Monday, April 1, 2013

Babymoon to Tasmania Island

Hello!
Got a chance to accompany hubby filming a pre-wedding video of a couple of Hongkong-Australia, in Tasmania Island.
Seneng sekali jalan-jalan bersama suami di kehamilan yang menginjak 6 bulan ini. Hueheheehe anggap saja getaway sebentar ya walaupun cuma semalam hehe.

Naik pesawat it took only 50 minutes from Melbourne. Berangkat dari rumah menuju rumah si couple jam 5 pagi, lalu kita berempat naik mobil mereka menuju airport dan parkir disana.
Wehh.. Malamnya gue ga bisa tidur donggg.. Karna heartburn, malemnya abis makan bebek kekenyangan huiks. Jadi ya menuju airport terkantuk-kantuk gitu, mana mesti berbasa basi kenalan dgn the couple di pagi buta, bahasa inggrisan tp sebodo lah gue tidur aja hahah yang ngobrol basa basi kan jagonya si ebih :p Mana bulenya (si cowo) kelewat friendly, ngomoooooong molo.

Flight jam 7, sampai Tasmania sekitar jam 8. Langsung ambil mobil sewaan, dan menuju ke saturday marketnya Tasmania, kalo ga salah di Salamanca.
Ngantuk-ngantuk plus laper gitu. Kita cari-cari breakfast, makan pancake dan kebab. Di lanjut dengan mereka langsung syuting, ya gue cape, duduk aja sambil jagain tas. Ngantuk tapi ya mau tidur dimana akhirnya enjoying the weather and the ambience aja.
Kenapa ya lidah suka kelu *asik* ngomong inggris, kebanyakan mikir grammarnya bzzz... Padahal kalo mereka ngomong apa mah gue ngerti. Tapi kan emang gue aslinya ga jago basa basi huehehe jd yyaudalah ya diem aja, gandeng cuami molo yg ngomong mulu juga sama mereka :p
Menjelang jam 2 siang akhirnyaaaa kita ke holiday house nya. Selama perjalanan kesana gue tidur aja dong di mobil, while mereka ngomong mulu haha..
Holiday housenya cakep benerrr... Sayang cuma semalam dan cuma dinikmatin dari jam 2 siang sampai besokan paginya jam 10. Zzz. Konon kabarnya harganya 180$ semalam. Untung dibayarin sama si couple huehe..
Sampai holiday house nya cuma numpang pipis sama solat bentar habis itu lanjut syuting lagi di sekitaran situ, karena selagi masih ada matahari.
Ada scene di pekarangan ijo-ijo dan beach. Yaa bagusss... Tapi menurut gue terlalu nature banget dan sepi hahah dasar orang ga cinta alam bgt dah!
Menjelang sunset masih aja syuting dengan angin yang ga kira-kiraa.. Ahh aku di mobil sajaaa. Angett.

Malam pun tiba, Ini nihhh yang paling ditunggu-tunggu! Dinner! Kita dibawa balik ke Salamanca lagi yang udah berubah.. Tadinya full of tenda2 bekaa market, malemnya langsung lowong.. Kita makan di Drunken apaa gitu. Pokoknya yang makanannya seafood gtu. They know that we are muslims who not eating pork, meat (yang ga halal) dll.
And you know whatttt gue ga salah pilih menuuuu!!! I chose.. Duh lupa nama menunya. Intinya kaya gini!! Ikan salmon yang dipanasin di atas batu panas, jadi bisa mateng bisa setengah mateng. Tentunya gue makan sampai nunggu mateng walaupun agak bandel hehehe.. Disajikan with rice and mayonnaise! Aduh aduhhhhh.... Alhamdulillahhh... Ya walaupun agak mihil tp gapapalah skali-skali huehee
Balik ke housenya kurang dari jam 9 malam.. MasyaAllah tepar bangett! Jam segituan biasanya kalo dirumah kagi on-on nya tapi kali itu seharian capek skali apalagi tidur gue gak jelas. Yaudah dehhh tedorrr jam 9 aja gituu sampe besokan paginyaa huihuihui...

31 Maret 2013
"Morning!"
Sapa si Marielle, si client perempuan.

Mandi-mandi segala macam, langsung packing aja lohhh.. Kita udah mesti chech out jam 10. Kilat banget yaa.. Cuma numpang tidur doang. But Alhamdulillah gue udah tidur cukup.
Keluar rumah foto-foto dulu, dan cusss cari breakfast uhuyy..

Enak banget suasana Maze cafe ini. It has truly mazee at the backyard, but we didnt try it. Mostly who try it are kids with their parents.
Suasananya bener2 breakfast bangetttt.. I ordered hot cakes, ya similar with pancake with ice cream and mapple syrup. Yumm. While the others had scones with cream, katanya emang itu yang enak disitu. Sama sih manis-manis juga.
Tapi gue dasar lidah asin ya, rada bleneg makan 3 hotcakes pas breakfast pulak.. Aturan mah bubur ayam ya :p
After breakfast we continue the filming at the bridge. It said that its the oldest bridge in australia. The place is very beautiful, so calming. So many ducks there.
The couple were wearing LO-VE shirts -___- LO for the man and VE for the woman. Zzz hahah..
Done filming, we're going to the mountain. Brrrr so cold! When we reach the top of the mountain, we can see the whole view of Tasmania from the top. And the wind was soo cold! That place reminds me of Great Ocean Rd, the Twelve Appostles.
Then we off to city. And get some lunch! Yeayy hahah.. We had fish and chips. Yumm, quite pricey but its worth it. Really enjoyed my lunch after struggling with some strong cold wind :D
Masih beberapa jam menuju flight kita jam 8, so we decided to kaya mall yang isinya tempat orang gambling. Yaduh ternyata tempat gamble itu isinya old people yang kece-kece necis gitu yaa.. Hahah kita ke cafe, sejauh mata memandang ya kakek nenek yang keliatan banyak duitnya, makanya pada gambling. Hmmm...

Tak terasa saatnya kita menuju airport.. mengembalikan mobil sewaan, dan check in. Menunggu, dan pulang.....
Alhamdulillah.. what a great quick getaway! :)

4 comments:

  1. nice photos!


    http://finalexpectation.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. haaahhh.... envy parrraahhhh...

    ReplyDelete
  3. Babymoon yang menyenangkan yah Kar.. Huhuhu turut senang :D

    ReplyDelete
  4. bagus bgt pemandangannyaaaa
    Btw, Take a look at my hijab fashion :)

    http://sisterhoodfash.blogspot.com/

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails