Showing posts with label melbourne. Show all posts
Showing posts with label melbourne. Show all posts

Sunday, May 19, 2013

Makeup for Melbourne Souq event

Assalamualaikum,
Jadi ceritanya di kehamilan yang sudah menginjak 8 bulan ini alhamdulillah kembali dipercayai Dian Pelangi untuk bantu doing the model's makeup for her fashion show. Happy lho! Walau tantangannya adalah di minta makeup 10 orang model. 5 profesional model which are bule dan sisanya 5 model indonesia.

Wah karena tau bakal makeup sebanyak itu dan tidak mungkin rasanya di kerjain sendiri apalagi dalam waktu kurang lebih sejam kata panitia acaranya, maka aku mengerahkan 3 teman ceweku di sini untuk bantuin aku.

Tentunya mereka ku training dulu biar tau dikit step nya dan tidak kagok hehe. Dan trainingnya pun dilakukan sehari sebelum hari H nya hahaha tapi sebelumnya aku dan teman-teman belanja bulu mata yang banyak dan perlengkapan makeup lainnya. Sisa peralatan makeupnya juga hasil campur-campur peralatan makeup kepunyaan tiga temenku yaitu mbak Aztia, Kania dan Mbak Ruby. Sangat membantu sekali peralatan makeup dari mereka yang digabungin.

Saturday,18 May 2013
Hari H pun tiba, oiya kebetulan suamiku juga dimintain tolong untuk mendokumentasikan acara tersebut, jadi kita berangkat rame-rame pagi hari itu.
Supposed to be on venue jam 10 tapi ya telat dikit.
Sampai di backstage langsung ketemu Dian, dan tanpa basa basi kita berempat langsung menangani wajah para model haha yang orang Indonesia dulu.

Riweuh dimulai! Haha. Masing-masing pakein base dan segala macamnya. Untuk riasan mata masih tetep aku yang pegang jadi kebayang deh tuh pindah-pindah dan riweuh nya gimana hihi. Model indonesia belom kelar eh udah dateng 5 model bulenyaaaa....
Udah mulai kecapean di bule-bule nya, dan ada model yg pasrah ada juga model bule yg bawel dan ada juga yang memilih untuk ngerias sendiri alias gregetan kali yee tangannya dia haha.

Alhamdulillah happy! Walaupun capek walaupun ngerasa kurang puas sama makeupnya, kurang rapih riasan mata dan shadinhnya. Tapi alhamdulillah my team did a great job!!! Gak kebayang kalau gak ada mereka. Happy juga liat mereka happy diajak acara seperti ini karena pengalaman baru.

Thanks bgt buat panitia Melbourne Souq dan Dian pelangi yanh udah percaya sama riasanku dan buat mbak aztia, kania dan mba ruby :*


Ini dia beberapa model nya, males ah fotoin model bule. Makeupnya gak keliatan juga di mereka haha. Huaaaa ayo semangat Kara terus belajar makeup, apalagi muka orang berbeda-beda. Jadinya belom bisa bikin muka orang lain cling gimana gituuu, kecuali emang muka modelnya udah cling kaya bule hahaha

Thursday, November 29, 2012

"Pulang-pulang ku berbadan dua..."


Harusnya di Jakarta sampai tanggal 11 Desember, karena niatnya menghadiri pernikahan Siti Juwariyah tanggal 9 desember.

Tapiiii baru dua minggu di Jakarta aja si suami udah bawel banget pengen mulangin gue. Jadilah gue dipulangin tanggal 26 Nov. Dia pun ga peduli kalo ternyata gue baru ketauan hamil, pokoknya tetep keukeuh pulang tanggal segituuu! Heuu.... padahal hampir semua orang wanti-wanti kalo baru hamil muda gitu sebaiknya jangan naik pesawat.
Buat ngeyakinin boleh atau tidaknya, gue pergi ke dokter kandungan lagi tapi kali ini ke Harapan Kita. Dokter perempuan yang mau gue tuju, ternyata ga ada akhirnya terpaksa sama dokter laki.
Setelah nunggu lamaaa banget sama ortu gue, akhirnya dipanggil dan di usg. Disitu baru keliatan penebalan kantung rahimnya, dan dia bilang "Selamat, benar positif hamil". Gue pun nanyain soal naik pesawat, kata dia gak apa-apa, dokternya emang santai gitu. Gue dikasih obat penguat janin. 

So kamis 22 November itu baru fix gue akan pulang tanggal 26! hufftt.. lagi-lagi persiapan ke melbourne mepett. Sudah biasa!

Dan lagi-lagi gue cuma bawa satu koper, satu backpack, dan bawa satu tas lagi yang berisi blender ahahaha maksa banget bawa kado-kado pernikahan yang belom pernah dipake, termasuk tupperware2.

26 November.
Flight jam 5.25 PAGI!
Gue bangun jam 4 kurang, karena dibanguninnya jam segitu! feeling gue udah gaenak, jam 4 kurang harusnya gue udah di Bandara tapi kenapa gue baru bangun? Dan ortu gue gak yang buru-buru tuh... malah santai-santai, malah sempet subuh dulu di rumah -___-
Berangkat jam setengah 5 pagi!

