Saturday, November 22, 2008

sabtu ga kelabu

uhuuyyy...
malem minggu yang ga kelabuu.. alhamdulillah.
walaupun tadi gw ke kampus terbilang percuma, dikarenakkan cuma ada satu mata kuliah yang mana itu bisa diabsenin. dan dua yang laennya dosennya ngambek aja gtuh. alias ga dateng.
tapi tak apalah itung2 kangen2an ama takor. udah lama ga berlama2 di takor. kecuali tragedi jatohnya dompet gw di malem kmrn.

asiknyaa bisa sampe rumah sore. jam 4.
sempet jalan2 sndiri sih ke poins. nyari nomer. hahah freak abiss. asiknya nemu nomer m3 yang 11 digit. uhuyy..
lagi nyari2 nomer pacar nelpon, bukan ngajak ngedate sih (yaiyalah!) tp ngajak ceting. haha.. sok2 berasa malem minggu spesial ginii, padahal tiap mlem jg bisa ceting. hehe..

akhirnya gua malem minggu sndiri dehh dirumah, tp malah seneng dong dong orang webcam-voice sama pacar. kasian jg ya dia ga bisa liat apa2, slain "kara is typing am message". haha.. poor you car!
haqa malming kemana tauk dah tu, dandanannya udah cakep bgt dah ah.
sedangkan gw malmingan paling cantik nih pake daster, hahaha.
papa sama tante nina pergi ngambil dompet gw yang ditemuin sama orang.. ya biarin ajalah ya, anggep aja mereka malmingan. ahahah.. knp jadi gw yang sok tua.
trus mbak gw dan kluarganya pergi jg keluar rumah.
aseeekkk.. ga ada yang ganggu nih pacaran. hahaha..
selarut2nya pacaran sih paling mentog jam 8, tp alhamdulillahnya malem ini no potato dong dong. bosen ama potato, skali2 perkedel ahh. haha. apa sihh!
duh maklumin aja kek, namanya jg orang lagi jatuh cinta.

yaudah dehhh.. besok waktunya ngaji dan jgtc. uhuyy. its time to refreshing after this hectic week! smoga mengasyikkan..

Thursday, November 20, 2008

cintaku berat diongkoss

GOKIIILLL............
pulsa gua udah abis ajaahhh..

disaat tengah malem gini, gua masih ol.. hanya untuk ngomongin tugas dan sgala macamnyaa dengan temen2 guaa.. dan kepala gw rasanya mo haceppp!

disaat gua mau bales smsnyaa.................
yakkk tidak terkirim. itu artinya pulsa gua abis sodara2..
padahal hari senin gw baru beli pulsa 50 ribuu!
dan rasanya pngen nangisss.. udah hacep tugas, eh hacep oleh pulsa.

pacar oh pacar.. mengapa engkau bgtu unreachable.
mengapa engkau bgtu jauhh..
dan mengapa gua mau ajaaa sama yang udah jelas2 jauh..
udah jelas banyakan ga enaknya
hahahahahaha
sory nih car. hhehehehe... but thats the fact kan yaa..

tapi tenang! mungkin ini rejekinya 3, untuk gw membelinya.. hehehe.
dnger2 sih murah buat nelpon. tp klo sms sama ajahh.
hmm.. pacar.. mengapa engkau "mahal" banget sehh.
hehehe..
lo sih enakk, udah punya gawe..
lah guaa..

ah udah ah, gua mau diem ajah.
mo ga ada pulsa juga bodo amat.
ga mo usaha pokonyahh..
biar kamu yang usaha ya pacarr.. hehehehe.

Wednesday, November 19, 2008

dia..

Temukan apa arti dibalik cerita
Hati ini terasa berbunga-bunga
Membuat seakan aku melayang
terbuai asmara ooh…

Adalah satu arti dibalik tatapan
Tersipu malu akan sebuah senyuman
Membuat suasana jadi nyata
begitu indahnya

Dia… seperti apa yang s’lalu ku nantikan,
aku inginkan
Oh Dia… melihat ku apa adanya
seakan ku sempurna

Tanpa buat kata kau curi hatiku
Dia tunjukkan dengan tulus cintanya
Terasa berbeda saat bersamanya
Aku jatuh cinta

Dia… seperti apa yang s’lalu ku nantikan,
aku inginkan
Oh Dia… melihat ku apa adanya
seakan ku sempurna

Dia bukakan,
pintu hati ku yang lama tak bisa
Percaya ‘kan cinta
hingga dia disini
memberi cintaku harapan


Give me your love
now so come on and love me
come on and love me

…..
….

Monday, November 10, 2008

why?

why status is important (for me)?
(for me) kalo blom ada status tuh, gw baru setengah open. belum bisa menunjukkan siapa dan bagaimana diri gw sepenuhnya. blom all out gtu maksudnya..
hal itu dikarenakan blom adanya kejelasan dr pihak mana2 kan..
*knp jadi kaya vo news sih? hahah..

agak2 trauma juga sihh pernah ngejalanin hubungan tanpa status..
pernah gw sok2 yakin menjalani hubungan macam itu bersama mantan.
ehh tapinyaa.. ditinggal gtu aja tanpa kejelasan pula. ga enak bgt tuh.

dan lebih parahnya lagii.. bbrp minggu kemudian dia deket ama satu cw.
trus temen gw ngasitau ke tuh cw 'kara kan baru putus sama si x baru2 ini'
ya tuh cw marah2lah.. krn baru tau kalo si x baru putus, mana taunya dari org laen, mana si x ga blg ke dia.
sampe2 si x nelpon gw, cuma buat konfirmasi apa bener gw blg gtu ke temen gw.
hadahhh..

pointnya adalah : si x merasa ga pernah ada hubungan / status yang jelas sama gw, jadi pas dia deketin cw laen. he thinks he doesnt need to explain bout it just because there's no status. cihhhh...
dan yang dirugikan tebak sapa??
ya jelas gw lahh.. kesannya gw cw freak yang ngaku2 klo gw abis putus sama tuh cowo..


huekkk!

Sunday, November 9, 2008

weird

well kinda-sounds weird. but what can i do as an honest-person? hehe.
never thought it could be so far & deep like thiss..

yaa.. just wait and see.. ;D

meledakk!

-sabtu, ga ngampus. senang rasanyaa.. walaupun gw tau ada tugas yang menunggu dan gw tidak mengerjakannya dengan bgtu saja.

-chating sama mba non. tadinya sih dia ngecengin gw.. skalian gw ricek jg, apa sih gosip yg bredar diluar sana. hehe. katanya org2 malah nanya sama dia. untung sblumnya gw pernah updet dia kalo gw mo dikenalin. jadinya pas dia tau dr org laen, tau2 gosipnya udah deket. hehe.
trus ga lama, pembicaraan jadi mengenai ldr nya dia, sharing gtu critanya. haha.
trus lama2 kita sadar, knp dia slalu jadi penasehat cinta gua?? haha.
pas gw lagi putus, pas lagi 'kosong', pas lagi.. ehmmm... hahaha.

-ditelpon.. lumayan. sialaan, beneran ga bangunin subuh.. hahah.. what a game ya kayanya!!

-mo beli hp, udah fix nih mo beli di stc, ehh ga bisa debit mandiri.
ke ratu plaza, eh smp sana baru sadar.. ngapain ke ratu plaza sihh?? jelas2 cuma ada laptop2an sgtu banyaknyaa..
ke sency dehh.. makan dulu. ehh hp nya ada, tp beda harga. di toko lainnya, harganya udah pas. barangnya ga ada!
hadaaaaaaaaaaahhh...
udah keselll.. mana dinyolotin mulu ama si haqa (lagi pms kalituh org!).. ga tahan juga, akhirnya tangisku meledak..
tdnya mo marah, tp pas nyoba nangis enak jugaa.. tp masih ditahan. eh pas gw lepas.. enak banget! sumpahhh.. gw nangis di balkon mal nya gtuh.. sambil nunduk, udah kaya anak ga naek kelas. trus gw dielus2 sama t. nina, malah tambah kenceng, mana pake suara lagihh gw nangisnyaa.. 'ngegerung gtu'
bodo dahh diliatin.. abistu rasanya enak, lega bgt..

hhh.. pointnyaa.. kalo suka mendem2 perasaan gini nih.. MELEDAKK! akumulasi dari smuanyaa..

trus gw mikir.. knp mo beli hp ada aja halangannya? wahh.. allah tau ya gw mo beli hp untuk apaah. hehe.

Sunday, November 2, 2008

nulis lagi dehh..

biar ga dibilang sensitif gw nulis dehh.. hehe.

tp bingung mau nulis apahh..
ya walopun campus life tuh lagi sucks2nya, cuma ya males ajaaa ngebahas itu di hari minggu yang tenang inih.

sinca my father works at labuan, gw jadi menghargai weekend. yaitu ya buat dirumah aja, untuk ketemu bokap. although.. gw juga jarang ngobrol ama bokap but at least im at home . ditambah lagi jam kuliah sabtu yang merenggut malam minggu gw.. yaaa walopun gw juga ga ngapa2in si kalo malming. tp paling ngga, kalo diajak jalan tuh ya masih ada tenaga dehh..
lately i really2 enjoying sunday.. kalo ada acara hari minggu tuh rasanya males bgt!
kayanya bener2 minggu tuh damai bgt buat gw akhir2 ini.. soalnya tugas2 di kampus udah kaya ee'.. niatnya kalo tiap minggu sih nyicil tugas. tp kenyataannya ngga tuh.. malah asik ol seharian.. hahah.

speaking bout online..
jiyeee.. ada yang senyum2 nih kayanya?? hahah. ni sbenernya blog apa surat yang notabene-nya private si?? haha. bodo ah.
kalo ga ada internet = deadstyle. haha.. ga juga sih..
kan masih ada teknologi yang namanya handphone.. hihi.

ya ya alhamdulillahnya between my campus life and my personal life ga bgtu jomplang. it means theres no "shit banget" or "happy banget". yah balance lahh.. lagian kalo masalah campus mah gw ga bgtu gedeg2 amat sama tugas2.. toh juga ntar ini smua akan lewat.. gtu aja sih gw mikirnya. brusaha nikamtin aja.. emg harus ngelewatin ini smua.
nd bout my personal life, ga seneng2 amat. sedeng lah..
ga kaya si cocom yang baru jadian sama si senior.. duhh. pasti smua jadi berwarna tuh. haha.. ada tugas juga kayanya masih bisa mesem2 tuh. hihi..
eniwei slamat deh buat si cocom yang baru jadian, baru punya cowo, baru mo ultah.
hahah.. gw udah kaya penyiar genee..

well eniwei.. i have to admit bout.. yaa there's a newcomer who attracts me now.
*jiyee.. nyengirnya jgn kegedean!

tiba2 ga mood nulis lagi. hahaha kentang!

Saturday, October 25, 2008

malam minggu pasca uts.

blom cerita nih kmrn..

hmm.. kmrn utsnya yah alhamdulillah, lumayan daripada uts yg laen2.

stelah uts selse jam stgh 6an. gw dan teman-teman mesti cao ke rumah dhenia(kakanya tasya penyanyi cilik neh) untuk ngerjain tugas.. oiya dhenia hari kmrn ultah dan dia dengan baek hati ngajak kami untuk makan2 dirumahnya skaligus nginep.

pas sampe rumahnya.. wew gede juga.
smua fasilitas lengkap dah.. wifi, wii, apalahh.. makanan juga lengkap! anjing sgala juga ada!
sampe2 kita terlena molor ngerjain tugas. dan tentunya ada si artis cilik yang udha beranjak abg itu. hehe..

singkat cerita dahh..
pagi tadi jam 9an kita brgkt ke kampus dari rumah dhenia. trus jam 12an baru uts teori feature documenter.. alhamdulillah yang diafalin sih keluar smua.. tapi ada juga yang ga gw baca trus keluar. hadahh.. dan kacaunya my peer group jg ga ada yang baca dan tau jawabnan tuh nomer 1 dan 2.
jadilah kami semua terpaksa mengosongkan nomor 1 dan 2..
dan itu yang bikin kesel lohhhhh...
selse uts bukannya girang.. ni mukanya malah pada kenceng smua. maklumlah, merecap pengerjaan uts selama seminggu ini yang ga ada maksimalnya sama skali!
akibat kurangnya persiapan , dan ketidakkonsenan, serta akibat ketidak-tirakat-an. hahaha... cuma bisa berdoa..

mau pulang eh tiba2 ujan.. nunggu ujan reda deh.
eh pas uan reda, gataunyaaaaaa... macet gilaaaaaa... parahhh. macet di lenteng agung. sampe gw keabisan bensin. sampe matiin ac.
sampe ajeng tidur di belakang, gw dan viona nyanyi2 lagu lawas di ipodnya yang disalurkan lewat tape mobil..
hahha.. ternyata gw masih afal maliq, sheila on 7, dewa.
hahaha..
kebayang ga sihh.. gw buka jendela gede2, trus tangan kanan gw nangkring di jendela (udah kaya supir angkot), trus nyanyi2 sndiri..
hehe.

keselnya gini nih kalo sabtu2 di depok. sampe rumah tinggal sisa-sisa capenya doang..
sampe rumah langsung keramas, bayar solat2..
eh pas gw lagi menginterogasi haqa (adek gw) mengenai keterkaitannya terhadap berkurang drastisnya pulsa gua.. dan akhirnya dia ngaku! gw lagi asik-asiknya maki-maki dia.. pake adegan dorong2 bahunya sgala..

ehh.. telpon gw berbunyi..
ehh call dari orang yang sebelumnya gw tuduh mengenai hilangnya pulsa gua! hahah. pas bangett...
congrats.. it was the right time and the right place..
heheheh... good intuition.

oiyaa.. glad to read your blog! hahahhaha...

