ya Alloh begitu banyak kenikmatanndi tahun ini. Sampai maluuuu karena ibadahnya masih kurang banget huhuhuhu.
Ampun ya Alloh semoga tahun 2017 ini lebih baik lagi dari segi agama ibadah dan akhiratnya. Aamin.

Monday, October 24, 2016

Hai Baby K no. 3, Insya Alloh...

Assalamualaikum,

Hari ini tanggal 24 Oktober, bertepatan dengan 6 tahun pernikahan kami. Maka dari itu aku mau share berita bahagia yang udah diketahui beberapa minggu yang lalu... tulisan ini aku tulis pada tanggal 15 Oktober 2016 di notes HP.

Alhamdulillah another good news from us. Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah.

Mau ceritain secara runut dari awal ahh..
Begini ceritanya...

Pertama kali Mens di bulan Mei 2016, waktu Kaya (my baby no.2) berusia 9 bulan. Alhamdulillah setelah itu langsung rutin mens, langsung download aplikasi yg buat mens bokkk. Yaampun sampe lupa rasanya mens dan lupa sama aplikasi itu hihihi. Itu aplikasi kan ada perhitungan masa subur, ovulasi, dll.nya tapi tetep me and popoy cuek aja. Nggak dijaga-jaga dan ga dihitung-hitung wkwk.
Nyatet mens ya memang udah kebiasaan nyatet aja dari jaman remaja.

Nah trus kan bulan Juli kita sekeluarga ke Indo, tapi bulan Agustus Popoy kembali ke Melb duluan. Disitu kita pisah selama tiga minggu.
11 Agustus pisah sama Popoy di Bali
18 - 23 Agustus Mens di Jakarta, ke 4 kalinya gue mens dalam periode ini 😂😂
5 September kembali ke Melbourne bertemu Popoyy!!!

Tanggal 18 September belom dapet masih santai walau udah curcol ke Popoy kalo belom dapet. Seperti biasa doi mah malah seneng ngecengin bininya.

Tapi memang sih ada keanehan yang kurasakan dari tubuh ini yang jelas nggak biasa. Dan gejala ini sama banget kayak kehamilan2 sebelumnya.

- Badan greges terus
Ngerasa kedinginan terus, walaupun cuaca panas gue tetap nyalain heater dan duduk depan heater. Padahal yang lainnya bilang nggak dingin.
Kirain mau sakit, tapi ternyata gak demam-demam, nggak flu-flu. Jadi badan gaenak alias greges alias kedinginan terus-terusan.

- Bolak balik pipis mulu.
Dan kalo ditahan-tahan tuh pipisnya sampe sakit dan beneran nyelekit bgt kebelet pipisnya. Sampe tengah malem lagi tidur pun bisa kebangun hanya untuk pipis saking ga tahannya. Padahal biasanya bisa-bisa aja nahan pipis.

- Laperan mulu! Parah.
Itu lapernya bener-bener sampe mau pingsan, lemes deh pokoknya. Padahal biasanya juga kuat-kuat aja nahan laper. Biasanya habis tidur aku nggak langsung sarapan tapi malah langsung bertugas. Tapi ini lapernya ga bisa ditolerir, beneran harus makan. Dan kalo biasanya makan cereal udah cukup, ini mah cereal cuma bertahan sekian menit kayaknya, huhu. Jadi harus yang beneran ngenyangin.

- Di suatu saat sempet ngerasa gampang capek, nafas pendek alias ngos-ngosan. Udah pertanda banget sih kayaknya kalo tiba-tiba suka ngerasa nafas kok pendek ya, jadi menggos-menggos gitu kalo orang jawa bilang, ya padahal nggak lagi ngapa-ngapain.

- MOODY PARAH!
Ada tuh sempet waktunya aku ngerasa suami kok nyebelin banget, nggak pengertian, yang dipikirin kok kerja mulu. Pokoknya keseeeel bgttt, tapi terus suami juga yang bukannya bujuk bujuk malah tambah nyuekin. IHHHHHHH! Di saat itu agak ngerasa juga sih, kok gue segini bapernya ya??? Tapi rasanya beda kayak kalo lagi PMS. Ini rasanya kesel iya, pengen marah iya, sedih iya, drama iya. Nangis deh!