Perjalanan ke bandaranya sih cepet... tapiii pas sampe bandara, udah banyak mobil. Macet. Oh man! this is Monday! Banyak yang mau keluar kotaaaa uhuhuhuhu...
Sampai bandara langsung panggil porter, mau check in.. yakkk Brunei Air udah sepiii.... krik krik. Kata petugasnya, Ibu Kara ya? Tadi kami sudah panggil-panggil, sekarang pesawatnya sudah berangkat...
Hmmm.. padahal baru jam 5.05 :_(((
Petugasnya ngasih nomor kantor brunei di Jakarta, supaya di urus.
Langsung deh ngabarin suami, bilang kalo telat.. dia gak percaya lohhh kalo gue telattt... dikiranya becandaaaaaa zzzzz
istirja deh.

Ortu udah pada ribet deh, katanya mau nelpon, ngebahas kenapa telat, ina itu. Gue udah diem aja deh. Biar suami aja yang urus... akhirnya belom sampe rumah, suami udah ngabarin kalo tiketnya udah diurus dan gue berangkat besoknya, jam nya tetep sama. Dan tentu aja suami yang bayar dendanya hohohoho.

Yasudalah, bagus gue telat. Daripada udah telat tapi masih boleh naik, dijamin gue udah lari-lari panik. Itu aja telat tadi udah bikin perut gue kenceng heuheu.
Akhirnya di rumah seharian tidur... istirahat. Menikmati hari terakhir di kamar orange gue.
Good news nya, mertua besok mau ikut nganterin juga.

Sebagian teman-teman di melbourne, nyeletuk. "Suami-istri sama aja, hobinya ketinggalan pesawat" -___-

27 November
Berangkat lebih pagian.... 
Setelah check in langsung solat subuh.
Jam 5 lewat, mertua belom kunjung datang.. Akhirnya sempat ketemu walau cuma sebentar. Salaman langsung masuk dehhh...
Kali iniiii... hhmmmm gak sedihhh... heheheh

Transit di Brunnei. Menunggu sekitar 3-4 jam. Nongkrong di cafe sambil wifi-an, facetime sama suami...

Sampai Melbourne malam sekitar jam 11. Bismillah deh angkat koper sendirian huhu, dan berdoa banget semoga koper gue gak dibuka2.. Alhamdulillah enggak..
Keluar pintu, dan suamipun sudah menungguuu... heuheuheu

Kembali ke Melbourne. Perasaannya? Rasanyaa... hmmm gue belom kangen sama ini kota. Gue pergi belom lama berarti heuheu...

Sampai rumah. Juga dengan perasaan yang sama. Belom kangen ahaha tapi udah ada yang berubah. Tamannya jadi lebih rapih. Dan dekorasi dapur udah berubah, tadinya gak ada meja makan dan kursi makan. Sekarang ada.

Ada yang aneh, biasanya suami kalo masuk rumah langsung masuk kamar.. tapi ini nggak, nungguin gue buka sepatu dulu. Mau masuk kamarnya bareng. Gue udah feeling, he might be prepared something for me..
dan ternyata betcul. Kamarnya rapih jalii bokk... dan ada.... 



Sunday, October 28, 2012

Going to Funfield

Liburan bersama Aida Victoria di Funfield. 
Semacam Dufan tapiiiiii versi mini bangettt! Mainannya seipriiitt...

Mainan hebohnya cuma ada Kora-kora. Tapi mainan airnya ada sih, perosotan air.. ya kaya di waterboom tapi gak heboh bgt perosotannyaa.. ada juga toboggan  kita bisa meluncur dari atas. 
Kita main ga sekedar main tapi juga dibagi per kelompok, dan ada tugas-tugasnya yang kalau dikerjain akan dapat poin. Kompetisi deh intinya.. yang paling banyak poin akan menang. Contoh-contoh tugas gamesnya adalah, joget gangnam style sewaktu antre main kora-kora dengan bukti videonya. Ada juga ngajak bule ngomong bahasa Indonesia, foto sama bule yang kebetulan pakai warna baju yang sama dengan warna kelompok masing-masing. Dan banyak lagi :) Kebetulan gue dan suami tim merah.
Seperti biasa suami eike tim sibuknya dan tim kreatifnya..

                                                                            With Naya

                                                                      Playing Toboggan
                                                                 
                                                                           Mini Golf
Gokart

Oiya, para ibu-ibu didelegasikan untuk masing-masing bikin snack homemad untuk 30 orang supaya bisa barter snack dengan yang lainnya. Nah ini diaaaaa snacknyaaaaa bila dikumpulkan! yaampunnn byk bgttt... gue bikin apa?? kaga bikin apa2! hahaha soalnya ga sempet :p


Sayangnya tim kuning yang menang karena berhasil ngumpulin poin sebanyak-banyaknyaaa.. hehehe but it was fun! selain share snack kita juga makan siangnya barbeque-an.. jadi abis basah-basahan main air di kolam balik ke tempat kita ngumpul, bakar-bakar daging kambing lagi dehh... berhubung abis idul adha ya kaannn jadi daging dimana-mana... tumpah ruah :)

Friday, October 26, 2012

Tulip Festival

Assalamualaikum..