Friday, October 24, 2008

pulsa guaaa... yg banyak ituu...

pas adek gw blg minta transfer pulsa, gw kasih aja hp gw. pas gw dgr ada sms dari hp gw.. si haqa blg "ni org pulsa mbak tgl 8rbu, ga bisa di transfer"
HAAAAAAAAAAAAAAAAA????????????
8ribu cuy???
dari 45 ribu baru ngisi 2 hari lalu cuy???
unbelieveable nyett!
apakah ini ada hubungannya dengan si pria yang menelfon gw tadi pagi? *memicingkan mata ala2 sinetron indonesia. hmm...
kayanya sihh iyaa...

heh, klo lo lagi baca. tanggung jawab cuyy.. gw ga pernah keabisa pulsa ginii... gw terkenal dengan "kebanyaka pulsa" diantara tmn2 gw.. hmm!
hahahaha...

hadah, hadahh..
hemat2 nehh..

Thursday, October 23, 2008

hacep.

uhhh... hari ini = gokil.
dimulai dari tidur gua yang diganggu oleh telpon seorang pria yang entah deh tu dari negeri mana.. gw dibangunin cuy! padahal baru tidur jam satuuu.... (awas ya lu! haha)
trus abistu gw ga bisa tidur lagi..
hmmh..
trus pagi gw dhabiskan dengan ceting, nguras bak, mandi-keramas... brangkat stgh 12..
sampe kampus jam 1 kurang.
ada 2 mata kuliah hari ini..
maa kuliah pertama = produksi TV. ya okelahh.. karna kuliahnya praktek, jadinya pas disuruh essay ya tinggal ngemeng ajah..
udah males dah totalitas dalam uts.
keluar ya keluar ajah.. laper cuy.

mata kuliah kedua : perencanaan program radio 2. ini open book, jadi modal handout doang, tapi ga itu aja.. mesti ngeti itung2an jg.. walopun di handout ada contohnya..
suruh pilih 2 soal dari 3 soal..
tapii, hadahh.. tiap soal aja tuh disuruh bikin dari profil radionya sampe keuntungan radio thdp suatu program.. gokill
jadinya gw cuma bisa mengerjakan satu nomor, dalam waktu 2 jam! parahh.. satu soal aja bisa ngabisin dua lembar..
ahhhh...

keluar2 kelas, apda stres smuaa..
udah kaya anak SMA slese UAN. hahhahaha.. pada rame bgt, ada yang minus lah, ada yang kelebihan lah.. aneh2. ya smoga aja tuh si dosennya memberi kebijakan.
yg gw pikirkan adalah..
sumpah yaaa... tugas2 gw di mata kuliah ini harus bagus, apalagi uasnya nanti!

anak2 pada stres tuh, ngumpul2 doang.. ga jelas. trus gw lagi hacep (baca: pecah), jadinya gw tengil.. treak2, ktawa2 ga jelas.. ngisengin orang, ekspresi muka berelbihan. hahaha.. itu salah satu cara melepas kepenatan tuh.. haha
lumayan berhasil.

trus pulang dari situ, gw viona dan jengkoy memutuskan untuk ke pim. dengan dalih memberi 'hadiah' untuk diri kita sndiri, yaitu nyushii. kasian, diri kita masing2 udah full of hacep hari ini.... hahahahah. ada ga si orang sesantai gw dan teman2, bsok masih uts tapi malah ke mol. apapun itu dalihnyaa.. haha.
ya ternyata emang sepi sih tu mol..

lagi makan aja, gw udah ngantuk. trus skrg malah ga tidur.. hehe.
bsok mesti bangun pagi lagi.. ngerjain tugas di depok. HOMEWORK banget dahh!
ga bisa bangun siang sampe hari sabtu..
huuhy.

udah ah mo tidur..

Wednesday, October 22, 2008

iseng..

ini gila bangett... ini aneh bangett... ini seru bangeett!
*mengutip kata2 marshanda waktu konfirmasi jadian sama ben

hahahahahah...

lalalala...
dududuudu...

UTS jadi ga konsen.. ya mudah2an ajaa.. Allah membantu.. mana lagi dapet lagih. jadi kadang seharian suka lupa kalo belum menyebut nama-Nya sama skali.
hehe..

Tuesday, April 29, 2008

Malang - Jakarta

hahh!
lama banget gw ga nulis.. padahal katanya mau nulis dari nol. hehe..
eniwei gw cape banget nihh, smalem baru balik dari malang. actually my grandma has passed away, juamt kemaren. pas di hari gw dan tante nina tiba di malang untuk nengok eyang mami.
Gw sampe rumah sakit, eyang mami dalam keadaan kuruss, tergeletak tak berdaya di tempat tidur iccu, ga sadarkan diri. ughh.. suasana dan pemandangan waktu itu mengingatkan gw akan kondisi nyokap gw sebelum dia meninggal.
Ga tega. Itu yang ada dalam benak gw waktu ngeliat kondisi eyang mami, dan hari itu juga dokter bilang kalo mereka udah lepas tangan karena keadaanya semakin menurun. jadi eyangku dipindahin ke kamar vip. mulai dari situ, kalimat lailahailallah mulai terdengar di kamar vip, ada yang membaca yasin juga. suasananya bikin merinding.. seketika gw inget mamah.. uh kangen. rindu sekali. udah cukup lama juga gw udah ga menitikkan airmata buat dia, sebagai tanda kangen gw.

akhirnya jam 9 kurang 10 malem, malaikat mencabut nyawa eyang mami. sayangnya gw ga ada di tempat rs, gw lagi pulang ke rumah malang untuk istirahat sebentar..
alhamdulillah eyang mami meninggal di hari jumat. persis seperti yang dialami mamahku, dan oom ku. amazing. betapa Allah melimpahkan hidayahnya buat keluarga kami..

Semalem gw baru sampe rumah.. dan pagi tadi udah harus berangkat pagi2x untuk bantuin syuting mata kuliah program directingnnya klompok lain. Mata kuliah ini mengharuskan per kelompok membuat suatu acara TV sesuai dengan jenis acara yang sudah ditentukan.. lalu di eksekusi di studio broadcast center -yang mana emang studio mini beneran. Dan tiap orang diharapkan untuk bantu kelompok lain, karena emang butuh banyak orang untuk mengeksekusi sebuah TV shows.
Pagi tadi gw berangkat sebagai make up artistnya kelompok bia dan cocom -teman sekelasku. Mereka udah fix banget akan mendatangkan rayi RAN, tak disangka tak dinyana H- beberapa jam rayi membatalkan sebagai bintang tamu. Gilaa.. kelompok bia cocom kesel banget. Dan yaa gw sih ga begitu kecewa karena ga jadi make up-in rayi. biasa aja. hehe.
Yang pasti kelompok mereka kesel banget sampe2 keluar caci makian yang tak pantas di dengar..
cocom kesel teriak2x "dasarr! rayi T**!!" "emang ya semua yang namanya rayi ngeselin, *ai!"
"Dimana2x yang namanya rayi sukanya mutusin sstu mendadak!"
Yak, tentu saja makian itu bukan hanya sekadar makian, namun juga sebagai sindiran untukku. haha.. gw sih cuma bisa nyengir kepaksa gtu.. cukup. gausah nambah2in.. hahah! Dan cocom pun tersenyum dengan puas. hah!

dooh, yang pasti sekarang gw lagi capek bangettt!!
baru tidur dua jam semalem.
gila despro gw nih blom syuting2x
padahal yang laen udah pada syuting.. huhu!

Saturday, April 19, 2008

mulai dari nol

wahhh.. udah berapa lama yaa.. udah ga nulis. Sekitar tiga mingguan kayanya.
hmm.. terlalu banyak yang sudah dilewati tanpa bercerita disini.
hmm..
Mungkin gw akan mulai dari nol lagi kali yahh..
tapi gatau mau mulai darimana.
Yang pasti kehidupan gw saat ini banyak di habiskan di kampus! huaa..
bertemu dengan teman yang itu2x saja yang anehnya gw ga bosen2x juga, karena selalu ada yang baru di tiap harinya. hehe.
Tapi pastinya bertemu dengan tugas2x baru walaupun dosennya tetep. hehe.
ya smuanya disyukuri sajaa..
tugas di semester 4 ini banyak ragamnya, muali dari bikin jingle radio, iklan radio, shooting film, ngedit film, bikin naskah radio, bikin program acara TV, bikin program acara radio, dll.

oke satu2x akan saya jalani dengan sabar dan ikhlas.Insyaallah.

Sunday, March 30, 2008

minggu-minggu sibuk

hooii.. seminggu sudah gw ga nulis. dikarenakan gw udah ngekos dari senin kemaren. ga tanggung -tanggung, sekalinya ngekos langsung 5 hari, dari senin sampai jumat. haha. untung ada temen2 di kosan yang temen2 kampus juga, jadi berasa ngontrak gtu. tapi ada kangennya juga sih sama rumah. hehe.
yang gw rasakan waktu ngekos adalah, laper-laper. laper mulu. makan mulu. bingung sarapan apa, kalo ga mie ya roti. huhu.

hari kamis minggu besok uts gw selesai. tapi bukan berarti lega. karena masih ada banyak acara kampus yang menunggu.
hari jumat ada acara FISIP award, gw jadi tim dekorasi. hari sabtu-minggu ada acara TEAMBUILDINg bwat anak broadcast 2007. hari selasanya syuting tugas mata kuliah di studio kampus. GILAAA!!!
belom lagi syuting despro!
bahhh.. ini smester empat apa2an sihh!

masa gw merasa akhir-akhir ini tuh gw laperan mulu. kalo ga dimasukin makanan, perutnya perih terus badannya jadi kliengan trus shaking gtu. akibatnya adalah!!!
gw menggendut sodara2x! PIPI GUAAA... huhu.
tapi berhubung gw lagi sibuk dan buth banyak supan makanan biar ga skit lagi, yaudah deh niatan untuk menguruskan badan ditunda saja sampai waktu yang belom bisa ditentukan. hehe.

jadiii.. kayanya seminggu ke depan gw juga bakalan ngendon di kosan. palingan ol cuma di kampus. huhu. doakan-doakan..

Sunday, March 23, 2008

ngekos lagii..

haii.. udah lama yak gw ga nulis. sakit gw alhamdulillah udah mendingan, tapi masih batuk.
mulai besok gw udah uts nihh dan mulai besok juga gw udah mulai ngekos lagii.. asyikk! hehe.

gw udah naro barang2nya hari sabtu kmaren. dan ribet banget tuh gw bawa barang2nyaa.. bokap gw pake beli kipas angin sgalaa. hehe.
tempat kosan gw bergaya minimalis lohh.. jadinya kalo malem remang2 gmana gtuu. kaya di hotel ato di restoran. haha ngaco ahh!

yaudah ah, gw mau belajar ajaa. daahh..

Monday, March 17, 2008

batuk semakin menjadi

uhuk.. uhukk!
Batuk gw semakin menjadi-jadi.
akibat hari jumat gw begadang, makanya gw baru tidur jam 4 pagi! padahal itu badan gw udah ga enak banget.
Dan akhirnyaaa.. gw tumbang juga sodara2! gw ga subuh lantaran badan gw panas, pusing berat! Ga enak banget pokoknyaa.

Hari sabtu gw emang udah ga berniat ngampus, pngen istirahat. Ehh taunya gw demam dan pas banget katanya viona dosennya emang ga ada. Fiuhh..
Akhirnya gw tidur doang deh seharian, alhamdulillah gw dirawat dengan baik oleh bokap and tante nina. Gw dikompres, panas gw 40 derajat lohh!
Nafsu makan gw hilang sama sekali! Mulut gw pait! huuhh..

Di hari senin ini gw ga kuliah, soalnya walopun panas gw udah turun tapi kepala gw masih pusing banget dan kiengan gtu.
Mana minggu depan kan udah mulia uts jadi mendingan gw bedrest dulu selama 3 hari ini.
Hmm..
Doakan saya ya!

eh masa sakit gini gw ngidam sushi. haha. itu emang dasar aja yak!

Friday, March 14, 2008

Gw = Sarkastik??

Uhuk. uhuk. Begitulah kira-kira suara yang gw keluarkan akhir-akhir ini. Tenggoroka gw gatel banget. Mau batuk juga ga ada reaknya plus ga ada tenaga,jadinya gw batuk sampe terbungkuk2 gtu. Kadang- kadang sih sengaja gw lebay-in, biar temen2 gw aware kalo gw lagi sakit dan butuh perhatian (lhaa??)
hahah..

Tugas-tugas minggu ini edan juga! Ya walaupun tugasnya terdengar simple dan mudah, yaitu mendengarkan radio dan menganalisa apa format radio tersebut, bikin program radio, bla bla. Tapi tetep aja membutuhkan tenaga ekstra, entah deh karena gw dan temen2 last minuter ato deadliner.. (sama aja!)
Dan alhamdulillah tugas di minggu ini selesai juga.
Akibat dari tugas yang edan :

- Karena gw memilih radio Trax untuk di analisa, sekarang gw jadi tune in terus di Trax. Duluu, pada jamannya sih gw MTV freaks! hehe. blom trax waktu itu..

- Gw kurang tidur, mata berkantung. Soalnya tiap abis bangun subuh gw g tidur lagi, tapi ngerjain tugas-tugas tersebut. Padahal mah gw tidurnya jam 12 malem juga. Soalnya pulang kampus kan langsung ngaji, trus melakukan ritual ini itu yang biasa dilakukan pada malam hari. Eh masih sempet2nya online pula! Haha.

- Yang pasti gw jadi sedikit tahu seluk beluk rumit di balik radio. Ternyata ga se simple yang kita bayangkan sodara- sodara. Tapi gw tertarik tuh untuk kerja di radio. Entah kenapa. Seru aja bikin program2 baru, harus bisa mempertahankan pendengar untuk stay tune, dll. Ibaratnya tuh gw kaya lagi di training disebuah radio sebelum kerja disitu. Abisnya ditel banget sih mengenai semua di balik siaran radio.