- Terakhir, jadi sensitif sama bau-bauan!
Pas hamil Keev aku nggak bisa banget nyium bau nafasnya suami. Asli kayak bau tengik! Ga sukaaa banget. Dulu suami ngotot kalo itu tuh hanya karena aku hamil doang tapi aku ngotot itu emang nafasnya dia yang bau. Dan ketika baru banget aku lahiran Keevara, dia langsung ngetes ke mukaku, exhale gitu. Ehiyaloh beneran gak bau lagi! Ajaib! Haha
Nah makanya yang sekarang ini, pas ga sengaja ngecium helaan nafasnya suami. Bau tengik itu datang lagi!!! Ohemjiii fix ini mah insyaalloh.

Tapi aku masih santai belom mau testpack, walaupun Suami udah ngejek-ngejekin terus dan aku masih denial.
Karena menurutku, masih ada kemungkinan ya aku nggak mens karena emang hormon menyusuiku. Soalnya pas nyusuin Keev juga pernah ada momen aku nggak mens berapa lama.

Oiya dan satu lagi, waktu itu nemenin Keev dan Kaya Playgroup, ada momen Kaya ngeliat boneka bayi dan dia keliatan excited banget. Mungkin dia kira itu bayi beneran, dia coel2 tuh bayi sambil cengengesan. Pokoknya lucu banget! (Ada di ig aku videonya) disitu captionnya aku tulis "Udah siap banget nihh kayaknya...... menyambut sepupu baru! " Maksudnya, emang sebentar lagi adiknya suami mau lahiran. Jadi aku mau punya ponakan baru dan KeevKay mau punya sepupu baru.

Terus beberapa hari kemudian, pas adik ipar aku lagi proses melahirkan di rumah sakit, aku iseng mau update ig. Bukannya update something untuk nyemangatin adik ipar, aku malah tertarik untuk ngepost foto latepost aku waktu di Indo sama Rommy sahabatku yang lagi hamil ketiga. Dan biasanya kita selalu hamil bareng walaupun biasanya dia duluan yang hamil tua, baru aku nyusul hamil muda. Disitu aku nyemangatin dia...
Hahahahah asli aku gatau kenapa bisa upload foto itu dalam keadaan akupun juga lagi H2C (harap harap cemas).
Hahahaha pikiranku saat itu cuma pengen aja nyemangatin dia dan ngedoain dia supaya anak ketiganya beneran cowok seperti yang mereka inginkan. Hihihi.

Bulan September berlalu begitu saja tanpa ada si "tamu" hadir. Aku pun masih denial dan takut untuk testpack. Seingetku memang masih ada satu tespek yang tersisa hasil dari tes-tes jaman dulu. Aku pengen sih sebenernya tespek khusus pertama kali pipis setelah bangun tidur. Tapi selalu kelupaan karena ribet mesti nyiapin wadahnya.

Akhirnyaaa,
Tanggal 10 oktober 2016, ponakan baruku lahir. Alhamdulillah. Hari itu juga langsung nengokin baby Dru. Nah pas dateng ke rumah sakit yang sama tempat aku lahiran, ada rasa gimana gitu. Rasa bergidik, horor, masih inget jelas banget dua kali lahiran sebelumnya. Apalagi pas ngobrol dengan adik ipar yang proses lahirannya forceps juga seperti aku, itu rasanyaaaaa memori ditelnya masih lekat banget. Belom hilang. Ada perasaan , aku belom kangen ya Alloh untuk kesini lagi haha..

