Sunday, May 13, 2012

KARAFAZ TRIP (part II)

Assalamualaikum everyone,


Have you read the previous post about KARAFAZ TRIP part I? how do you think? interesting enough? hehehe curious enough lah yaa sama lanjutan part II nya inihhh *maksa*.

-- Selasa, 24 April 2012-- Day II
Semalam tidur kurang dari jam 12, cuapek.. apalagi si ebih kan baru abis dari Melbourne jadi kita tidur sama-sama pulas.. sampai-sampai alarm subuh BB gue yang ber-ring tone "sik-asik by Ayu ting-ting" gue abaikan.. padahal kayanya kebangun kriyep-kriyep dan si ebih kayaknya agak kebangun kaget siapa yang dangdutan subuh-subuh. Yaa tapi yaaa bablas dehhh.. huhuhuhu jangan ditiruuu.. ampun ya Alloh :(

Lagi tidur mimpi enak-enaknya tiba-tiba terdengar...
"BEBIH! BANGUN! AYO PUSH UP 20 KALI!!"
... apaan sihhhh... nyewa personal trainer kagak.. ya PT juga gak gitu-gitu amat kali yaa.. ohh apa gue militer? *oke lebay* ternyata ya itu suara siapa lagi kalau bukan suara jodohkuuu *maunya ku dirimuuuu....*
yang membangunkan pagiku dengan sangat "mesra"nya.. sambil dia makai sarung mau solat subuh (yang telat).
"Apaan sihhh.. biasa aja kaliiii..." * gue mengerutkan dahi*
"Ihhh ayok bangun cepetaann.. kita solat terus breakfast trus sepedahan bebb" katanya.
"Hmmm... mang sekarang jam berapa?
"Jam 8 kurang.. ayooo.. bangunnn..." paksa dia
"Ya ini udah bangun bebihhhh..." mulai kesel.
"Apaann.. itu namanya melekkk.. kalo bangun tuh langsung duduk, langsung ngapain kek gituh" seru dia
"Ckkk! Kamu udah mandi?" , tanya gue
"Belom.. gausah mandi.. ntar kita sarapan abistu sepedahan abistu baru mandi.."
Gue menngernyitkan dahi lebih mengkerut lagi, dan nyaut "Baru mau solat subuh, gak mandi? Emangnya gak inget semalem ngapain???"
Dia hening selama 5 detik.. lalu "HAHAHHAHAHAHHAH!!!! Goblok banget guaaaa!!!" langsung ngeloyor ke kamar mandi dia.
Gue cuma bisa -_____-

Oke yang udah nikah tau kan maksudnya apa, buat yang belom nikah yaudah silakan nikah dulu baru terusin baca ini*lhoooo*
Akhirnya setelah kekonyolan pagi hari itu, setelah membayar solat subuh yang telat kita lanjut bergegas ke bawah untuk breakfast. Ya ampyuuun.. seinget gue waktu honeymoon dulu di Bali pasti gue skip breakfast mulu dah gara-gara bangun selalu diatas jam 10, itupun kayanya ada beberapa kali yang faz breakfast sendirian mepet-mepet sebelum brekkie nya tutup. Yah namanya juga honeymoon pertama ya kannnn... Bangun siang... *emang kenapa gitu kakaaa?*

Around 08.00 WITA -- Sampai di tempat breakfast yang terletak di samping kolam. Masih sepii... hanya satu pasangan yang lagi sedang breakfast. Kita dianterin waitress ke tempat duduk, berhubung tempatnya outdoor dan di pinggir kolam jadinya agak silau dan panas cyiin.. Konsep makanan main course nya bukan prasmanan, melainkan kita harus pilih diantara dua menu. Kalau gak salah ada fried rice dan atau pilih egg mau diapain plus ditambahin apa terserah (sesuai yang di list  nya).
Berhubung suami eike udah badannya jadi banget ya kaaan.. (-_-) jadinya mau gak mau jaga makanan dong. So dia pesen two boiled eggs plus kentang rebus.
Haduh gue sih males banget sarapan gitu doang, makanya gue pesen omelette + beef sausage. Teuteeup maunya yang enak-enak doongss.. Si ebih mah bener-bener gak mau pilih yang di goreng. Ya kalo gue kan bodo amat yaa.. tapi kebetulan dia nya bawel banget tuhh.. dia bilang makanan gue gak sehat, di goreng.. zzzz... Selain ada main course itu.. ada juga tersedia cereal, buah, roti-rotian dan juice-juice-an di meja prasmanannya.
Yang namanya breakfast di hotel kan ya puas-puasin yaa.. ini suami gua nggak lohh... Totally berubah 180 derajat dari yang dulu! hahaha... bener-bener itu sarapannya cuma gitu doang.. eh tapi dia kayaknya makan roti ya? eh lupa deh ya intinya dijaga gituu.. kalo dulu makan gitu doang mah mana kenyang! Dijamin nambah apalagi gitu heuheu. Gue mau ngambil jus ajah di ceramahin, jus itu gak bagus karena gulanya banyak. Kalo mau langsung makan buahnya aja. Ihhh bodo ahhhh... hahaha rempong. Ya menurut gue itu gue udah dikit banget loh makannyaaa.... heuheuu.. Kelar breakfast 08.20 WITA