Ehiya, karena gw baru aktif facebook lagi.. jadinya tuh invitation aplikasi udah ada 300 an! busett! Tapi gw masang aplikasi nya yang temen2 gw pake aja.
Trus ada nih aplikasi yang menarik bagi gw, namanya 'Your Birthday'. Intinya sih apa arti dibalik hari ulang tahun kita. Caranya cuma isi hari lahir kita. Dan inilah arti dibalik hari lahir gw 16 Januari 1988

16 January
Lucky Color : Amber
Personality Strengths : Sex Appeal, Talent
Personality Weakness(es): Ego
Successful Career Path : Natural Science
Sense of Humor Style : Sarcastic
Adjectives to Describe You: powerful, adventurous
Description:
A hip non-conformist who truly stands for his/her beliefs - you are out to make a difference in this world, and you have a realistic chance of success. You have always been self-driven and derive your inspiration from those close to you. Ambitious - and why shouldn't you be - the sky is the limit for you!

Itu yang gw bold, yang paling gw umbar-umbar, gw ceritain ke temen2 gw. Pas gw abis cerita, mereka cuma komen 'Hmmh! Bener banget tuh!!'
Gw jadi introspeksi diri, gila segitu kasarnya kah gw dalam hal bercanda?? Jawabannya sih emang iya. Tapi kalo gw ceritain yang personality strength gw ; sex appeal. Mereka ga ada yng bilang setuju tuh! haha

Nah gara2 gw cerita ke semua temen2 gw tentang gaya becanda gw yang sarkastik, gw jadi ga bebas buat ngeluarin becanda2an. Soalnya tiap abis gw ngelucu, mereka komentar "Tuh kan, sarkastik!".
Hiks. Gw cuma bisa diem tertegun.
Alhasil sekarang gw kalo mau becanda jadi mikir dulu, ini sarkastik ga ya?? huhh..
ga seru! pake di edit dulu di dalem pikiran gw.
Tapi ga masalah, gw tetep berusaha menjadi diri gw sendiri dan mengurangi gaya sarkastik gw.
Kalo untuk penjelasan2 yang lainnya, kebanyak bener semua tuh! Tapi aneh banget masa karier gw di natural science?? Jelas2x gw ga doyan science.
Hehe. Sutralah.

Besok hari sabtu, malas kuliah. Badan lagi ga enak, kayanya gw harus istirahat dehh.
x)

Sunday, March 9, 2008

Kara, Daughter of a Tree

Hahh. Libur 3 hari alias weekend terbuang percuma! Yang tadinya niatnya mo bikin tugas, malah abis waktunya cuma buat tidur2an, nonton tv, dll. Tapi dirumah muluu.. lagi betah dirumah. Biasanya ga smpet nonton tipi. Tau gaa.. gw kerjaannya tiap hari nonton Idola Cilik mulu. Baguuss.. gilak. Gw nonton itu nangis muluu.. paling engga tenggorokan gw sakit karena nahan nangis. Abisnya kecil2x udah bisa bahagiain ortu nd punya masalah sendiri2x.

Hari minggu ini gw ngaji. Pulang ngaji gw lanjut ada masak2x gtuu. Ihh padahal tuh yaa dari semalem badan gw udah ga enak banget. Pilek gtuu. Bangun2x mata gw merah berair gtu. Pusing.
Tapi anehnya kalo udha beraktivitas mah ya ga kerasa2x banget. Terbukti gw bisa ketawa seharian ketemu anak2x pengajian, ada rommy, nihal, dll. Udah lama juga ga bermain bersama teman2x ngaji. Hehe.. Ya bisa ditebak walaupun jdulnya masak2x, ya gw sih ga turun tangan. Gw cuma tim hore-hore.

Sebelum mulai masak2x, gw juga sempet sharing sama rommy. Tentang kehidupan kita lately. Gw sih ga banyak cerita, karena ya emang ga ada yang dicritain. gini2x doang. Alhamdulillah, disyukuri. Hehe.
Kalo dia mah, ada aja yang di share. hihi. Begini enaknya punya soulmate. Gausah sering contact tiap hari. Tapi pas ketemu, tetep aja ada chemistry dan klik nya.
x)

Intinya hari ini badan gw lagi ga enak banget, pusing, pilek. Tadi sempet tidur eh pas bangun malah pusing. Serba salah.

Masa ya, hari jumat kemaren. Gw sempet ym an alias chating dari jam 8 malem sampe jam 5 subuh!!!!!!
Bayangkann!!!!!! ngeronda tuh gw. Gw chating sama 2 cowo temen kampus.
Yang satu bernama suar, yang satu lagi bernama wong (sutradara despro gw).
Padahal ga ngapa2in, ga ada yang serius diomongin.
Isinya cuma haha hihi. Becanda2x ga jelas.
Haha.. Laptop gw jadi eror2 gtu waktu itu. Gokil.
Tapi seru sih.. Eiya karena mo bikin film pendek, si wong jadi suka cari2x film pendek di youtube gtu. Nah dia nemuin judul film pendek lokal yang menang di festival apaa gtu. Judulnya, KARA, Daughter of a Tree. Kara, anak sebatang pohon. Hahhah. Kocak banget. Tapi gw ga ngerti filmnya, begitupun wong.

Hmm.. besok udha mulai kuliah lagi dehh. dan tentunya berkutat dengan tugas2x dan DESPRO! yang belom beres2x.

x)

Semoga aku cepet sembuh ya Allah..

Tuesday, March 4, 2008

Beauty is..

Hai. Hai.. Duhh. Ngantuk juga yak..
semalem gw tidur jam tiga kurang trus bangun jam sepuluh lewat.
Ngantuk nihh jam sginii..
Tadi di kampus lagi sepi banget.. banyakan pada ga masuk. Jadinya di kelas rada2x garing gtuhh..
Fiuhh..

Eh masa kan gw udah lama banget ya ga foto2x diri gw. Tadi gw foto2x dari kameranya temen gw..
BAHHH!! Setelah gw sadarii... gw genduttt! PIPI GUAA!!
Wahh. gawat nihh.. ga pernah foto2x jadi kaya gini nih.. haha. ga ada hubungannya yak?
Pas gw nanya sama temen gw, shegi.
Gw : "Eh gw gendutan ya?"
Shegi : "Ya emang iyaa.. kan waktu itu gw udah pernah bilang.."
Gw : "Ohh.. gw kirain waktu itu lo bilang gw gendut tuh badan gw.. kalo badan gw mah emang iya, tgantung bajunya aja bikin tambah kliatan ato ga"
Shegi: "Ga, itu pipi lo.. tembem. Ada double chin gtu"
Gw : (Gw langsung menunjukkan double chin gw yang malah tambah bikin muka gw bulet)
Si shegi ketawa2x, katanya muka gw jelek banget. hahah..

Jadi gw harus menguruskan badan nih. Padahal gw ga banyak2 amat loh makan nya.. huff.Tapi emang makan gw lagi kacau banget, makan telat mulu ga menentu.

* * *

Waktu gw lagi maju presentasi sama temen gw, gw yang ngoperasiin laptop di depan kelas. Trus temen gw yang duduk di depan gw bilang "Kar, lo pucet hari ini"
Gw ga menggubris. Gw malah akting yang sok2x sakit, lemes. Layaknya di sinetron2x. hahah..

Trus pas gw ketemu Jengkoy di takor (kantin). Si Jengkoy bilang "Kok lo pucet sih hari ini?"
Gw baru "terbangun".
Gw : "emang pucet knapa sih? bibirnya kering? knapa sih?"
Jeng : "Gatau, pucet aja. Polos."
Gw : "Lah emang biasanya gw menor ya?" nanya sama temen gw yang tadi bilang gw pucet.
Temen2 : "Ga ko.. Kenapa ya? Biasanya lebih gmanaa gtu. Pipi lo merah, trus bibir lo ga pucet gini"
Gw : Emang iya? Padahal gw pake maskara, eyeliner, blush on ko.
Temen2 : "Ga ah.. biasanya ga gini doang. Pipinya merah2 gtu, bibirnya juga berwarna biasanya"

Bahh! Gini nih akibat suka iseng make up an kalo ke kampus. Sekalinya ga make up kaya biasanya langsung keliatan pucet. Hmmh..

Gw ga sabar. Sambil nunggu makanan yang dateng. Gw touch up aja di tempat itu juga, tapi dengan ngumpet2x di kolong gtu. Haha. Maksudnya, nunduk ke arah temen yang duduk sbelah gw. Hihi. Gw pake blush on. Bedakan. Lipgloss. Hhahaha.. Bodo ah.
Sempet2nya gw nanya.. "Udah belom?" Sambil nunjuk ke muka gw.
Mereka mengangguk. Lega deh..

Haah.. Beauty is pain, nyusahin, dll. Hihi.

Monday, March 3, 2008

Bersyukurlah niscaya nikmat akan ditambah

Aihhh.. Udah seminggu yak gw ga nulis.
Hmm.. nah giliran gw mau nulis bingung deh mau nulis apaan. Pas kemaren ga nulis, tiap ada kejadian apa juga rasanya pengen gw tulis di blog. Trus skarang bingung deh yang mana mau diceritain.

Okeii. Kita mulai dari kesibukan kampus gw kali yaa.
Gw masih disibukkan dengan tugas2x.. tapi kayanya ini belom seberapa dibanding dengan nanti menjelang UTS. Hii. serem. Apalagi despro niihh.. Kayanya gw produser yang ga becus dahh! Abisnya gw jarang ngumpulin anak2x abisan gw males pulang malem2x. hehe. Despro kelompok gw tuh baru sampe tahap menetapkan ide film. Belom jalan ceritanya secara ditel. Padahal proposal yang berisi skrip, skenario, storyboard, harus dikumpulin pas UTS nanti yang mana akan diadakan pada akhir maret. Sedangkan tugas kami yang berkelompok di broadcast tuh bukan hanya Despro. Jadi bisa dibayangkan ada berapa banyak kelompok yang mana tugasnya beda2x sesuai mata kuliahnya. Fiuhh..

Pertemanan.. Pertemanan kampus baik2x saja. Oiya seminggu ini gw lagi sibuk nyari tempat kos beserta tempat ngaji di depok. Semua kandidatnya udha gw liat. Tapi berhubung gw tau ngaji di depok kok jauh yak.. jadi males ngekos. Hehe. Gatau dehh.. blom istikhoroh juga, mana yang baroqah. Liat ntar ajaa..
Kenapa gw mau ngekos? Soalnya gw eneg nyetir yang jalannya itu2x mulu, pegel, cape pulang malem terus, dll.
Pertemanan SMA, udah lama gw ga ketemu temen2x SMA, gyanda dan putri khususnya. Huu. Kangen jug pas tadi nelpon si gyanda. Biasanya cuma smsan doang.

Trus apalagi yahh.. Percintaan?? cihh. jadi sinis gini kalo ngomongin itu.. Haha. Ga deng, ya biasa aja. Masih menikmati masa2x sendiri gw, masa2x egois gw, masa2x ME TIME, masa2x belom mau mngerti orang lain dan blom butuh di mengerti, yah begitulah. Kalo ada waktu luang ya palingan dirumah atau ngaji. Alhamdulillah gw malah lagi bersyukur2xnya karena masa sendiri gw ini. Lebih bisa fokus dan konsen dalam dua hal yang gw tekuni yaitu kampus(duniawi) dan ngaji(akhirat).
hmm.. x)

Oiya, kemaren ada smpet kejadian yang bikin gw mikir bahwa gw adalah orang yang tertutup, ga gampang akrab sama orang lain, temen ya itu2x aja tapi alhamdulillah deket smua. Trus ada yang nanya kriteria cowo gw kaya apa. Gw bingung.. kayanya gw ga pernah punya kriteria yang pasti deh. Tergantung orang itu bisa ngambil hati gw ato ga. Nah yang susah tuh ngambil hati gw.. haha pede banget! Tapi beneran loh. hihi. Ehmm.. tapi yang gw telusuri sih.. gw seneng sama orang yang bisa nyambung ngobrol sama gw.. dan, humoris kayanya. Soalnya gw seneng becanda juga, tapi itu kalo udah kenal deket. Tapi gamau yang jayus, males banget! haha. Selebihnya orang pasti pengen punya orang yang bisa ngebimbing kita, dll. Ya kaan? Gw pun juga begitu.. ni kenapa gw jadi promosi diri yak? hahah.. bodo.

Hubungan gw dengan Allah.. ehmm. gw ga bilang lagi full ato low sih, tapi yang gw rasakan sih kayanya lagi di tengah2x mungkin faktor abis 'dapet' kali yakk.. jadi berkurang kemaren ibadahnya. Hehe. Tapi kalo ada waktu luang gw sempat2xkan untuk mengaji dan melaksanakan ibadah wajibnya pastinya berikut sunnahnya. Disyukuri, Alhamdulillahirobbilalamin. x)

Monday, February 25, 2008

Perempuan Punya Cerita

So many stories to tell nih.. ehmm, mulai dari hari Jumat aja kali yahh.
Sebelumnya gw mau ngasih tau kalo akhir2x ini, kalo abis sholat subuh jam stengah 6 an (mepet bgt yak! hehe) gw ga langsung tidur lohh.. padahal biasanya gw langsung pergi ke kasur lagi. Tapi akhir2x ini tidak, gw malah manfaatin waktu buat baca qur’an dan sgala macemnya sampe jam setengah 9 pagi! Abistu tidur lagi dehh sampe jam 11. Hehe.