Kebetulan mertua mau dateng kesini karena mau nyambut cucu baru, walaupun sama adik ipar kita udah pisah rumah tapi aku tetep harus beres-beres dan nyiapin kamar buat mereka. Nah tanggal 11 Oktober di hari mereka tiba, kamar belum siap. Aku bangun pagi langsung mindahin bed base alias tempat tidur alasnya kasur yang sedang aku pake, untuk dipindahin ke kamar mertua. Suami nggak bantuin karena udah buru-buru mau jemput mertua di airport.
Jadi aku dorong-dorong itu tempat tidur, mindahin kasur sendirian. Beresin rumah yang berantakan, nyapu ngepel vacuum cuci piring semuanya aku lakuin dalam waktu 3 jam. Habis itu badanku rasanya langsung remuk banget. 
Yang tadinya nggak pernah tidur siang, ini terpaksa harus rebahan dan tidur siang beneran.
Suami sampai bingung, "Kamu ngapain tidur? Sakit? Hamil?" Wkwkwkwk ituu lagii yang ditanyain...

Malam harinya kita di mesjid ada acara pengajian yang spesial, kedatangan tamu dari Indo. Disitu ada nasehat penutup dari Oom Emir yang sedikit menggelitik diri gue pribadi "Ayo kita perbanyak amar ma'ruf dari dalam (maksudnya punya anak), jangan takut punya anak banyak karena Insyaalloh di dalam jamaah ini banyak yang bantu urus dan bantu take care. Punya anak atau generus adalah ladang pahala, ladang amal jariah untuk orangtuanya dan untuk kita semua". Kira-kira begitu sih kurang lebihnya.

Disitu gue langsung berpikir, okei gue ga boleh takut. Besok harus testpack! Gue ga bisa gini terus menggantungkan diri gue. Gue butuh kepastian! Wkwkkwk.

12 Oktober 2016.
Besokannya, bangun subuh ya pipis ga sempet tespek. Habis subuh tidur lagi. Nah kebangun jam 9-an karena kebelet pipis yang sangat mendalam, sampe perih. Tapi nggak lupa dong, disempet-sempetin langsung ambil tespek dan ambil wadah cilik walau udah kebelet banget.

Perasaannya pas nyelupin alatnya ke dalam wadahnya gimana ya, sebenernya agak  kagok. Karena dua kehamilan sebelumnya selalu pake tespek yang biasa kertas doang ituloh yang tipis. Kalo ini pake yang agak modern dan ada dua space untuk keluar tandanya. Terus agak deg-degan karena takut gak valid soalnya lupa harus nyelupinnya berapa detik. Kebetulan ini tespek yang satu paket tiga biji dan bungkusan kotaknya udah gatau kemana jadi ga bisa baca aturan pakainya. 

Jadi ya ngeraba-raba sendiri, bismillah semoga akurat deh ya. Pas diliat, cairannya langsung ke atas dan langsung muncul satu garis di lubang atau space yang pertama, naik lagi... ke lubang kedua... 
MUNCUL GARIS SATU LAGI SODARA-SODARA!
Jadi ada DUA GARIS! Bengong, senyum-senyum sendiri.
ALHAMDULILLAH, ALLAHUAKBAR. Bener-bener gak nyangka, karena kirain ga ada garis lagi di lubang yang kedua.
Disitu cuma bisa bengong, terharu juga. Mikirnya, ya Alloh engkau kasih lagi amanah ini ke keluarga kami artinya insyaAlloh aku bisa jadi ibu yang sabar dan meramut ketiga anak ini insyaAlloh. Ya Alloh, hal seperti ini bukanlah hal yang terjadi begitu saja, melainkan sudah Engkau rencanakan dari sebelum-sebelumnya. Ini semua nggak akan terjadi kalau bukan atas seizinMu Ya Alloh.
Banyak temen-temen yang sudah lama pingin tapi belom engkau kasih, tapi dengan mudahnya Engkau kasih ke keluarga kami tanpa dan belum aku minta :")

Masih di kamar mandi, dan udah mikir mau ngasih tau suami sambil di rekam, kebetulan lagi rame diruang tengah. Ada mertua, anak-anak dan popoy :)

videonya  ada di instagram ya hehe

Bismillah... Semoga sehat-sehat ya Nak, momoy semoga juga sehat waras sabar dalam meramut anak-anak.

Related Posts with Thumbnails