This a late post about Muter muter Melbourne video part 3 hehhee...
have you watched it?

We went to Tulip Festival on 8th of October.
Festival tulip ini cuma berlangsung satu bulan kalo ga salah, dan kita datang di saat festivalnya akan berakhir. Kita kesana dengan dua mobil, 6 orang... dua bujangan, dua pasang suami istri kece! Hahaha...

Sampai di sana, udara agak adem.. tapi juga asik. Pertama liat di loket harga masuknya $18 per orang, di pikir-pikir wah agak mihil juga nih yaaa... tapi ya udah kepalang tanggung. Tempatnya agak jauh juga..
Eh tapi pas mau bayar di loket ternyata hari itu bayar per orang hanya $10. Alhamdulillah! Katanya karena itu hari Senin...

Masuk ke pekarangan tulipnya yang luassss tapi terlihat tulipnya sedikitt dan udah mulai banyak yang rusak :(


you may watch the video here 

Tuesday, October 16, 2012

Girls' Saturday out

Assalamu'alaikum...
Hi everyone,
Last saturday i had a long fun day with my girlfriendsss... yeahh.. no hubby! haha...
Been missing this time of having a girls day out...

Yea..We arranged to play laser skirmish (kinf of paint ball games but its a laser) on Saturday at High Point. we have booked to play at 11.30 am..
Saturday morning about 10.30-ish, Kania picked me up with her hubby.. He wanted to drop by us at Footscray.. Its our meeting point with Isni and Mbak Ruby..
Actually we a bit (or lot) late heheh.. sorry Isni and Mbak Ruby :D

We got on tram from footscray to High point at 11.. And arrived High point 15 mins afterwards. Then we gotta walk a bit to get the place... waw.. actuallya its kinda time zone heehe... there are games like in timezone, bowling and the laser skirmish.

We got there at 11.25. and lets play! Oohh too bad its just 4 of us who play the game.. hahaha... if there any other people who join.. we can make a two groups to battle.. but its just us.. so we should fight each other by ourselves hueheheh...

We wore kind of laser jacket on our body and carried a weapon.. we gotta shoot other's jacket as we have different colors. We got into a hall which full of walls.. yeah its our field to battle. The light is off and there was a music playing on.... haha actually i was a bit scared because of the darkness and the place is too big for 4 persons only.. and i dont really into some kind of comeptitive games. I dont like battle/ war games!!! hahahaha... and when one got shot, we (the shooter and the one got shot) usually screamed! hahahah.. funny! The game was only 20 minutes but it feels like so loong hahah.. tired of running and hiding from others hihihi it was fun tho! its an unusual activity for me hihiihi

These are some photos as we tried hard to take in a dark place haha..

Oiyaa.. actually we asked denis to join play laser, but she couldnt yet she would join us afterwards..
Yeaaa we walked back to Highpoint mall, to get some lunch.. we met denis there...
Got some lunch at the foodcourt... uhh yeaa.. i miss mall-ing hahhaa... my hubby never get me to the mall hiks. he hates mall that much hahah.. but i love!

Having chit chat while lunchy lunchy.. we moved to pray dhuhur. but we hard to find a proper place to pray.. planned to pray in the fitting room.. we entered store that much but mostly they have it half open.. finally we prayed at target's fitting room hehehe..

after pray, we continue window shopping hahaha... many stores i got in.. :p :p so tired.. As the time showed 5 pm, we gotta go home.. home?? ohh nooo... we should go to the mosque, bcoz there was a ngaji hehe..
Wait... before go home... we tried to take some pics five of us.. we used self timer! LOL... until a bule came to help us taking photo.. but her photo is not good -___- hahah
Isni-Kania-Ruby-Kara-Denis
(four of us are married, except isni hihiihi)

Look! we bought same cute rings... guess how much is it? its $1 only! LOL we five shopped many stuff in that accesories store... most of the price is only $1!!!


Alhamdulillahh.... :)

Friday, October 12, 2012

The 2nd Eps of Muter Muter Melbourne

Assalamualaikum..
Some of you who follow me on twitter maybe already know that the 2nd episode of Muter Muter Melbourne has been uploaded.... Alhamdulillah.. thank you for all of you who have watched both videos, Alhamdulillah we got many good comment and feedback of it.. Thank you so much! :)

So i want to share the photos of the 2nd episode.. it taken by my phone..
It was sunny.. but i think it was sooo hottt...
So the place are..
Federation square, shrine of remembrance and botanical garden.
I was so exhausted at the last location. Too hot and we were hungry.. coz we walked that much! hu-ha!
So i didnt explore the botanical garden.. i was just sitting around.. heheh

And... here is the video!
Related Posts with Thumbnails