Hari Jumat gw ke kampus lebih awal dari biasanya dengan niat mau kuliah sekaligus ngumpulin tugas yang tinggal di print. Berhubung dirumah gw ga ada makanan, jadilah gw dan teman2 sebelum masuk kelas yang jam 1 kita makan dulu di takor (kantin fisip). Pas lagi makan gtu, Viona ngajakin ke seminar di FH ada Nia Dinata katanya, nonton and ngebahas film Perempuan punya Cerita. Wah , gw kan udah nonton tuhh.. trus katanya sih notnon yang ini ga disensor. Gw penasaran tuh.. Yaudah gw iyain aja ajakin viona, padahal gw udah niat kuliah and walopun duit gw tinggal 20ribu yang artinya bakal jadi 10ribu doang. Tapi ada cadangan 50ribu sihh buat jaga2x. Yang nonton, gw viona dinda dan etha.

Sampe di FH jam stengah 2. Terlihat Nia Dinata (produser), Vivian (penulis cerita), Melissa Karim (penulis) dalam film perempuan punya cerita.
Setelah beberapa menit gw duduk dan memperhatikan secara seksama, gw baru menyadari bahwa seminar ini bukan seminar yang seperti gw bayangkan –seminar membahas tentang teknis film dan sebagainya. Taunya seminar ini lebih menekankan tentang PEREMPUAN dengan segala ketertindasan yang dialami di Indoensia, KDRT, dsb nya. Mungkin karena di FH kali yak.. jadi ngebahas tentang perempuan, sekaligus hukum2 di Indonesia. Cihh..
Tapi lumayan kok, setidaknya gw bisa nonton film PEREMPUAN PUNYA CERITA tanpa SENSOR sama sekali!! Gilaaa... PARAH BANGET! Beda banget sama yang gw tonton di bioskop. Banyak adegan ML nya, Cowo2x buka situs porno di warnet (di Jogja), Cewe2 SMA ngerokok (di Jogja), Adegan aborsi, dan yang bikin gw kaget adalah.. diantara cewe2 SMA yang ngerokok (di jogja) itu ada satu jilbaber, dan ternyata tuh jilbaber ga bener juga! Ngerokok, ngomongnya tentang ML-ML juga.. parah. Shock banget gw, padahal di bioskop gw ga nemuin itu sama sekali. Betapa sensor yang cuma beberapa detik itu bisa bikin segalanya berubah.

Walaupun gw ga kuliah 2 matakuliah dan keduanya itu ga bisa nitip absen, gw ga nyesel2 bgt sih. Karena gw merasa beruntung aja bisa nonton film itu tanpa sensor apalagi gw udah nonton film yang udah di sensor, jadi ada perbandingan.

Malemnya gw rapat sama anak2 despro. Untuk nentuin ide crita. Si wong (sutradara) mengutarakan ide critanya dan kita semua setuju untuk bikin film itu. Tentang apa dan bagaimana ide nya, gw simpen dulu yah sampai bener2 fix.

Selesai rapat jam setengah 10, Viona and dinda plus Jengkoy bareng ikut mobil gw. Begitu gw starter mobil gw. Ga nyala aja LOHHH!! Sama sekali ga nyala!!!!!!
alias mogok! di parkiran FISIP UI tercinta!!!!

Wednesday, February 20, 2008

Akibat buta jalan

haii.. lama tak menulis. Banyak cerita yang beloum sempat di share. karena kekurangannya waktu, habisnya tenaga, dll.

Mengenai proses film despro, baru sampe tahap ngumpulin ide2x crita film. Belom diputusin ide mana yang mau dipake.deadline nya hari jumat nanti.
Oiya waktu hari minggu kemaren kan gw ke puri, ke gramedia. Gw beli 3 buku tentang film lohh.. hehe. Salah satunya buku ini


Tau ga, masa kan hari ini hari libur kuliah gw. Trus berhubung jengkoy diajakin alumni broadcast untuk ikut audisi peserta kuis game show yang bakal ditayangin di rcti, judulnya byar byur -maka gw ikutan ke kantor triwarsana di tanah abang. Bareng anak2 kampus laennya yang abis dari kampus.
Audisinya cuma gtu doang, kita disuruh bikin yel2 per kelompok. Sok2 gokil deh. Ah gw males deh.
Jam 6 selse, kita chao mau makan ke sabang. Makan bebek.

Jam setengah 8 gw memutuskan untuk pulang, tanpa jengkoy karena doi ikut cha2 yang bawa mobil satunya, gatau mo kemana ke menteng katanya.
Gw sebenernya gatau jalan dari sabang menuju rumah gw. Tapi gw cuek aja. Walopun dinda mo bareng dan minta dianter ke blok M, itu ga membantu. Karena gw tau dia orang yang buta jalan juga. Jadilah kita cuma berpatokan sama green board.
Berpatokan sama tulisan blok M ke arah mana.

Sampe akhirnya gw ngerasa ada yang ga beres. Ko ini lama2 udah ga ada tulisan blok M di green board yak.. dan semakin jauh aja perjalanan.
Tau ga, gw tuh kesasar ke RSCM salemba situ, ih parah deh. Sampe akhirnya nemuin greenboard yang tulisannya ke blok M, tapi pas diikutin tep aja ga ketemu juga blok M nya.
Ditengah2 kemacetan gw cuma nginjek rem tanpa rem tangan, trus gw merem. Ngerasa bete banget, kesel soalnya gw mesti ngaji. Gw nyesel knapa tadi dari tanah abang gw ga pulang aja.. tiba2x terdengar suara klakson dari mobil di belakang gw, dan BRAKKK!
OMG. tanpa gw sadari mobil gw mundur dan sukses menabrak taksi!
Gw panik setengah mati.. menyebut2 astaghfirulloh, ya Allah dsb. Ditengah kepanikan gw masih bisa mikir 'Ya allah kenapa jadi kaya gini akibat dari gw kelewatan ga maghrib dan ga ngaji'
Gw liat dari spion, sang supir keluar dari mobil ngecek bemper depan.
Trus dia masuk lagi.
Gw udah ngambil kiri, mau brenti. Eh taunya si taksi malah terus aja jalan, ngambil kanan. Gw sama dinda bengong. LOhh?? Ko dia malah melengos??
Yaudahlah.. alhamdulillah.
Dan perjalanan pun masih belom ketemu blok M. Tau ga akhirnya kita nembus2 dimana?
di PANCORAN.
Duh, gw ga ngerti deh kenapa bisa keluar disitu. Dan gw gatau itu sejauh apa perjalanan gw tadi.
Dari pancoran masih kita terusin ke blok M. Alhamdulillah akhirnya sampe blok M juga.
Dan alhamdulillah gw sampe rumah juga ga nyasar. Soalnya gw ga familiar sama daerah blok M.

Yang gw bisa simpulkan, gw kayanya udah cape nyetir deh. Kayanya gw butuh istirahat untuk ga bawa mobil dulu. Soalnya selama perjalanan tadi, ga jarang gw hampir mo nabrak mobil orang. ITu tanda2nya gw udah cape and jenuh nyetir. Banget!
Mudah2an besok gw naek bus aja pergi kuliahnya.

Friday, February 15, 2008

hmm..

haaiii.. hmm. kemaren gw nonton LOVE lohh. baguuss.. sayangnya gw telat dateng. Jadinya rada ketinggalan cerita. Dan pengen nonton lagii.. tapi gw bukan mau certita ttg itu.

Ehh.. gw pengen cerita.
Duh, kenapa yah? Abis balik dari kampus. Ngomongin ide cerita film sama anak2x cewe plus boim, wong. Trus dari perjalanan pulang sampe rumah, mood gw tiba2x berubah drastis. Jadi galau aneh gmana gtuu..
Kenapa ya? Kemungkinannya ada banyak. Mungkin karena gw pusing mikirin ide cerita sekaligus despro. Kemungkinan kedua karena ada satu orang yang mengusik pikiran gw akhir2x ini(sumpah, ini bukan mantan). Kemungkinan yang terakhir karena gw ga ngaji hari ini dan lebih tepatnya gw udah ga ngaji dari seminggu yang lalu. Akibatnya keimanan gw lowbatt sehingga gw jadi galau, sedikit kehilangan pegangan gini. Hmm..
Gatau yang mana sebab yang pasti.
urghh..
Masalahnya, ini orang masih ada di pikiran gw sampe sekarang. Dan gw juga nyesel kenapa tadi ga ngaji aja malah ngurusin despro.

Auk ahh..!! Lagi bingung. Ga mood.

Wednesday, February 13, 2008

Next project = bikin film pendek!

Empat hari sudah yah gw ga nulis. Dari hari minggu sampe hari rabu ini. Hari minggu yang seharusnya gw ngaji pagi2x malah gw kebablasan tidur, baru bangun jam sebelas siang! huu.. Susah banget deh menghilangkan kebiasaan bangun siang di kala liburan. Tau deh kebiasaan liburan ato gw emang bukan morning person? hmm..

Hari senin gw kuliah seperti biasa saja kok..
Hari selasa yang harusnya gw kuliah satu mata kuliah doang tapi karena ada mata kuliah pengganti despro 2 (desain prduksi), jadinya kuliah sampe jam 6 deh. Sebelum gw ke kampus, gw muter2x margonda dulu dalam rangka mau cari kosan. Nyari kosan bareng Jengkoy dan viona.

Mata kuliah despro 2 adalah lanjutan dari mata kuliah despro 1 yang ada di semester 3 kemaren. Nah yang gw bilang bikin sibuk gw pada semester kemaren adalah ya karena mata kuliah ini, yang mengharuskan mahasiswa/i bekerja secara berkelompok membuat tugas video klip ataupun Public Service Announcement (PSA) atau yang dikenal dengan Iklan Layanan Masyarakat.
Kelompok despro gw bernama STILL YAKIN Production dan kita memilih untuk mengerjakan PSA pada tugas semester kemaren dengan konsep Bike to Work.
Nah hari selasa kemaren kita dapet mata kuliah Despro 2 dengan dosen yang sama, pertemuan pertama kemaren diisi dengan menonton hasil karya tiap2x kelompok semester kemaren.
Gilaa.. deg2an banget nonton hasil karya sendiri yang ditonton bareng2x sama anak2x sekelas. Ibaratnya nih kita baru launching untuk pertama kalinya di depan orang banyak.
Dan karya STILL YAKIN Prod pun ditayangkan terakhir kalinya, gila deg2an banget setelah nonton hasil karya kelompok yang laen yang berupa v. klip maupun PSA. Ada kelompok temen gw yang bikin v. klip dan itu bagus banget, kaya nonton v. klip beneran. V. klipnya lagu Float –Stupidorimo. Bagus banget dehh.. Makanya gw and viona jadi deg2an abis ngeliat karya mereka.

Setelah karya kelompok gw ditonton bareng2x, Dosen yang benama mas djoko itu komentar.. ”Semuanya ada komentar ga? Semuanya bisa nangkep kan ya? Ini memang konsep nya kuat sekali ya.. dan pesannya bisa sampai kepada yang menonton

Wah..Alhamdulillah banget. Pantesan kelompok gw dapet nilai b+. Konon kabarnya, mas Djoko ini Cuma memberi dua penilaian, B dan B+. Otomatis hanya ada yang jelek dan bagus. Hmm.. Alhamdulillah. Konsepnya emang kuat banget, ini konsepnya dateng dari sang sutradara (bernama wong) yang emang banyak ide2x gokil.

Untuk despro 2 ini, kita diberi tugas untuk mmbuat film pendek yang berdurasi dibawah 30 menit. Kebayang dong ribetnya.. secara kemaren PSA Cuma syuting sehari juga kelar.
Untuk proyek film ini, kita merombak jobdesc (Jobdescription) kita masing2x.
Gw kenalin yah..



Ini 6 cowo yang berada di kelompok gw.. dan empat cewe nya adalah gw ,jengkoy, viona, dinda.

Dika : Di despro 1 dan 2 dia menjadi editor. Dan terbukti dari despro 1, emang editannya keren. Kenapa? karena syuting PSA waktu itu gambarnya ancur2xan tapi di tangan dia, semua itu bisa diakali hehe. Emang doyanannya di depan komputer, ngedit2x, bikin lagu. Tipe pria yang No Talk Action Only, hehe.

Batak : Despro 1 sebagai camper. Despro 2 sebagai ass. Director. Sebagai camper karena doi doyanan sama fotografi, makanya angle2x yang dia ambil juga bagus. Dia tipe pria yang banyak becanda, bisa bikin orang2x pada ketawa. Walaupun banyak omong, tapi ide2xnya juga bagus adn cemerlang. Dia temen berantem gw nih.. Suka bikin kesel, kalo gw lagi ngomong dia suka ngikutin gaya ngomong gw dengan ekspresi dia ynag nyebelin. Haha.

Boim : Despro 1 sebagai produser. Di despro 2 dia memilih sebagai scriptwriter, gatau kenapa dia mengundurkan diri sebagai produser. Mungkin karena faktor umur yang lebih tua 2 tahun dari umur anak2x laennya, dia paling dewasa. Tenang. Paling ngerti pikirannya anak2x lain. Kebapakan lah. Dan gw paling bisa ngobrol secara serius dan dewasa ya sama dia doang di dalam kelompok ini.

Agung : Despro 1 dan 2 sebagai lighting man. Umm.. gw gaterlalu deket sih. Tapi yang gw tangkep adalah, dia orang yang ga banyak omong tapi sekalinya ngomong ato nyeletuk bisa bikin semua pada ketawa.

Bajoy : Despro 1 dan 2 sebagai DoP (Director of Photography). Bajoy ini temen ngulang agama gw. Pacarnya temen SMA gw , Aya. Orangnya banyak becanda juga.. ya nyeletuk2nya cowo lah, tapi klao udah serius ya bisa diajak serius. Ditel dalam menjalani jobdesc nya.

Wong
: Despro 1 dan 2 sebagai director. Orangnya banyak becanda, susah diajak serius. tapi kalo udah ngomongin ide2x doi juaranya deh. Dalam sehari aja dia bisa dapet 3 ide cerita film! Dan itu oke2x, out of the box. Gatau deh tu ide2 datengnya darimana. Waktu gw tanya, katanya ya kalo dia lagi diem, mikir atau lagi naek motor. Semudah itu??