08.30 WITA -- Main-main dan foto di pinggir kolam sebentar, lalu ebih udah ngajak main sepedahan ajah. Sebenernya agak-agak mager tapi apa daya, manut aeee suami maunya apaa. Oiya kebetulan di hotel Centra Taum ini ada penyewaan sepeda. Setelah tanya, ternyata harganya 15.000 selama 8 jam deh kalo gak salah. Jadi dua sepeda ya 30 ribu. ya padahal kan gak kita pake selama 8 jam juga yakk...
ban gembes
ada sepeda cowo dan ada satu sepeda cewe pake keranjang (persis sepeda gue di rumah). Gue pilih sepeda cewe yang kebetulan berwarna orange, ehhh taunyaa gembes ban nya. Udah di pompa sama mas nya, lalu kita sepedahan ke depan hotel kok asa berat yahhh etdah gembes lageee.
Jadi mau gak mau pake sepeda cowo yang emang agak tinggi, jadi kalo gue belom naik gue mesti jinjit kakinya.
Akhirnya kita sepedahan di depan hotel dan di jalan-jalan sekitar itu, kebetulan letak hotel kita itu kaya di dalam komplek, jadi depan jalannya bukan jalan raya. Tapi sayang jalanannya bolong-bolong bokk.. jadinya malah bikin capek.. eh nemu spot ini.. (jalan lebaksari)

Si ebih ngajakin ke jalan raya which is ke arah-arah jalan petitenget tempat Kudeta Cafe atau Potato Head. Tadinya jiper deh soalnya kayaknya gue belom pernah sepedahan serius sampe ke jalan raya, tapi yaudah deh cobain aja eh ternyata lebih enakkkk! Karena jalanan masih lumayan sepi, jalanannya mulus kan daripada jalanan deket hotel. Seru dehhh sepedahan di kota bukan tempat kita tinggal heuheu jadi liat-liat, karena di jalan raya tapi jadi gak bisa sepedah samping-sampingan sama ebih.
Sejauh mata gue memandang, ya banyak toko-toko yang belom buka, mobil dan motor gak terlalu banyak, banyak security nganggur gak jelas yang udah standby di depan toko-toko mereka, banyak bule lagi jogging. Ishhh seketika gue merasa kaya bule, pagi-pagi udah olahraga aja :p
Jadi gue dan suami lumayan diliatin sama security-security yang gak ada kerjaan sih.. haha bingung kali yah tumbenan ada orang bukan bule udah sepedahan, hijaber pula :p
Tadinya mau ke potato head ya tapi belom buka dong dong jalanannya ditutup. Lurusan dikit kita ke Pantai Petitenget... Sepiii.. Ada anjing-anjing..
Abis dari situ kayaknya kita mampir ke kudeta bentar hehe ga jelas, foto doang... abis itu mutusin untuk balik ke hotel karena jalanan raya sekitar situ udah rame... Sempet agak khawatir nih sama muka karena belom pakai sunblock yah tapi kan katanya kalo dibawah jam 10 matahari masih baik kan? hehe..
Jadi kita balik ke hotel sebelum jam 9 dehh.. asyikkk.. kemringet kalo kata wong jowo!

video
video ala kadarnya


09.45 WITA -- Melepas lelah di kamar, mendinginkan badan.. ngemil breadtalk *ngemil jg ujungnya* sambil menyusun rencana kemana hari ini, padahal udah ada itinerary sih tapi tetep aja acak adut haha..

akhirnya ebih ngajakin berenang! hahahaaaa ya gapapa dehhh sekalian olahraga semuaa, abis gerah-gerah nyemplung ke kolam. Abisnya perasaan dari honeymoon yang dulu ganti2 hotel tapi gak pernah nyicipin kolamnya dah. Jadi ini disempet-sempetin aja deh nyemplung.

10.00 WITA -- berenang bedua di kolam renang persegi panjang ituh. Dan ternyata gak dalem-dalem amat. Gak sampe 2m kayaknya, ada satu bapak dan satu anaknya yang berenang juga. Suasananya sepiii banget...  si ebih berenangnya serius amat bener-bener berenang bolak balik haha. Gue ga bisa deh gaya bebas, kaya gelagapan gitu, lebih bisa gaya katak *euwhhh binatang yang gue benci* tapi ya gitu gak cepet jadinya berenangnya.. heuu... 11.20 WITA selesai berenang..

12.00 WITA -- Balik ke kamar hotel, mandi-mandi.. lalu siap-siap mau pergi lagi.. lhooo? mau kemanaa? eits tapi sebelum pergi kita mampir dulu deng ke fav place nya faz..gym. Ternyata peralatannya masih baru, haha... lumayan deh ebih pamer otot depan istrinya. Ya jadi tauu gimana kalo dia ngegym.. semangat banget yaa demi seksi depan istri mihihihihi.. kita cuma beberapa menit aja kok..  Setelah itu kita cusss naik motor mau makan di Nasi Pedas Bu Andhika.. udah nyari-nyari di google dimana alamat dan map nya..
12.30 WITA -- Setelah agak muter-muter lama, nyasar.. ehh ketemu jugaa Nasi bu Andika, hhmmmm tempatnya tapi kok agak aneh yaa deket-deket ruko gituhh. Hmm.. terus kok ga rame sih? tempatnya gimanaa gituuuhh.. Yaudah kita udah kelaperan berat kita makan aja. Berhubung gue gatau rasa pan yaa.. jadi ya makan-makan ajahh.. selesai makan lalu kita mau pergi lagi, pas di motor gue baru nyadar kalo nama resto itu Nasi Bu Andhika II. Hmm? kenapa II? emangnya punya cabang?? hmmm mencurigakan.. dan yak benar kayaknya kita nasi bu andhika palsuuu huhuhuhu.. pokoknya jangan kesitu yaa gue lupa nama jalannya pokoknya tempatnya ruko gitu deket bakmi 88. Huh.. besok harus nemu bu Andhika yang asli!!! Sekarang ktia melanjutkan perjalanan kee waterbom Kuta! Yeayyy...
Around 01.00 WITA -- Dengan pede-nya kita bawa barang2, parkir motor, ke loket.. dan harganya berapa 180 ribu/orang. Lihat dompet ebih.. yak hanya ada 300 ribu sajooo. Sedangkan gue gak punya tunai samsek di dompet, apalagi duit di atm! hahaha orang punya kartu atm aja cuma satu gak ada isinya pula... kita nyimpen duit tunai di safety box kamar hotel, yah masak balik lagi? Gak dong.. akhirnya pake credit card nya ebih ajah dehhh.. gak hanya tiket masuk, kita juga disuruh deposit uang karena di dalam kita gak bisa pakai tunai. Jadi kalo mau beli makan atau minum yahh pake deposit ituu.. kita deposit 100.000 ajah..
di dalem kita nyewa locker yang harganya sektiar 30.000 itu diambil dari deposit itu kayaknya..
Pertama kita cuma ngider-ngider di kolam bawah pake ban 8 itu, baru tau ternyata banyak tukang foto keliling yang fotoin kita terus nomornya di taro di gelang kita kalau kita mau beli fotonya di depan tinggal cari fotonya dengan nomor itu
Mulailah kita main-main.. pe-er yahhh mesti naik tangga setinggi-tinggi apaan tauk.. plus bawa ban nya itu pulak yang buat dua orang. Ebih aja dah yang bawa, gue ngangkut diri sendiri untuk naik tangga aja dah berat kok haha apalagi paginya abis sepedahan dan renang ck ck ck cem atlet aja gue nihhh...
pertama inget banget naik macaroni namanya, perosotannya tertutup gitu. Gue di depan, ebih di belakang....
songong.. kirain biasa-biasa aja.. taunyaaaaa..... aaakkkkk heboh abissss turun-turunannyaa isi perut udah kaya mau keluar semuanyaa.. miring-miring, turun-turn.. gilak shockk banget lahhh sampe di bawah gue dan suami cuma bisa ketawa-ketawa mirissss, parahhh.. gak nyangka kalo segitu serem dan hebohnya kirain yang santai-santai doang dah.. ck ck ck..
(macaroni yang paling kanan, yg berkelok2 dan tertutup pas di bawah2nya)

Selanjutnya gue gak mau yang serem-serem amat, maunya yang bedua terus, takut kalo sendiri apalagi yang gak pake ban! hiii...Kalo yang agak santai itu raft river, letaknya di sebelah macaroni kalo gak salah..







Kalo yang paling kiri itu gak pake ban which is harus seorang diri dan lumayan terjal, gue sih ogah naik itu karena gue udah pernah ngerasain yang di Pantai Indah Kapuk, rasanya kayak mau mencelat dari perosotannya, ya kayak naik niagara di dufan gitu deh. Jadi si ebih ajah yang naik, jadi gue cuma nunggu di tangga atas, trus dia naik itu ntar dia naik tangga lagi lalu baru deh kita naik perosotan yang beduaan hihi lumayan bokk hemat tenaga guehh..
Nah kalo yang tengah itu namanya superman, gak pake ban tapi pake papan selancar biru. ada pegangannya. Ya namanya jg superman ya jadi posisinya harus kaya superman, sebenernya gue tegang tapi yaudah gue berani-beraniin aja.. jadi naik barengan sebelah-sebelahan sama ebihh.. pas turun pertamanya serem tapi udahannya gak. Ya pendek sih soalnya gak tinggi-tinggi amat heuheu..

Yang seru nihhh gilakk.. dari ngantrinya aja panjang banget.. sambil ngantri sambil nontonin yang lagi main. Ya ampun.. namanya aja boomerang yaa.. jadi kita kaya dihempaskan dari ketinggian sehingga kita bisa mantul kaya orang main skateboard lalu balik ke bawah gokillll... rasanya ehmmm gilak gue teriak kenceng banget udah dari turunannya bikin perut geli plus mantul ke papan dan turunnya.. edannnn... cukup sekaliiii...
Nah kalo yang orange itu namanya superbowl, turunannya sih emang terjal karena kita bakal dibikin muter-muter di bowl itu selama 2 puteran lalu ketika puterannya udah melambat.. plung! kita bakal masuk salah satu lobang yang ada di tengah-tengah itu udah kaya pup masuk wc hahahha...
setelah bermain yang heboh-heboh kita chill out dulu di kolam.. muter-muter, ngobrol-ngobrol.. eh ada tukang foto lagi, tapi kali ini fotonya bisa underwater, wihhh kita nyoba.. tapi kok gue gak bisa gak ada bubble nya yaa asa panik gituhh.. kalo ebih kok bisaaa nahan nafas gitu.. heuheuu lumayan lan yaa hasilnyaa hihihi.. btw ini harga nyetaknya 100 ribu zzzz... mahal ya plus cetakannya jelekk..
last but not least nih.. konon yang sering di omongin orang-orang disana adalah climax! Dan melihat bentuk perosotannya gue ndak beranii.. biar faz saja yang nyobaa.. dan sekali nyoba, dia langsung balik lagi.. balik lagi!!! total dia 3 kali nyoba! Gue sih hanya menikmati reaksi-reaksi orang aja yang abis main itu, bule-bule, cina-cina pada heboh yang sekawanan haha.. tapi gak berani ahh...

Ini si ebih naik yang ketiga kalinya minta di videoin, sebelumnya dia pas lagi banyak bule-bule yang naik. Jadi waktu gilirannya ebih turun dan dia teriak cukup heboh, lumayan diketawain sama bule-bule di situ haha.. Jadi itu kita bediri di atas lalu tempat kita berpijak di lepas, langsung deh kita terjun ke bawah dan di hempaskan ke atas lalu keluar dari perosotan itu.. hiiii

video

Sekitar jam setengah 5 kita pulang dari waterbom karena, jam 5 kita udah harus balikin motor sewaannya heheh oiya sebenernya waktu kita sampe Bali, ternyata salah satu Oom aku lagi ada di Bali dalam rangka kerjaannya. Beliau ada di Istana Tampak Siring, kita disuruh nginep disana, yah tapi ogah ah ninggalin centra taum heuheu.. tampak siring ada di ubud ternyataa.. jauh bokk.. jadi ndak mungkin kita naik motor, jadi kita berencana abis sewa motor, lalu sewa mobil buat ke Tampak Siring, tapi sayang euy ndak nemu mobil sewaan yang dadakan gitu, plus Oom nya hari rabu pagi udah harus balik ke Jakarta. yahh huhuhuh gak jadi kesana deh..
Kita baru tau kalo Istana Tampak Siring tuh ya Istana kaya istana merdeka gitu ya di Bali? haha pantesan kok kayaknya om dan tante pada bilang "mumpung ada Oom itu lhoo kamu bisa ke istana tampak siring" trus tapi kitanya biasa aja, abis kaga ngarti dah hahaha...