Viona : Dulu sebagai Art Director sekarang dia memilih menjadi Talent Coordinator. Katanya dia pusing and ribet ngurusin art di, padahal kerja dia oke loh. Bisa dipercaya, tapi dia kapok karena ribet.

Dinda : Despro 1 sebagai Ass. Director dan sekarang memilih menjadi Soundman. Dia memilih ini mungkin karena kesukaannya dalam hal bermusik, terbukti dari dia rajin menggitar dan menyanyi sehingga menghasilkan beberapa buah lagu.

Jengkoy : Despro 1 sebagai make up&wardrobe dan bantu2x art di juga. Di despro 2 ini dia memilih menjadi Art Director. Art Di ini membawahi make up wardrobe and property. Dengan selera fashion dan keditelannya dia pasti bisa mengurusi segala yang berhubungan dengan art di dalam film nanti.

Kara : Despro 1 sebagai scriptwriter. Dan di despro 2 ini boim menunjuk gw untuk menjadi penggantinya yaitu produser, katanya gw lebih bisa me manage semuanya. Dan dia pun meminjamkan gw buku MARI MEMBUAT FILM. Yasudah gw terima saja kepercayaan dari dia.

Mulai sekarang gw dan kelompok akan sibuk untuk menjalani rapat2x, brainstorming dan segala macemnya yang pasti menyita waktu dan pikiran. Maka itu gw butuh kosan, karena gw ga sanggup pulang balik kampus-rumah dengan kesibukan yang kurang lebih seperti semester 3 kemaren.

Dan gw mulai sekarang udah mulai menikmati kesibukan gw.. Insyaallah gw akan update terus proses pembuatan film kelompok gw ya.. okeii. =)

Saturday, February 9, 2008

Malem minggu memble aje.

heihoo.. Hari ini aku pergi kuliah walaupun malemnya baru tidur jam 1 pagi! Gila yaa.. kapankah tidur pagi gw akan berakhir kalo tiap harinya gw bangun jam 11 siang. Hari ini aja gw bangun jam 11 lewat. Gw kuliah jam 1. Oiya, alhamdulillah walalupun gw bangun siang, subuh gw juga kadang ga kesiangan loh *ingat. kata kadang*.
Walaupun gw tau temen2x kampus gw hari ini pada ga masuk dan malah nitip absen ke gw, gw tetep dateng ke kampus walaupun harus muter balik sana sini demi menghindari macet. Pada akhirnya gw lewat bintaro.
Sampe kampus pas jam 1 lewat. Kampus sepi.. karena emang jarang aja yang ada kelas jam satu siang. Gw solat dulu di mesjid. Makanya rada2x telat.
Masuk kelas, wah kelasnya malah penuh. Gw kira malah kelas sabtu pada sepi, mungkin karena ini pertemuan pertama kali yah.

Kuliah selesai lebih cepat dari jadwalnya yaitu 15.45. Kita keluar kelas jam 3 kurang. Gw bingung tuh mo ngapain orang udah ga ada sapa2x di kampus. Akhirnya gw langsung menuju ke parkiran. Masih bingung pengen langsung pulang atau jalan2x dulu.
Bukan ke PIM ko, ngapain sabtu2x sore ke PIM seorang diri. Ntar kalo ketemu orang2x yang ga diinginkan gmana?? Belom siap gw. Haha. *Gw ga nyebut orang2x tsb sapa kan? hehe*
Gw emang udah lama pengen ke detos. Karena gw pengen nyari2x kaos yang murah2 disana. Yaudah gw menuju detos, eh taunya maceto. Hampir nyerah langsung pulang aja, tapi gatau kenapa tetep keukeuh ke detos.
Wah ternyata sabtu sore gini, detos rame juga ya. Rame banyak mba2x dan mas2x nya beduaan alias pacaran. Banyak anak2x dengan seragam SMA yang ngeceng. Hehe. Gw ke detos karena ada keperluan loh. Hehe. Ga mau masuk kategori mana2x gtu..
Setelah muterin semua kios. Akhirnya tau harga2x baju disitu. Gw emang butuh cardigan, buat luaran dress2x yang gw beli di senen. AKhirnya gw beli cardigan coklat, berhubung gw ga jago nawar. Jadinya gw nyerah dengan harga pas nya si koko, tadinya 80 jadi 55ribu. Tapi bahannya enak, adem.
Oiya sempet ketemu temen SD,SMP,SMA gw namanya Laras. Kalo ketemu dia, gw lagi sendiri sih fine2x aja. Hehe.

Jam 5 gw memutuskan pulang walaupun lagi hujan lebat. Gilaa.. Hujan lebat plus angin gtu. Banyak pohon tumbang. Serem dah nyetir katana pas ujan angin gtu, berasa kebawa angin gtu. Enteng abis. Pokoknya perjalanan terasa sangat panjang. Karena gw mesti melewati kemacetan2x, melewati banjir yang lumayan bikin deg2xan, sebetisnya orang dewasa, melewati pohon2x tumbang yang bikin jalanan tambah macet.
Alhamdulillah gw sampe rumah dengan selamat jam 7. Dan itu gw laper banget, langsung deh gw makan. Kenyang. Baru deh sholat maghrib. Abis solat maghrib, pengen mandi and keramas.
Akhirnya di kamar mandi gw sempet lulur mandi sambil baca gogirl, trus keramas deh. hehe. Enaak.. Seger. Bawaannya ngantuk. Tapi ngantuknya ditunda dulu, karena gw mesti ke mesjid memenuhi undangan aqiqah nya anaknya Hendra. Dia orang pengajian gw, dan temen deket gw pada jamannya (baca: dulu). Gila yaa.. ga kerasa dia udah punya anak aja. Padahal kaya kemaren dia baru nikahannya.
Kalo aqiqah otomatis sodara2xnya kan dateng, jadi lumayan rame deh mesjidnya apalagi dengan teriakan anak2x kecil yang lagi maen lari sana lari sini.
Selain ada sodaranya Hendra dan istri, juga ada temen2xnya si pasangan. Gw kenal mereka, lebih tepatnya kenal tampang- ga semuanya gw kenal. Soalnya mereka juga happening banget pada jamannya, maksudnya sering keliatan di pertemanan hendra dan masdito. (Buat mba noni, aku cuma tau intan, trus ada adeknya jarot, trus ada cw satu lagi tapi lupa. Laporan. Hehe)
Singkat cerita nih yaa.. Udah selese makan2x. Terus kan udah pada bediri2x yang udah mau pulang.
Pas gw lagi bediri, gw ngeliat cowo yang tidak asing bagi gw. Karena dia juga temennya masdito pada jamannnya *dulu*. Dia senyum, gw senyum. Namanya aprie. Masih inget dongs gw.. hehe. Trus pas jaraknya udah deket..
Dia bilang 'Kara, waktu itu lo nonton kick andy ya?'
Gw diem. Menerawang. Pernah. Tapi kan udah lama banget.. Gw pun mengangguk.
'Trus, lo juga pernah nonton deal or no deal kan?'
Gw diem. Mikir. Pernah, 2x malah. Huhh. Tapi ada satu episod yang belom gw tonton yaitu yang Deni Cagur. Kata temen2x gw, gw happening banget disitu. Maksudnya, gw keliatan banget, karena gw pake baju and jilbab pink plus dengan muka datar+cape gw ditambah lagi goyang2xin tangan menandakan 'nodeal'. Haha.
Gw pun ngangguk. Trus gw nyengir.. Hehe.
'Gw bilang, ko ini kara semua.. Haha..' Tambah si apri
Gw cuma bisa nyengir. Ga nyangka gw setenar itu, padahal jadi artis pun belom. Yapp. Mungkin ini langkah awal yang bagus untuk terjun ke dunia entertainment. Gw akan memantapkan ini semua.
HAHHAHAHHAHAHA... BOONG KO BOONG. GW FREAK, GW ANEH, GW BOONG. Hhaahha..

Kenapa hari ini gw ga malmingan bersama teman2x? Karenaaa... temen2x SMA gw sombong. Habis manis sepah dibuang. Huuhh. Karena mereka dapet guestlist ke salah satu club, jadilah malam ini mereka lagi joget2x di table ataupun di bar. HUHH. SEBALL!

Friday, February 8, 2008

Kesibukan Lama Bersemi Kembali (KLBK)

Aduuhh... Kangen banget udah lama ga nulis.Its been 5 days. Ehmm.. Oke, alesan gw ga nulis selama 5 hari ini emang dikarenakan gw sudah menemui kesibukan gw, sehingga udah cape dululan kalo sampe rumah ,trus jadi males nulis blog ini dehh. Hehe.

Jadi tuh yaa hari senin gw udah mulai masuk kampus. Kuliah. Gw kuliah sore, jam 4. Dosennya datengnya telat. Hmm.. tapi lumayan asik dosennya. Mata kuliahnya adalah Penulisan Naskah Radio. Namanya Dodi Mawardi. Doi orangnya talkative. Apapun yang dia omongin gw catet karena omongannya bukan cuma seputar mata kuliahnya. Buktinya aja dia mau kenal mahasiswa/i nya di kelas gw dengan cara kita disuruh nyebutin nama kita, plus mimpi kita. Dia ngasih contoh, impiannya dia adalah menulis 1000 buku. Woww! Lalu anak2x sekelaspun pada nyebutin impiannya masing2x, ada yang bikin ketawa, ada yang serius. Ada yang pengen punya mall, ada yang pengen jadi miss universe, ada yang pengen tampil di java jazz. dll
Sebenernya impian gw banyak setelah gw pikir2x.. Pengen jadi make up artis terkenal. Pengen jadi fotografer canggih. Dan.. Pengen punya and nerbitin majalah khusus jilbaber yang super lengakp dari segi fashion dll. Kasarnya, Gogirl versi Jilbabnya.
Malah gw bilang sama viona, kalo gw pengen punya majalah, trus jadi make up artistnya sekaligus jadi fotografernya. Katanya viona, ya skalian aja gw yang jadi modelnya. Haha..
Akhirnya gw nyebutin impian gw yang pengen punya majalah buat jilbaber. Trus dosen gw bilang 'Oh, kaya Ratih Sang ya?' Gw ngangguk aja. Emangnya ratih sang punya majalah? Haha.

Hari selasa.
Parah banget dehh. Gw baru bangun jam 12 siang! Sedangkan jadwal ge kuliah adalah jam 1 dan perlu diinformasikan lagi bahwa kampus gw di depok yang membutuhkan waktu perjalanan selama satu setengah jam. Hahh Gila! Itu juga gw kebangun gara2x Jengkoy yang nelponin gw. Doi kuliah jam 4 tapi dia mau bareng berangkatnya. Jadilah gw buru2x. Jam 12.15 berangkat. Ehh taunyaa.. tak disangka2x. Perjalanan udah macet banget dari Permata hijau. Parahh deh! Gatau deh kenapa. Karena bensin gw udah tiris, pas di simprug gw belok kiri yang tembusannya blok M. Gw lewat blok M, Fatmawati. Dan gw sampe kampus baru jam 2.45! Gilaa.. Jadinya gw ga kuliah deh. Cuma maen doang ke kampus, kasarnya, gw cuma nganter jengkoy ke kampus. Haha. Sampe kampus gw cuma nongkrong2x, ketawa kettiwi doang. Hihi.

Hari Rabu.
Ini hari libur gw. Tapi dikarenakan ada beauty class dari wardah di FE UI. Gw pun bernagkat ke kampus dan gw rela untuk ga ikut gatheringnya strawbelicious. Hihi. Padahal udah lengkap loh, pada ketemuan di pim. Bodo ah, gw pengen banget ikut beauty class apalagi dapet sertifikat. Oiya, gw ga sendiri ikutan class ini, tapi bareng temen kampus gw Lola. Lumayan seru beauty class nya, pake massage, maskeran and tentunya make up. Sebenernya ga dapet goodie bag, tapi karena gw pengen banget dapet goodie bag nya makanya gw beraniin untuk jawab pertanyaan dari mbak2xnya. Dapet deh goodie bagnya. Alhamdulillah. hehe. Oiya, gw juga tergoda untuk membeli foundation and blush on nya. Haha. Belanja deh. Abistu langsung pulang.
Ehh,, gara2x pada ngehindarin senayan dikarenakan adanya pertandingan bola, Permata Hijau tuh jadi macet banget. Parahh!! Ga gerakk!! Gila, gw sendirian di mobil dari jam 6 di permata hijau, dan sampe rumah baru jam setengah 9. Padahal perjalanan dari permata hijau menuju rumah gw kan ga nyampe setengah jam! Huhh.
Sampe rumah gw langsung ngajii.. Biar sekalian cape.

Hari kamis.

Libur. Gw lagi asik2x tidur. terdengar suara hp di sebelah kuping gw. Gyanda. Kenapa nih? Gw angkat. Taunya dia ngajak ke poncol (senen) bareng putri. Gw pun mengiyakan.
Dan gw sama putri setuju berangkat dengan cara ngangkot. Dia kerumah gw dulu abistu lanjut ke daerah ciledug untuk naek bus 44 yang kearah senen. Janjian ketemuan sama Gyanda langsung di senen nya. Dia bersama sang adik. Perjalanan di bus berdua doang sama putri mengasikkan juga, gosip ini itu. hehe.
Jam 3 kita baru sampai di senen. Ketemuan sama gyanda deh. lalu kita hunting bareng sana sini. Putri dapet dress banyak banget padahal dia niatnya beli blouse tuh. Gw juga sebenernya ga ada rencana untuk beli apa, tapi gw beli aja dres2x yang 5-10 rbuan. Cuma dikit belinya. Jam 5 lewat kita selse hunting. Gyanda langsung pulang. Tapi gw sama putri ke Atrium dulu dengan niat mau solat ashar.
Setelah itu langsung pulang deh, eh ada bus yang ga ditunggu muncul yaitu 116 dengan jurusan senen-cikokol. Tapi ada tulisannya; Kb Jeruk 3000.
Waww.. dengan alasan kantong yang sudah menipis maka kita pun naek bus tersebut. Sepi ko. Tinggal duduk sambil makan spicy chicken nya mcD yang harganya 6600 itu.
Hmm.. Ga macet, Ga lama setelah itu kita turun di RCTI lalu gw pun nyambung naek 03. Putri dijemput.
Sampe rumah gw langsung mandi solat lalu mengaji. Hmm.. Cape, ngantuk.

Hari Jumat.
Haaa.. Gw baru bangun jam 11 lewat, lagi2x karena udah ada 2 missed calls dari Jengkoy. Hari ini gw ada kuliah dari jam 1 sampe jam 6. Gw langsung siap2x segala macem. Berangkaat..
Sampe kampus pas jam 1. Kuliah dengan tenang dehh..
Hari ini ga ada banyak cerita..

Hmm.. Besok kuliah lagi dehh jam 1.

Tunggu cerita2xku berikutnya yaa.. x)

Sunday, February 3, 2008

her name is nefa x)

Gw pengen cerita tentang malming gw.
Malming kemaren gw lewati dengan.. Mengajii!! Padahal diyra ngajakin ketemuan sama anak2 laennya, tapi gw memutuskan untuk menolaknya demi bertamu di rumah Allah x)

Jam setengah delapan kurang gw nyampe mesjid. Pas gw sampe rommy udah sampe juga. Gw sholat isya di mesjid. Makan. Trus ngaji dari jam 8 sampe jam 11.
Selama ngaji itu tanpa sadar pikiran-pikiran tentang si agus and ijah terkesampingkan. Ya karena gw konsen ngaji, dan emang ya kalo lagi ngaji tuh bener2x ngerasa urusan duniawi tuh ga ada apa2xnya dibandingkan preparation kita untuk menghadapi akhirat nantinya. Gw selalu tanamkan di diri gw, apa yang gw rasain sekarang tuh ga ada apa2xnya dibandingin cobaan2x lain yang orang lain alami ataupun yang pernah gw alami sekalipun.

Singkat cerita gw tadi malem ga bisa tidur, padahal udah ujan2x gitu cuacanya. Tapi alhamdulillahnya gw solat and doa malem. Bener2x deh tuh gw berdoa ke Allah minta diberikan kekuatan, kesabaran, dan minta dilupakan perasaan gw terhadap si agus. Karena gw merasa emang gw dijauhkan dari si agus oleh Allah, sebabnya ya karena doa gw waktu dulu2 yang minta dijauhkan dari agus kalo emang dia ga baik buat gw. Ternyata baru dijawabnya ya sekarang2 ini.. x) Memang ya doa itu tidak selalu dikabulkan langsung, tapi ada yang di pending bahkan ada yang diganti dengan yang lebih baik.

Gw baru bisa tidur itu setelah gw sholat subuh, tapi sayangnya ga langsung bisa tidur. Gw baru bisa tidur sekitar jam setengah 7.

Beberapa jam kemudian..

Gw denger suara tante nina..
"Ayo Qa (haqa=adek gw), ikut aja yuk.. Mbak kara masih nanti bangunnya.."
Haqa semalem nginep dirumah masdito (sepupu sekaligus tetangga gw yang cuma beda beberapa rumah dari gw)
"Ga ah, aku nemenin mbak kara aja dirumah"

Gw liat jam. Jam 11. Hari ini emang ada undangan orang pengajian sekitar jam 11-1 siang. Dan gw emang pengen ikut kalo bokap gw pergi. Tapi ini kok gw ga diajak ya?
Tante nina akhirnye beneran pergi sama bokap gw.
Gw mikir. Aduuh.. gw ikut ga ya? Masih ada waktu untuk mengejar tante nina ga ya? Belom gw dandan2x nya? Mandi? dll.. Ah yaudahlah.. Gpp deh gw ga ikut.

Beberapa menit kemudian..
Terdengar bunyi pager rumah gw dibuka..
Taunya tante nina..
"Qa, haqa.. ikut aja yuk.. Disuruh tante nana (mamanya masdito) ikut tuh.. Masdito juga lagi mandi. Ayo Qa.." Ternyata bokap gw-tante nina emang berangkat bareng sama keluarganya masdito.

Wahh?? Gw langsung bangun.. Trus gw diajak, yaudah gw langsung mandi. Asikk! Emang udah diatur Allah kali ya gw disuruh ikut undangan. Haha. Duhh, padahal gw masih ngantuk banget tuh. Bayangin, seorang kara cuma tidur dari jam 7-11. Haha. Yaudah, gw mandi, dandan, dll.
Akhirnya berangkat deh kita semua, 2 keluarga, lengkap. Berangkat bersama di dalam satu mobil.

Tempat undangannya di cililitan. Sampe sana, Eh ketemu Bude gw, sepupu gw, yang bawa keponakan gw yaitu nefa. Kenapa gw seneng banget sama nefa? Karena si nefa ini terlihat begitu mencintai gw, kata dia gw mirip gita gutawa lohh. Haha. Tapi dia suka jual mahal kalo baru awal2x ketemu gw, kalo gw datengin sombong banget. Tapi giliran gw cuekin, doi yang ngejar2x gw. Haha. Udah gitu manja tapi baek gitu sama gw. x)

Setelah dari undangan tante nana ngajak makan di sate house senayan yang di puri, asiknya lagi ngajak keluarganya nefa, ada sepupu2 gw and bude gw. Makan keluarga besar dadakan deh, dengan dandanan abis dari kondangan semua. Haha. Rapih banget dehh!




Jam 3 sore kita pulang deh.. Yah pisah sama nefa deh. Sombong banget waktu gw pamit. Pasti dia sedih. Hehe..

Hmm.. Besok haqa udah harus balik ke malang. Dan besok gw mulai masuk kuliah.
Ada seneng dan sedihnya sih.. Senengnya karena kembali ke rutinitas tapi sedihnya karena haqa harus balik. Sepi deh dirumah..

Sekian x)

Saturday, February 2, 2008

MOVE ON. thx to mba non x)

Gw lagi dengerin lagu2x di laptop sambil buka2x file gw yang dulu2x..
eh ada yang judulnya MOVE ON. Gw buka aja, abis gw lupa itu isinya apaan.
eh taunya itu isinya adalah copy an ym an gw sama mba noni..
ini ym an nya tuh kalo ga salah bulan mei taun lalu. Dan gw sengaja nyimpen nasehat2nya karena emang berguna and ngena banget dehh! Udah kaya baca artikel di majalah. hehe. Yang dibawah ini cuma kutipan2x aja, loncat2x ga berurutan. ga semuanya gw copy karena panjang and banyak yang harus di edit. Hehe..
Buat mba noni AJKH banget yahh.. berguna bgt x)

baygonrasacoklat: kamu apa kabarrr
baygonrasacoklat:
baygonrasacoklat: makin oke sajah
baygonrasacoklat: aku iri T_T

karasanten: oke darimanaa??
karasanten: mba gatau dalemnya kaann
baygonrasacoklat: dari poto

baygonrasacoklat: orang yg kelihatan kuat itu justru rapuh sayang.
baygonrasacoklat: the one used to protect the others, are the 1 that needs protection.. *setengah curhat
baygonrasacoklat: kalo kamu orang yg selalu melindungi dan jadi pelindung orang lain,
baygonrasacoklat: sebenernya adalah
baygonrasacoklat: orang yg paling butuh dilindungi
baygonrasacoklat: a.k.a yg paling kuat =yg paling lemah

karasanten: ooohhhh.
baygonrasacoklat: nature anak2 sulung.
karasanten: gituuu.
karasanten: tp kan emng kliatan kalo aku ska melindungi?
baygonrasacoklat: hmm. tp kan kamu tempat sampah temen2 kamu
karasanten: iyaaa.
baygonrasacoklat: yg selalu tanpa disadari menyuport orang2
karasanten: mba ko tauuu
baygonrasacoklat: yg nyemangatin
baygonrasacoklat: padahal yg buth kamu tuh..
baygonrasacoklat: tau lah. hehe

karasanten: oo.. i see
baygonrasacoklat: hebat ya?

baygonrasacoklat: gimana ya..
baygonrasacoklat: aku sih.. menjalani apa adanya..
baygonrasacoklat: aku ga tau gimana aku bisa survive sih..

karasanten: iiy pelit. hahaha

baygonrasacoklat: toh kayanya dia happy, dan gw juga ternyata waktu ga sama dia udah ga pernah nangis lagi
baygonrasacoklat: make it a hard clean break
baygonrasacoklat: berat sih ra...
baygonrasacoklat: susah
baygonrasacoklat: tp nanti ada orang2, kegiatan2, muka2 baru
baygonrasacoklat: y bakal hibur kamu kok
baygonrasacoklat:
baygonrasacoklat: kamu kan ga sendirian hehe. ya tooh
baygonrasacoklat:
baygonrasacoklat: kalo mau nangis ya nangis aja.. ampe puas

baygonrasacoklat: aku sih ga nyuruh kamu lupain
baygonrasacoklat: rasain aja perasaan kamu ke dia
baygonrasacoklat: jalanin
baygonrasacoklat: tp ya dengan biasa2 aja
baygonrasacoklat: ntar juga abis sendiri

karasanten: sooo.. its gonna be a new day

baygonrasacoklat: iyaaa yg penting kamu tuh harus positif thinking neng. kamu harus tanemin di otak kamu.. ga ada dia juga kamu idup
baygonrasacoklat: ga ada dia juga kamu sukses


baygonrasacoklat: tp kan lama2 eneg juga gw
baygonrasacoklat: kok kayanya gw ngebiarin perasaan makan logika gw
baygonrasacoklat: sekarang gw malah make logika mulu

baygonrasacoklat: apa ya.. kamusih ga butuh advice..
baygonrasacoklat: kamu cuma butuh didengerin
baygonrasacoklat: la wong kamu dengerin orang mulu...
baygonrasacoklat: tp ya.. kamu sbar aja, jalanin aja nikmatin aja, kalo perlu cari kegiatan menggila, jadi wanita sibuk kaya saya yuk haha yg ampe2 kalo liburan pengennya diatas kasur aja ga kemana2
baygonrasacoklat: kalo gitu ga sempet deh mikir aneh2
baygonrasacoklat: haha
baygonrasacoklat: yg bikin kamu ga sembuh itu karena kamu ga yakin kalo kamu bisa nyelesein feeling kamu sayang..

baygonrasacoklat: sekarang
baygonrasacoklat: taro nih di jidat kamu
baygonrasacoklat: tato
baygonrasacoklat: gw hebat
baygonrasacoklat: that's it
baygonrasacoklat: enuff. gw hebat he's not worthed for me
baygonrasacoklat: kalo masih ngerasa sakit
baygonrasacoklat: ya kamu harus jadi orang yg terbaik menurut diri kamu sendiri
baygonrasacoklat: percantik diri kek
baygonrasacoklat: perbanyak wawasan lagi kek
baygonrasacoklat: hobi baru
baygonrasacoklat: temen banyakin kek
baygonrasacoklat: menggila kek
baygonrasacoklat: pokoknya bikin dia ga kenal lo lagi
baygonrasacoklat: bikin dia nanti liat lo UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUh lebih baik dari sekarang
baygonrasacoklat: i did that hehehehehhe *SUKSES*
baygonrasacoklat: paling asik nih ra kalo udah bisa liat muka dia kaget liat kamu
baygonrasacoklat: rasanya seneng bukan karena ngarep orang itu nysel dan minta balik, tp karena lo merasa "AKHIRNYA! lo baru sadar yaaaaa gw segitu okenya?"
baygonrasacoklat: hahaha
baygonrasacoklat: that kinda feeling
baygonrasacoklat: asik berattts

baygonrasacoklat: ayoo "perkaya" diri sendiri
baygonrasacoklat: karena nantinya itu efek bagusnya ke diri lo juga
baygonrasacoklat: u have the new u!!
baygonrasacoklat: yeaaaaaaaaa
baygonrasacoklat: HOREEEEEEEEEE

baygonrasacoklat: makanya gw ga mau keseringan ketemu. takut kebawa perasaan
baygonrasacoklat: ya udah.. kamu hars fight yaaa



amiin. Gilaa, gw berasa kata2x mba noni ini pas banget buat gw sekarang. Yaiyalahh.. orang masalahnya sama kaya setaun lalu. Hhaha. Berasa abis ym an sama mba noni, padahal udah setaun lalu.
Thx buat mba non x)

he's hers and thats final for me x)

Tuesday, January 29, 2008

CARA MENYETIR = CARA BERJALAN KAKI


Cerita hari SENIN.
Gw emang udah janjian sama arvie buat jalan sama anak2x yang laen. Janjian mau ke semanggi. Hari itu gw bangun jam setengah 11 siang. Gw mikir, arvie dll udah pada berangkat belom ya? Trus gw di sms arvie kalo mereka lagi otw ke PIM jadinya. Okelah di PIM. Tapi gw blom mandi sgala macem. Eh taunya jam setengah 12, mereka bilang udah sampe PIM.
BUJUG! Sedangkan gw lagi makan di rumah, dalam keadaan blom mandi dan gw ada niatan untuk mandi besar (mens nya udah selse). Kebayang dong gimana lamanya gw.
Gw makan, mandi besar, solat, ngeringin rambut, udah dandan, ehh gw pengen boker. Boker dulu. Dan gw berangkat dari rumah pada pukul 12.45.
Haha. Kebayang dong mereka nunggu berapa jam, mereka nelvon udah beberapa kali nanyain gw makan atau engga soalnya mereka mau makan.

Oiya, gw juga ngajak mba tya(sepupu gw) yang lagi disini. Selama perjalanan ke PIM gw nyetirnya ngebut deh. Dan emang lagi lancar bgt tuh jalanan arteri. Sempet grogi juga sih nyetirin mba tya. Soalnya kan doi ratu komentar kalo ada yang nyetir ga bener. Tapi bodo amat orang gw lagi buru2x.
Setelah mba tya ber ’woow..’ ’duuh’ ’halaahhh’ dikarenakan cara menyetir gw. Akhirnya yang gw takutkan terjadi juga, dia berkomentar
“Nyetirnya brutal amat sih kar?”
Gw diem. Mikir. Nyetir gw emang kaya gini atau karena lagi buru2 ya? Hmm. Sorry to say, kayanya jawabannya yang pertama deh. Bagus kaan, gw menyadari kekuarangan gw. Haha.
Tapi gw ngeles, jawab ke mba tya ”Abisnya lagi buru2x”
Haha. Tetep aja ga mengakui kekurangan gw di depan orang lain.


Gw sampe PIM jam satu lewat. Haha. Cepet kan?? Gw ketemu juga sama temen lama gw pas kelas satu SMA yaitu Arvie, Cempaka, Nindya, Ditha, (Ollie ga bisa dateng). Mereka juga terheran2 loh ko gw bisa cepet banget sampenya. Padahal mereka udah nunggu sejam lebih tapi ga marah. Hihi. Maafkan.

Pas di 21, gw ngeliat Moi sama pacarnya, Danar. Gw langsung nyamperin moi, tapi kaki gw malah diinjekk! Sialll. Haha.
Eh trus kata moi ”Ra, ada si *sensor* (mantannya Gyanda)”
Pas gw lagi nyari2 eh mata gw ketemu sama si mantan gyanda ituh. Cuma senyum dari jauh.

Ga lama kemudian gw ngeliat rombongan temen2 kampus gw. Ada Asti, Oye, Rini, Nyez, dll. Gw nyapa mereka trus ngobrol2 bentar sama Asti.
Tiba2x dia berseru, ”Lo pake baju gw ya??”
Gw: ??? Gw ngeliat baju dia, trus ngeliat baju gw.. Ternyata kita make baju yang sama pada hari yang sama!
Gw and Asti : HAHHAHAHA...
Dia yang ukuran S, gw ukuran L. Dia dia jadi ngetat and pendek gtu. Kalo di gw jadi gombrong and panjang selutut gtu.

Gw sempet ngobrol2x sama Ditha (dia sekampus sama mantanku).
Ditha : Kara lo kenapa ga balikan aja sama *sensor*?
Gw : ???
Ditha : Dia kan mentoknya sama elo ra
Gw : (Gw makin bingung mesti ngomong apa dikarenakan ya dia pasti ga tau cerita tergresnya dan ga mungkin juga gw ceritain panjang lebar. Tapi akhirnya gw ceritain initnya sih.) Waktu itu kan gw pernah jalan bareng lagi sama dia, tapi dianya aja yang tiba2 mutusin gtu dit. Jadinya gw udah capek, cukup dua kali aja.

Bodo ah dia ngerti atau engga. Yang penting gw gamau lagi diomongin kaya gtu2x lagi yang berakibat gw susah move on.

Kita berlima sempet ngobrol2x di J.Co. Trus tiba2x Nindya nyeletuk,
”Gw kirain lo udha sombong kar ga mau jalan sama kita2x lagi
Gw sempet terhenyak, ”Ya engga lah.. Yaelah apaan sihh” sambil nyengir.
Gw mikir. Emangnya gw sombong ya. Sampe temen2x gw bisa bilang kaya gtu.. Kesannya gw udah gamau jalan lagi sama temen2x lama gw. Kan engga gituu.. Cuma kadang yang gw takutkan adalah tidak adanya bahan pembicaraan di akibatkan udah luama banget ga ketemu and jalan bareng.
Bener aja gtu, gw ngerasa diantara kita berlima ga ada yang all out. Yang ada Cuma diem2xan, ngobrolin hal2x yang ringan. Masing-masing sibuk sama pikirannya sendiri2x kali yaa. Sibuk menebak2x, sibuk menelaah temannya satu sama lain. Karena gw melakukan hal itu juga. Hehe.

Waktu di J.Co juga gw ketemu Shegi, gw panggil. Terus doi nyamperin gw. Pas gw manggil Shegi. Gw denger Arvie ngomong apaa gtu yang intinya gw banyak bgt ketemu temen2xnya. Haha. Yaelah temen2x kampus gw juga gtuh. Pasti yang ada di pikiran temen2x berlima gw, ’Gila kara gaul banget, banyak banget sih temen2nya di PIM ini. Jangan2x ini PIM punya doi lagi!’
Hahhaa.. gw LEBAYY! Gw jadi ngerasain jadi Viona yang emang banyak banget ketemu temen2nya di PIM. Kalo yang belom tau ceritanya silahkan baca post gw yang berjudul PENGENALAN TOKOH.

Akhirnya gw balik jam 6an. Yang bareng sama gw adalah Nindya and Ditha. Dan tentunya bareng Mba tya juga.
Karena gw belom maghrib makanya nyetirnya buru2x and ngebut. Sebenernya rada jaim juga sih sama Nindya dan Ditha. Takut ketauan kalo gaya nyetir gw brutal! Tapi apa mau dikata..

Pokonya gw klakson sana sini kalo ada yang mau ngambil jalur gw, ato ada motor yang yang ga jelas mau kemana.
Mba Tya berkomentar lagi ”Karaa dilawaaan!
Yaah.. Udah deh, ga ada jaim2an lagi. Udah ketauan busuk2nya nyetirnya gw.
Nindya juga akhir berkomentar, kalo ga salah dia bilang gw nyetirnya preman gtu deh.
Yahh sudahlah ya..

Gw mikir. Gw baru sadar, ko nyetir gw kaya gini ya. Kayanya ga bisa liat jalanan kosong bawaannya pengen ngebut, pokoknya ga santai, ga menikmati perjalanan gtu. Gw inget2x cara nyetir temen2x gw kayanya mostly baek2 aja tuh. Pada nyantai2 ajaa. Duhh, kenapa yaa gw kok nyetirnya gini banget. Ngegas... eh tiba2x nge rem. Pokoknya kalo jadi penumpang gw ga nyaman bgt deh. Hahahha!
AKHIRNYAA.. Gw menemukan jawaban atas pertanyaan gw sendiri. Lebih tepatnya sih nih jawaban lebih ke arah defensif sih..
Kenapa gw nyetirnya brutal? Ga bisa liat jalanan kosong bawaannya pengen ngebut?
Bawaannya nge gas, nge rem?

Jawabannyaa... MUNGKIN.. CARA menyetir gw adalah CERMINAN dari CARA GW BERJALAN KAKI.
Bagi yang gatau gw, ya harus gw akuin bahwa gw emang jalannya tuh sradak sruduk, cepet, plus ngengkang!

Sradak sruduknya gw tuh terbukti gw kalo jalan sering kesandung, ga bisa pake sendal bagus deh! Pasti ujung sendalnya udah rusak kesandung2x.
Cepetnya jalan gw ya gw emang kalo jalan cepet, ga bisa yang lelet gtu. Bawaannya pasti penget cepet2 sampe tujuan. Ga heran temen2 gw pada suka protes ditinggal sendirian jalan dibelakang. Pada suka nyaut ”Oi kar, Lo jalan sendirian ya? Ada temennya kali di belakang” Haha.
Pokoknya mau ke mal, ke kampus, ke parkiran, ke mesjid, gw jalannya cepet dehh!
Katanya kalo ada tai lalat di kaki jalannya cepet? Ya emang sih gw ada tai lalat di kaki. Hehe.
Ngengkangnya jalan gw, gw sadari setelah banyak orang berkomentar. Ada yang bilang jalan gw kocak (kocak dalam arti kata sebenarnya). Ada yang protes ’Jalan tuh mbok yang bagus, rapet gtu loh. Kok ngengkang’

Yah itulah mungkin jawaban yang tepat atas cara nyetir gw yang brutal! Haha.
Ditunggu komennya yak! x)

Sunday, January 27, 2008

FOTO FOTO WAKTU HUNTING dan SHOOTING

FOTO FOTO WAKTU HUNTING


Viona lagi nanya2x sama gyanda. Masih sore nih.



Udah gelap. Pake flash. Pake tripod



Ini gw yang moto loh.. lumayan ga goyang kan? hehe. Ga pake tripod.



Unsur ketidaksengajaan. Gyanda jadi kaya makhluk halus. hihi.



Bertiga pake tripod. Udah gelap bgt tapi kaya siang.



Pake tripod juga. Udah gelap juga






FOTO FOTO WAKTU SHOOTING

Shooting hari pertama


Gw kegep nih lagi mraktekin T2 sama dinda. Haha. Oiya dia talentnya, dinda.



Yang laen lagi pada syuting, kita foto2x.


Shooting hari kedua


MY DREAM JOB: Ini yang gw cerita syuting hari kedua gw jadi make up artist dadakan



My Dream JOB. Insyaallah. amiin x)



Foto rame2x pas udah selse syuting. Jengkoy lagi outframe. Bia yang motoin.
ki-ka: Dinda, Viona, Cocom, Siska, Kara, Azel, Nisa

Cerita dibalik futsal dan photo session

Holaa.. Gw utang nulis dua hari nihh. Jadi kan di post sebelumnya gw bilang kalo hari jumat gw mau futsal trus lanjut mau hunting foto kaan.. Nah, hari kamis malemnya gw janjian sama viona mau ke d’balls nya bareng, jadi gw jemput kerumahnya. Lalu gw pasang lima alarm di handphone esia gw ituh, gw pasang pokoknya sekitar jam 6an sampe setengah 8an. Maksud gw, biar gw berangkat dari rumah jam 8an, trus nyampe rumah viona yang ada di bilangan bintaro jam 9an, kan futsalnya jam 9.

Keesokan harinya.
”Ra... ra.. ini ada telvon ra dari viona..”
Gw ngerasa dahi gw dielus2x.. gw melek, kebangun..
”Viona, ini kara nya masih tidur. Dibangunin ga mau tuh.. Ntar tante kabarin ke kara ya.. Oohh, mau futsal ya? Oh ya ya.. Ntar tante bilangin deh ke karanya.. Yoo..”
Gw melek. Ngeliat tante nina lagi nelvon. Ooh berarti yang tadi ngelus2 tante nina. Hmm? Sapa tadi yang tante nina sebut.. Viona? Viona nelvon rumah gw? Gw liat jam dinding orange gw.
09.10
Oo Oooww.. Sory yah vii.. Gw telat bangun.. Dalem hati gw berkata gitu. Gw udah ga pake kaget lagi, karena parah banget gw bangun jam 9. Gw liat hp,
4 Missed Calls.
Pasti dari Viona. Gw langsung sms viona, minta maaf and nyuruh dia duluan aja.
Gw mikir.. Masih sempet ga sih gw futsal, sekarang aja jam setengah 10, perjalanan ke bintaro satu jam. Selse futsal jam 11. Ahh, paling ga keburu. Males juga mesti buru2, sendiri lagi. Jengkoy futsal ga dari rumahnya.
Singkat cerita, gw memutuskan untuk ga ikut futsal dan berencana langsung pergi ke rumah viona, buat jemput dia. Trus langsung menuju lokasi pemotretan yaitu Monas.

Jam 11 gw berangkat dari rumah menuju rumah viona di bilangan Bintaro. Kenapa gw tetep kerumah viona? Dikarenakan gw ga enak sama dia karena udah bangun kesiangan dan secara ga langsung ga menepati janji gw untuk futsal bareng. Sekalian gw mau ngambil foto2x shooting kemaren yang ada di kameranya.

Jam 12an gw sampe rumah viona, ganti baju make up dll. Emang lama sih gw di rumah vionanya, sampai tak terasa udah jam 2 kurang. Kita berangkat dari rumah viona jam 2, gw udah ngabarin gyanda. Ternyata dia masih dikampus, jadi dia ga nunggu2 amat.
Macet. Macet. Perjalanan jauh. Dan segala macamnya, sampailah kita di kampus Gyanda. London School. Gile yee.. Ko lama2x gw jadi akrab gini sama kampusnya doi. Lumayan sering gw kesini. Hehe.

Kita udah bertiga di dalam mobil gw. Itu sekitar jam 3 lewat gtu.
Ehh, taunya gyanda berujar..
Raa.. Demi apa, batre kamera gw tinggal satu
Eh bukannya tuh batre di eman2, doi malah nunjukkin foto2nya ke gw. Ya makin abislah! Sampe kameranya udah ga bisa nyala lagi. Hahh! Dia ngerengek2 pengen ngecharge kameranya duluu.. Yaampun dimana pula coba! Sedangkan tuh kita udah mo nyampe Monas. Pas mau parkir di dlama Monas, untunglah Gyanda melihat satu restoran apa gtu namanya, Restoran Rembang. Kalo ga salah. Lalu kita memutuskan untuk numpang ngecharge disana, sekalian gyanda ganti baju dan make up. Itu udah jam 4an tuh. Kita mesen jus. Sambil gyanda ganti baju, make up. dll.
Akhirnya jarum jam sudah menunjukkan pukul 5.
Segera kita masuk ke area Monas, mencari spot yang asyik. Akhirnya dapet. Tapi kita ga langsung foto2. Soalnya Gyanda ngajarin viona cara motonya pake kameranya viona, canon. Sedangkan gyanda pake nikon. Jadi perlu adaptasi. Coba2x. Sampe akhirnya udah cukup ngerti gw dan viona, baru deh kita foto2x. Ehh taunya udah gelap. Jadi ga dapet matahari. Jadinya mesti foto2 pake flash, dan itu susah kalo ga pake tripod karena pasti goyang. Tapi pas gw coba2 pake canon, pake flash, Ehh! Hasil gambar gw ga goyang lohh. Beneran. Sampe akhirnya gyanda minta fotoin sama gw pake canon, soalnya hasil jepretan gw ga goyang. Ahahaha! Senangnyaa.. Udah gtu gyanda suka sama hasil jepretan gw. Ya walaupun itu ada faktor ’dia nya lagi cantik’ ’dia nya lagi oke’ makanya dia suka sama fotonya. Hehe. Tapi tetep aja Cuma gw yang bisa moto ga pake goyang, viona aja ga bisa tuh apalagi gyanda. Hihi. Kok baru gini aja songong yak, punya slr aja engga! Foto2x hasil jepretan gw blom bisa gw upload nih soalnya gw belom ketemu viona. Yang gw upload baru foto2 yang ada di kamera gyanda.