Jadi jam 5 sore kita sudah di hotel lagi, mandi-mandi, solat-solat, leha-leha, ngemil-ngemil.. ehhh dah jam setengah 8 WITA ajahh. Waduhh karena gagal gak jadi ke Ubud, jadi kita bingung mau dinner kemana.. gak mungkin ke jimbaran karena harus pakai mobil. Jadiii yaudah kita memutuskan untuk dinner di Potato Head, which is deket dari hotel kita di jalan petitenget tapi ya harus naik taksi sih.. oiya dari hotel ke potato head hanya 10 ribu :p
20.30 WITA -- Tapiii sebelum ke potato head mampir money changer dulu ya pak supir.. pak supirnya bingung deh kenapa kita orang indonesia tapi pake ke money changer segala. Ya udah si ebih ngakunya TKI, hahaha ya emang bener sih tenaga kerja Indonesia yang kerja di ostrali :p


Sampai di Potato Head, wawww lumayan ramee. untungnya kita boleh masuk tanpa reservasi, wow dehhh.. hebring.. baru tau kalo tempatnya seheboh itu gak kaya Kudeta yang hanya gitu doang.. ada musik menggema juga..pas masuk kita ditanya, mau ngopi-ngopi atau dinner. Kita bilang dinner, lalu dia jelasin kalo di dalem situ ada 3 tempat, potato head buat duduk-duduk, dan ada dua tempat dinner. Yang satu fine dining (zzzz heboh) untungnya lagi penuh katanya haha, yang satu ada makanan asia cuisine tapi tempat duduknya panjang gabung dengan yang lain. Its okeh. 

video


Ternyata nama resto nya LILIN, asik jugaak duduk bareng bule-bule di kursi panjang dan meja panjang. Soal harga ya lumayan mihil alias mahal, tapi ya apa boleh buat, sekali-sekali. Lagian makannya juga share gitu, gak tau istilahnya.. pokoknya kita boleh milih apa aja untuk 4 menu, tapi tempatnya kecil-kecil. Dan kita makan nasi merah lhoo gayak yaaa hahaha.. seru sih tempatnya. banyak bule haha secara udah gak minder lagi sama bule. Makanannya enakk.. Alhamdulillah..
Maap banget nihh lupa foto makanannyaa, kayanya ada di kamera ebihh dehh huhu


Selesai makan kita ngider-ngider potato head nya, lalu memutuskan untuk duduk aja deh. Pesen satu chamomile tea aja 30.000 haha cuma mau nikmatin suasana outdoor dan malamnya, emang sih mau foto juga gak keliatan apa-apaan ;p ada sih yang tempat duduk kaya bale gitu di pinggir pool nya, tapi minimal order 500.000 bok dan emang udah full semua, yang disitu pada yang berame-rame..
Di potato head kita ngobrol-ngobrol aja talking bout those bule in bali, kata ebih palingan ini bule-bule yang di bali, bule-bule ostrali yang kerjaannya tukang keran, tukang-tukang lah pokoknya di ostrali. Kan tukang-tukang disana gajinya gede-gede jadi liburannya ya paling ke Bali, apalgi kalo lagi dingin jadi enak kan kaburnya ke bali yang panas. Hooo gituuu... 

22.45 WITA -- Decided to go back to hotel. Badan rasanya cuapekkkk.. kaya di gembleng abis-abisan, teparr bokkk. Mau tidur juga rasanya terlalu capek tapi alhamdulillah hihihi...

Sekian cerita hari kedua ini. Panjang ya! SUPER! macem atlet ya kannn.. masih ada hari esokk yaitu hari ketiga yang pastinya penuh kegiatann.. hahaha gilak, sebenernya gue gak seneng-seneng amat kegiatan outdoor atau alam.. considering im an introverted one hehe, kalo ebih udah memudar introvert nya, sekarang udah lebih outgoing, banyak ngomong dll. Jadi ya sudahlah ngikut aja kegiatan yang di mau dese, toh mumpung yaaa di sempet-sempetin semuanya kesana kesini mumpung di bali. Padahal sih pengennya leyeh-leyeh di hotel ajaahh hahaha..