Jepret sana. Jepret sini.
Tak terasa udah jam 8 aja! Lalu kita memutuskan untuk chao nyari makan. Pengen makan sushi. Gw ngusulin untuk di PS aja, biar searah gw pulang. Padahal last ordernya kan jam setengah 10. Makanya kita buru2x
Sampai di PS jam 9. Langsung menuju Sushi Tei. Eh dari jauh keliatan banyak banget orang yang berdiri di depan Sushi Tei nya. Hmm. Feeling gw udah ga enak nih.
Bener! Taunya mereka udah ga nerima lagi, soalnya emang banyak WL nya. Dan kita ga keburu dapetlah, karena udah jam 9 lewat gitu.
Yasudah, langsung beralih ke food court aja. Gila perut gw perih banget belom makan dari siang. Akhirnya kita makan di food court dehh, cerita2 bentar. Abistu langsung pulang sekitar jam 10an.
Huff.. Sampe rumah gw jam 11 kurang. Cape banget deh pokoknya, gimana kalo gw pake futsal yak. Pasti pegel2 juga!
Intinya pemotretan perdana kami seruu! Walaupun Cuma bertiga. Ga sepi. Dan ga keramaian juga. Pas aja, soalnya kameranya kan Cuma 2. Duuh, semoga gw dapet kamera juga Ya Allah. Amiin. x)

Dari pemotretan perdana, mau diadakan pemotretan selanjutnya karena belom kesampaian foto siangnya. hehe.
Malem minggu gw ke foodfest sama putri dan gyanda. Cerita selengkapnya next time aja yahh.. Bye. xD

Foto2xnya gw upload di post setelah ini aja yahh.

Thursday, January 24, 2008

Antara Melawai dan Supermama

Senangnyaa pembacaku bertambah lagihh.. Yaitu si nadira sang kawan lama. Akhirnya promosi gw berhasil juga (yang di posting kemaren) yang gw suruh dia buka blog gw. Kirain ga langsung dibuka, ternyataa.. Gw lupa kalo diyra adalah seorang yang mempunyai kadar kepo tingkat tinggi. Haha. Kidding diyr xP Thank you yaa, keep on reading me!

Hari Rabu kemaren gw ga kemana2, asal lo tau ajaa!! Gw baru bangun jam setengah 2 siangg! (tapi bangun subuh ko. Hee) Gilee. Ceriwis aja tuh lewatt!! Haha. Sebenernya kemaren gw janjian sama Rommy mau ke melawai (again!) tapi dikarenakan ke-kebo-an gw, ga jadi deh. Abisnya kesiangan. Digantinya jadi hari ini aja.
Oiya, Kemaren gw sempet nelpon Marthaa Tilaar beauty school, nanya2 ttg course. Wuahh! Mahal juga yakk. Tapi tetep aja ngiler, pengenn.. huu. Tapi ga berani bilang ke bokap, 5juta bokk! Hehe.
Malemnya gw ngaji. Tidur jam 2malem.

Nah, Hari ini rencananya gw ke melawai. Gw bangun jam setengah 12. Haah.. Akhirnya sempet juga nonton silet. Eh lagi ngebahas tentang artis yang gay gtuh. Haduh, haduh.. Dunia deh emang!!
Gw jam setengah satu berangkat naek angkot menuju rumah rommy, kali ini doi yang bawa mobil. Gw kayanya udah merasakan capenya nyetir, jadi selagi masih bisa nebeng ya ga bawa mobil.
Panas banget deh Jakarta tadi siang, pas masuk mobilnya rommy.. Haahh.. Enak.. Adem. Tiba2 ada perasaan menggelitik.. Ko kayanya gw nyaman banget yah, abis panas2 naek angkot terus masuk mobil, Adem.. Tinggal duduk. Ga nyetir. Apa cuma karena gw ga nyetir lantas gw merasa nyaman???

AHhh! Gw tau apa perasaan menggelitik ituh!
Ternyataa.. Perasaan ini tuh, tidak lain tidak bukan adalaah.. Karena gw duluu sempet melakukan rutinitas inii, yak! Bersama si mantan 'tersayang' ituhh! Jadi gw biasanya kalo mo jalan tuh janjian ketemuan di suatu tempat tersohor di daerah meruya (hahaks!) yang mengharuskan gw naek angkot dulu dari rumah menuju tempat ketemuan dimana sang (mantan) kekasih sudah menunggu di mobilnya. Lalu gw yang abis panas2an naek angkot pun langsung masuk ke mobilnya yang tentu aja adem. Tinggal duduk. Pake Seatbelt. Duduk yang anteng.. Hahh! Nyaman banget..
Entah perasaan kangen atau dejavu yang gw rasakan begitu gw masuk mobilnya rommy, dan perasaan menggelitik itu hadir.
Gw sempet bilang ke rommy, "Duh rom, gw udah lama banget ga disetirin gini.. Maksudnya waktu gw sama si dia"
Rommy merespon.
Hmm.. Selama perjalanan itu gw cuma ngeliat ke kiri. Ke jendela. Kebiasaan gw kalo lagi ga nyetir. Ngeliat sekitar. Sambil pikiran gw menerawang entah kemana. Sesekali potongan-potongan gambar di masa lalu itu hadir lagi. Hmmh..

Hari ini hari pertama gw dapet (mens). Jadinya perut gw kram gtuhh. Ga enak deh pokoknya. Sampe di melawai pun perut gw masih keram, sakit, mules kayak pengen boker tapi bukan. Perburuan melawai jadi ga konsen. Rasanya pengen nyerah, pulang. Tapi ga mungkin dong ah.
Sempet gw masuk toko, liat2 rok bahan kaos gtu. Gw nanya2 harga sama mbaknya sambil goyang2 kaya orang nahan pipis, padahal gara2 kram perut gw. Kayanya mbaknya latahan yang ga penting gtu deh.
Si mbak : Ini 60ribu ka..
Gw : Mahal amat.. Ga kurang? (sambil goyang2, megang roknya)
Si mbak : Ngga ka..
Gw : ... (goyang2)
Si mbak : Goyang2..cPengen pipis ya? Eh pengen pipis.. Eh..(Dengan nada latah mpok atik)
Gw : ??? Apaan sih mba.. orang lagi sakit perut..
Si mbak : Oohhh.. ehh.. Ohh..
Gw : (Lagi liat2 rok warna laen. Tetep goyang2)
Si mbak : Hihi.. Ihik ihik..
Gw : Lahh.. knapa mbak ketawa?
Si mbak : Hihi.. Gaa.. Lucu aja liat kakaknya..
Gw : ?????

Singkat cerita gw pergi meninggalkan toko tsb dengan niat dalam hati mau balik lagi beli tuh rok abis dari muter2. hehe.
Muter2 2jam, alhasil di tangan gw udah ada 5 kantong plastik dari toko yang berbeda-beda! Hahah.. Kalapp. Baru panas hari ini belanjanya dibanding ke melawai yang kemaren cuma liat2.
5 kantong plastik tersebut berisi; Kaos, Sepatu (modelnya sama kaya sepatu yang gw beli kemaren, dengan warna yang berbeda, Dress kaos, Rok yang mbak2nya latah, Kaos.
Gilee.. 5 items gtu aja bisa menguras habis dompet gw! Huhu.
Pokoknya duit abis, kaki pegel banget, laper, perut masih kram.
Sampe rumah jam 6. Langsung nyalain TV. Indosiar. Berkumandanglah lagu.. "Mamamiaa.. Mamamiaaa". Haha.

Gw nonton supermama dengan seksama (selalu), hari ini surprisingly, Gw bukan cuma ketawa dibuatnya, tapi juga menangis terharu karena supermama kali ini.
Gara2 tiba2 Sheza Idris (eh dia temen SMP gw loh! Haha. Mendompleng!) nyanyi gatau lagu apa.. pokoknya kata2nya kalo ga salah "Di Doa ibu kudengar namaku disebut.." Pokoknya tuh syair diulang2. Bikin gw merinding. Trus yang ada di studio juga hening.
Intinya sheza berterimakasih sama sang mama dan papanya atas dukungan dan doa mereka. Asli deh merinding, sedih, terharu.
Eh taunya si Eko -sang MC, nangis bokk! Ada air matanya gtu.. Eeh.. Sheza malah nyanyiin lagi lagunya.
Eehh.. Taunya si ruben onsu juga nangiiss! Emang sih setau gw nyokap dia udah ga ada. Eh benerr.. Dia nangis sambil bilang kalo dia sedih karena dia udah ga punya nyokap, dan dia ngiri sama semua peserta supermama.
Iiihh... Gw ikut2an nangis, posisi and perasaan gw sama banget kaya ruben. Pokoknya momen itu haru banget dehh.. huhu.
Udah lama gw ga nangis, inget nyokap.


Hahh.. Udah ah. Cukup sekian life report gw hari ini. Gw harus tidur cepet2. Karena besok pagi2 gw mau futsal sama temen2 cewe, abistu dilanjutkan dengan photo session bersama teman2 gw. Hehe. How excited i am!
Tunggu cerita dariku besok yahh.. x)

P.S : MASAAA SHEZA IDRIS TER-DELETE!! Ihh aneh banget tuh juri votelockk! Padahal dia sudah membuat suasana haru seperti yang gw ceritakan diatas. huhh. ya sudahlahh.. BYE!! x)

Tuesday, January 22, 2008

senang spend time dengan kawan lama xD

Hai.. hai.. Hari kemaren gw ga nulis karena emang ga ngapa2in.. Gw kemaren ga kemana2 tapi ngaji private sekaligus puasa. trus malemnya ngajii. hoho.. what a great day ga sihh! hehe..

Hari ini juga rencananya gw ga kemana2.. berhubung semalem gw tidur jam 3 lewat -gara2 nyari info tentang beauty school di internet- jadinya gw bangun jam setengah 12an deh. Duh parah banget deh gw, udah ga pernah nonton silet ataupun insert dikarenakan perlaku tidur layaknya kebo! haha..Maksudnya parah karena baru bangun jam 12an, bukan karena ga nonton infotainmentnya. hihi.

Kenapa hari ini gw bangun setengah jam lebih awal dari biasanya (jam 12)? Gw kebangun gara2 hp gw bunyi, ada yang nelpon. Nadira. Gw pencet silence, trus gw terusin tidur lagi! haha.. Buat para teman2 gw yang suka nelpon gw disaat gw lagi asyik2nya tidur, hal inilah yang kerap kali gw kerjakan; tekan tombol silence. Hehe..
Back to the topic, ternyata udah ada 3 missed call aja dari diyra, padahal gw teken tombol silence cuma sekali lohh! Haha.. Gilak! Kuping gw dikencingin setan apa yak.. Lalu gw memutuskan untuk bangun tidur, keluar kamar, nyalain TV ruang tengah. RCTI. Silet. Diakrenakan gw udah lama banget ga nonton gosip2 jadi ga begitu update deh. Ah taunya silet Cuma tentang liburan para artis, bukannya gosip terkini.
Singakt cerita, sampai setengah 1 gw masih bertahan di depan TV. Belom mandi. Lalu Nadira calling.
Bla bla bla..
Ternyata dia mengajak untuk pergi ke melawai barengan sama moi, naek mobil dia. Ohoii. Asiik. Gw juga ngajak Rommy dan Jengkoy, yang bisa Jengkoy.
Gw mandi, keramas,solat, dll.
Akhirnya gw dijemput sama diyra bareng moi, Jengkoy udah nunggu di depan komplek.
Berangkaat.

Aktivitas di dalam mobil meliputi foto2, bergosip, denger lagu, dll. Kita ke PaUn dulu, mau makan. Ga lama makan, langsung chao ke melawai..
Dimulailah perburuan oleh para empat wanita, melihat2 apa yang sedang in di melawai ini. Kenapa yaa.. ko ga ada yang sreg buat gw. hoho.
Akhirnya kita ke empire alias emperan. hehe.. gw dapet sepatu deh.. biru. Hehe. Bei sepatu mulu yakk.. kaya ada tasny aja. hoho.. Bodo ahh. Buat ganti2 pas ke kampus ajaa..
Terus pas masuk ke toko2 lagi, gw misah mau solat di lante paling atas. Pas gw mau naek eskalator, kok gw seperti melihat sosok Viona ya? Ah Masa sih.. Gw intip lagii.. eh ternyata benerr! gw DEG2an, hehe. Aneh yakk.. deg2an karena mikir mau ngagetin dia gimana.. yaudah. Tiba2 gw narik2 tasnya dia layaknya orang yang mau nyopet. Dia refleks balik badan, pas liat muka gw langsung ’HHHAA’ (kebiasaan dia, lebay!) Haha.. Horee. Berhasil ngagetin dia terus dia gw bawa ke Jengkoy aja. Kocak ajaa.. temen sering ketemu tapi ketemunya disitu2 juga. hihi.

Sampai rumah gw jam setengah tujuhan gtu dehh.. Jengkoy maen kerumah gw.
Hmm.. Sekian aktivitas saya hari inii.. x)
Related Posts with Thumbnails