Oiya, satu hal yang penting. Penting lhooo honeymoon kedua menurut karafaz! hahaha karena konsennya udah ke lain hal *emang tadinya konsen kemana kakaaa?* yaitu exploring tempat yang di tuju, berpetualang bedua, kesana kesini, seseruan bedua ajahh.. Pokoknya alhamdulillah so far seneng sama rencana dadakan honeymoon or trip kedua ini. Apalagi sebelum punya anak.. jadi manfaatin momen-momen bedua selagi ada waktu tenaga dan rejeki :p

Details:
Info about hotel you may check on the previous post

Sewa sepeda
15.000/8 jam

Nasi bu Andika Palsuuuuu
60.000/2 orang (include minum)

Jalan Kartika Plaza, Kuta
180.000/orang dewasa + locker 30.000
Cetak foto under water: 104.000

jalan petitenget seminyak


Wassalamualaikum,
Kara

25 comments:

  1. Ka kara ka kara.. Emang kenapa sih sblm sholat subuh harus mandi dulu kaakk? Emang smalemnya ngapain kaakk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak sucii.. great question.. ask your junior then! or just simply remember about your junior, ehmm ehmm... hahahahaha

      Delete
  2. woooowww....romantisnyaaa :)
    jadi pengen nikah hahhahahah....

    ReplyDelete
  3. Kak kara, masa aku harus ijab qabul dulu baru baca blog kakak? Tp alhamdulillah aku bisa paham semua yang tertuang di blog kakak.. Inspiring banget, love yuh kak kara.... Cups hahahahahah

    ReplyDelete
  4. X_X
    Karna dilarang baca sebelum nikahan, aku ga baca ah.. *lho..

    ReplyDelete
  5. Hahahha karna penasaran maka aku baca nah loh :p

    ReplyDelete
  6. Huaaa... kaya kenal tuh hotelnya. hehehe.
    Gimana landscape hotelnya? bagus ga?
    Kantor eike yg buat tuh. hehe *promosi*

    Anyway, nice post Kara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanna know my comment bout centra taum, go read the previous post! hehehe definitely will stay in centra taum again next time :)

      Delete
  7. Huaaaa, lucu banget ceritanya. Detail dan inspiratif..
    Keren blog nya, kar!

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh thanks udah bacaa :) salam kenal jugaa...

      Delete
  8. lucuu....
    jadi pengen honeymoon,, tp belum nikah... ;p

    http://aiuliana.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. bahasanya Kara nih lucu banget.cukup menghibur..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe because i write the way i talk hehehe, makasih anyway ;)

      Delete
  12. That why I love your blog kak, kakak itu kalo cerita bersahabat banget deh :D !! Love kak Kara so much :* !! Allah bless your love kak Amin !! cepat dapat momongan yah :D asiiikk !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin aamin, makasih banyak yah sayaaang ;)

      Delete
  13. aslm, kaaa karaaa inspiring banget pengalamannyaaa, romantisnyaaa jadi pengen segera menikah *lho hehehe cupps muuah love u kaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam sayaaang, makasih yaaa hehehe. ayo segera menikah hehehe love you too ;)

      Delete
  14. seruuuu
    nanti kalo dah nikah buat blog juga ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh, ayooo semangat nikah, semangat ngeblog hahaha

      Delete
  15. ka kara...
    keren blog nya, inspirated bgt :))
    salam kenal yaa...

    ReplyDelete
  16. Nice Blog!! baru nyadar kalo nama resto itu Nasi Bu Andhika II. Hmm? kenapa II? emangnya punya cabang?? hmmm mencurigakan.. dan yak benar kayaknya kita nasi bu andhika palsuuu huhuhuhu.. pokoknya jangan kesitu yaa gue lupa nama jalannya pokoknya tempatnya ruko gitu deket bakmi 88. Huh.. besok harus nemu bu Andhika yang asli!!! =>


    ini bukan palsuu jengg.. nasi bu andhika memang punya cabang, nama nya di jalan patih jelantik, krn blm banyak yang tau jadi agak sepi, mnrt gw pribadi lauk nya juga kurang lengkap, n msh lebih enak yang di pusat nya depan jogerr..

    ReplyDelete
  17. hhhaa seru banget artikel' nya kak,,
    moga bsa juga kayak kakak karafaz :)

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails