Saturday, May 19, 2012

KARAFAZ TRIP (Part 3)

Assalamualaikum everyone,

Yang sudah baca part I dan part II mana suaranyaaaaaaa?!??? Yang di belakang... yang ngintip2 ajahh... yang udah komen... yang silent reader... mana suaranya??? *namanya juga silent reader qaqaaa...*
btw, jangan lupa tonton video-video nya juga dongg yang ada di selipan-selipan tiap ceritanya, biar lebih ngeresep gimana gicuuu...

Oia sebelum lanjut ke cerita day 3, mau intro dulu.. Jadi sebenarnya, yang membedakan trip kali ini dengan honeymoon tahun 2010 sebelumnya adalah selain tahunnya yang beda, itinerary nya juga bedaaa, persiapannya juga bedaaa banget. Waktu 2010, bener-bener cuma mikirin nginep hotel dimana, pesawat pun di pesenin mertus. Nah! giliran udah sampai Bali, celingak celinguk, ngah ngoh gak tau mesti kemana, makan dimana yang enak, *TETTOOT!* yak itulah salahnya tidak ada preparation, tidak browsing (atau mungkin memang guenya yang mikir tidak akan kemana-mana, while faz orangnya outgoing, ternyataa!)

Belajar dari kesalahan itu, ketika faz udah mesen tiket, maka gue mulai bergegas browsing sana sini. Ehh pas ngintip blognya salah satu temen gue, si Sellyana pas banget abis liburan dari Bali, dan pembahasannya lumayan lengkap! Yeayy, jadi merasa sangat terbantu! Sebelum ke Bali jg sempet ketemu dia, dia nyuruh ke waterbom, iyayaa.. waktu itu sama sekali gak kepikiran. Cuma mikir pantai dan cafe ajahh.
Selain itu juga kan gue orangnya kepo-an dan inget-an, jadi ketika ada orang yang update status suatu tempat dimanaaa gitu, gue langsung inget dan gue simpen di memori gue. Ya kaya Potato Head gitu udah banyak lah yaa yang mention, selain itu waktu itu gak sengaja baca TL, temen, mbak Wita, nulis kalo Blue Point itu keren. Terus kebetulan sebelum gue berangkat Bali, salah satu temen gue Ajeng namanya, abis dari Bali.. dia bilang Padang Padang beach , tempatnya eat pray love. Huooo baru tau. Pokoknya gue yang bikin list tempat-tempat yang wajib dikunjungi. Faz tinggal terima list nya, daaann..... cariin map nya hehehe. Thats how we work together!

Dan satu hal lagi perbedaan kami adalah, dia ekspresif, gue datar-datar ajah. Beberapa kali Faz suka berdecak kagum kalo berada di suatu tempat yang bagus "gilak.. the besttt!". Sementara gue: "...." "...."
Kasian yah gak bisa mengekspresikan apa yang dirasa dan dilihat T_T padahal sih dalem hati kayaknya amazed tapi ya gitu dehhh. Beberapa kali faz juga suka komen "ih gilak, seru banget yak kita! The best dah honeymoon kedua..", sementara gue.. "Hmm.. Iyaa..." 
Ciannnn kannn...

-- Rabu, 25 April 2012 -- Day 3
Pagiiii.. Semalam setelah habis dari Potato Head, kita pesen sewa mobil via resepsionis hotel. Minta mobil udah standby jam 8..
So sebelum jam 8 kita sudah bangun dan breakfast, again solat subuh telat, plis plis jangan ditiru! Penyakitnya kita bedua kalo udah ketemu! Ck ck ck ck...
Breakfast hari kedua, dan masih dengan menu breakfast yang sama haha.. paling cuma beda di telor nya mau diapain :p

Sambil makan sambil nunggu dipanggil resepsionis kalo mobilnya udah dateng, belom juga kelar makannya si ebih udah kebelet buang hajat ajah -___- maklum pencernaannya dia sangat-sangat-sangatlah lancarrrr! sangatlah berbeda dengan pencernaan gue yang sangatlah jarang-jarang buang hajat hemmm...
Pas ditinggal, mobilnya udah dateng dehh.. gak lama kemudian ebih udah selesai, iyaa emang gituu kalo yang itunya lancar kan cepet ya itunyaa.. *apasih*
Abis ngecek-ngecek mobilnya kita balik ke kamar, nah pagi ini agak leha-leha dehh.. lupa deh kenapanya, kayaknya gue sempet nyuci-nyuci, berhubung besok pagi udah harus cabcus dari Bali. Si ebih nonton tivi, terus sekalian google map tempat yang mau dituju hari ini, sekalian ngebrowsing dari iphone nya. abis itu dia nge-gym.. lalalili deh pokoknyaa..

11.20 WITA -- Ujug-ujug udah jam segini aja, udah harus pergi ini mahh. Rencana hari ini mau menjelajahi pantai-pantai, cukup dengan berbekal google map yang sudah di capture. Oiyaaaa sebelum ke pantaiii, teteeeuuppp kita masih mau mencari Nasi Pedas Bu Andika yang asli, uh ohhh dimanakah ituuuu... penasaran kaliiihhh.. kalo hasil browsingan sih katanya terletak di seberang Supernova, sedangkan tidak ada yang menjelaskan apakah supernova itu???

video
video

12.30 WITA -- Begitu sampai di tempat yang bernama Supernova, kita bingung.. belah mananya nih yang Bu Andika nyaa.. ternyata Supernova itu gede sodarah-sodarahh, kita parkir dimana supernova itu adalah swalayan *kayaknya* namun ternyata harus kesanaan lagi yang ternyata nasi pedasnya seberangan sama supernova yang bengkel, hiyaa.. jadi jalan kaki dehh.. Tapi its okay, its all worth it! Ternyata depannya itu seperti ini, 
nyomot dari google
dan yah emang agak persis sama yang palsu. Eh ya maksudnya yang palsu niru amatt.. sama-sama pake piring rotan-rotan (iya ga sih?), terus harganya pake tag, terus pilih makanannya sendiri. Dan yang beda juga adalahhh.. para pengunjungnyaaa! Ini pengunjungnya para nak mudooo, cewe cowo cantek-cantek seksi seksi, hehehee.. 

video
video

Berhubung gue gatau rasa, ya enak-enak ajahh apalagi si ebih bilang enyakk.. emang pedesnya enakk sihh huhooo! Kenyang, cabcusss langsung ke daerah Uluwatu, akan mendatangi 3 pantai disana.. yuk yuk.. Di mobil gue sangat menikmati hahahah karena baru kali ini ngemobil di Bali..

13.45 WITA -- It takes about an hour lah ya to reach Blue Point. Jadi kayaknya blue point itu yang paling ujung di antara Padang Padang dan Dreamland. Jadi kita memutuskan untuk ke Blue Point dulu...
belom sampai aja kita udah ngelewatin biru nya lautnyaaa, Subhanalloh.. Dan ternyata pas sampai disana, mesti turun-turun tangga.. dan turun tangganya itu lumayaaan jauhhh, pegeeel.. kebayang gimana nanti kalo balik ke atasnya. Bingung mana pantainya.. ternyata emang gak ada pantainya. Kita cuma bisa liat keindahan lautnya dari atas tebing, kalaupun mau ke bawah ya yang mau surfing hiii seremmm...
Dan ternyata disana banyak warung-warung untuk tempat kita menikmati lautnya.. Terik but the view is veryyy beautiful.....
video
video

Yak terbukti, pas naik ke atasnya lagiiii... Pegeeeel T_T tenagaku terkuras untuk wisata alam seperti inihh, kemarin abis sepedahan, lalu berenang, lalu naik tangga di waterboom, lalu sekarang masih naik turun tangga tebing. Yo wes disyukuri aee, tapi udah lumayan keluar cranky nya nihhh...

14.30 WITA -- Off we go to Padang Padang Beach, gak jauh dari Blue Point, kalo padang-padang ini ada tempat parkirnya, bayar. Kalo di Blue Point gak bayar.. dan ternyataaaa... yakkk harus turun tangga lagihh di Padang-Padang inihh. Kalo ini lebih ke tangga, kalo di Blue point tangga-tanga tebing..
Begitu sampaiiii, wuihhh beautiful.. dan banyak bule sun bathing, dan banyak bule tidur. Gue mikir, emangnya segitu pewe nya ya sampe bisa tertidur? haha.. Gue langsung cari tempat agak teduh, yang gak langsung kena sinar matahari. Ternyata pada pake lemek atau kain untuk duduk-duduk atau tiduran, ada yang jualan juga. Berhubung gue bawa syal yaudah gue pake aja deh daripada musti beli.. Faz juga pakai sarung, tapi faz maunya lsngsung berenang. Sedangkan gue gak mood lah berenang, walaupun bawa baju ganti. Kebayang aja gitu pe-er gonta gantinya dari ujung kepala sampe ujung kaki, plus juga badannya udah cape euyy gara-gara naik turun. Jadi memilih untuk nikmatin suasana ajahh.. dan tiduran...
video
video


Dan bener ajahhh ketiduran, dan enaaaakkk banget tidurnyaaaa... kalo gak dibangunin ebih itu bisa terus-terusan tidurnyaaa haha. Sebenernya pingin berenang tapi ribet apalagi belom solat, terus kt faz disitu banyak karangnya sihh.. jadi katanya coba ntar berenang n solatnya di Dreamland ajah..
yak yak pulangnya mariii naik tangga bejibun lagiii, kerjaan gue adalah ngos-ngosan dan di dorong ebih dari belakang ketika naik tangga hahahah enak abiss..

16.30 WITA -- Cabut ke dreamland, tidak lumayan jauhh.. tapi ketika mulai masuk daerah dreamland nya agak aneh yaa kok bagus gitu kaya mau masuk komplek, jalanannya di aspal dll. Jadi kurang asik aja gituh karena udah dibangun jalanannya, kurang petualangan hahaha... Yak, nyampe sana, parkirnya 15 ribu ajah gitu dannnn... dannnn... yang mengagetkan adalahh, banyaknya bus bus pariwisata alias bus rombongan disertai segerombolan mbak-mbak dan mas-mas bergaya sangat tidak keren yang sedang menunggu bus-bus nya. APA SIH NI? begitu jalan masuk menuju pantainya, yakkk memang ini pantainya yang dikunjungi para pengunjung domestik alias pribumi, tidaks ada bule sama sekali bhoooo.. Dan ketika kita sampai ke pantainyaa... hmm ya baguss.. tapi biasa ajahh.. yang bikin gak asik tuh banyak keluarga-keluarga yang duduk disana. Dan gak ada yang berenang aja lohh, yang ada cuma segerombolan orang yang foto-foto, ada yang surfing boong2an pakai papan yang disewain. Yahh yahhh.. tapi berhubung harus solat dulu ya terpaksa tetep stay disitu, dan gue wudhu di laut.. yeahhh ASINNN! faz udah wudhu sebelumnya di toilet padangpadang. Oiya waktu lagi nemenin gue wudhu, emang ombaknya nyamperinnya semakin lama semakin gede, dan sendalnya faz kebawa arus surut ombaknya.. yahhh... istirja. Emang udah jelek sih sendalnya. Lalu kita solat di pinggir pantai, di atas pasir.. Selesai sholat.. masih berusaha untuk menikmati pantainya.. kita mendekat ke pantai sok-sok main air ajahh.. udah di resein para penyewa papan.. erggghhh meuni ganggu gitu nawarinnya, maksa! Faz akhirnya ngajak pulang aja dengan nyeker, dia udah bete diem aja tuh.. cerem.. kayaknya dia nyesel juga kenapa terakhirnya dreamland yang bikin drop abis. Dan harapan untuk berenang bareng gue pupus sudah.. Padahal kita niatnya mau liat sunset di pantai, tapi ya pantainya nyebelin gini sampai-sampai kita gak mengabadikan atau mendokumentasikan seperti apa dreamland. 

Lalu kita putuskan pergi.. dan gak tau mau kemana.. niatnya mau ke jimbaran.. tapii tapiii kok gak nemu yaahh resto yang kaya waktu itu kita pernah ke jimbarang. Ini yang dilewatin yang ada malah resto-resto mahal di pinggir pantai, kalo yang dulu kita ke jimbarang itu resto seafood biasa gak yang bagus-bagus amat. Akhirnya muter-muter lah kita, ikutin jalan yang ada aja.. tapi kita nemu jalan yang emang kayanya sepi dan gak ada green boardnya itu kemana. Tapi kita ikutin aja.. dan ternyataaaa... sampailah kitaaa di pinggir tebing bokkk.. sunsetnya udah mulai. Ini lumayan aneh nemu tempat antah berantah yang tapi bagus jugaaa... hahaha
video
video


Di tempat antah berantah ini hanya sebentar, abis itu cuss pergi gak tau mau kemanaa.... yang jelas mau makan! Oiya di tengah-tengah perjalanan kita, di bbm sama sepupu gue kalo disuruh ke sop ikan mak beng! Nah pas dikasitau namanya, tau-tau inget instagram nya kak tia dehh yang gambarnya ikan patin gituh dengan caption sop ikan mak beng! Dan bener aja kak tia juga suggest sop ikan tsb di twitter, makin-makin penasaran kann.. jadinya dari arah jimbaran kita langsung cusss ke arah sanur berbekal GPS dari BB yang batrenya tinggal dikit.. jadi gue multitasking, antara gps dan googling dimana ancer-ancer sop ikan tersebut. 
Hari udah gelap.. perut semakin meraung-raung kelaparan.. dan kita nemu ancer-ancer ke pantai sanur!!! Yeayy.. ternyata tempatnya bener-bener di pantai Sanur, begitu mau masuk daerah pantai tersebut, dimintain uang parkir 3 ribu rupiah. Sekalian kita nanya, sop ikan mak beng disini kan? ada kan? eh kata kakek-kakeknya udah tutup dari jam 5 tadi. Lah tapi kalo di google katanya tutupnya jam 8 jam 9 gitu kok. Terus kita keukeuh mau masuk, dan yak benar aja udah tutup. Huaaa... kemana lagi nihhh... sempet-sempetnya googling lagi, makanan apa yang enak di sanur. Katanya Warung Adi, kita coba deh kesana yang letaknya gak jauh dari pantai Sanur, begitu nemu! TUTUP! T_T yaudalah kita memutuskan mau makan apa aja sambil ke arah jalan pulang.. tapi yang jelas gak mungkin makan McD atau KFC.

19.50 WITA -- Lagi jalan ehhh tiba-tiba nemu warung tekko! Beb beb kesitu aja beb, udah laper bangett... gapapa dah, padahal di deket rumah di Jakarta juga ada hahaha ya daripada fast food lainnya...
Ya akhirnya kita masuk warung tekko dengan banyak pasir-pasir di baju kita, dan faz nyeker..
Gue duduk, faz ke toilet. Ckkk ini gimana sihhh kok kita gak disamper-samperin sama pelayannya! Padahal yang bukain pintu tadi kan pelayannyaa.. Yang lain malah sibuk ngurusin tamu yang lain.. gimana dahhh! Dengan muka bete, gue minta tolong faz untuk ambil menu di tumpukan menu di meja deket kasirnya.. Begit Faz ngambil, kayaknya entah managernya entah apanya yang berbaju rapih langsung nyadar gitu dan minta maaf ke Faz, Faz nya malah bilang "iya gapapa mas" -____-
Begitu Faz dan mas-nya sampai di meja gue, mas nya minta maaf lagi. Dan gue cuma bisa bilang dengan judesnya "Ck! Iya kelamaan Mas!" tapi sambil nunduk liat menu, hahahaha tetep gak berani eye contact sama orang :p
Alhamdulillah lahapp benerrr makannyaa, sama-sama makan nasi merah, iga penyet dan dia konro. Huiii.. kaya orang ga makan 3 hari! hahahah... Alhamdulillah.. walaupun nyeker, baju basah dan banyak pasir dimana-mana.. ya namanya juga anak pantai ya kannnn...
video

Setelah kenyang, kita cabcuuuus ke arah pulang, masih jam 8 setengah 9 gitu sih yaa tapi cuapek puollll... tapi kita mau mampir seminyak square duluu, mau liat-liat kali aja ada yang dibelii.. dan ya suami eike masih nyeker, makanya mau nyari sendal.. Tapi malah adanya toko souvenir gitu, liat-liat deh bentar.. Biasa deh kalo gue udah muter-muter liat barang belanjaan pasti faz udah resah nyuruh-nyuruh cepetan. Eh tiba-tiba ada sendal aja gitu di lantai di tokonya, terus si faz berinisiatif, beb ada sendal nih, gue pake aja kali ya terus ntar kita keluar belagak pilon. Terus kita ketawa-ketawa goblok beduaan... sampe gue kebelet pipis. Pas kita ninggalin letak sendal itu, mbak nya ke tempat sendal itu dan make sendalnya itu. Makin-makin lah kita ketawa ngakak tapi sambil bisik-bisik "yahh sendalnya dipake beb, dia udah feeling kita mau nyuri sendalnya" hauhaahahhaah..

Cuma dapet beberapa oleh-oleh, tapi belom dapet sendal. Yaudah kita cari mini mart aja untuk beli sendalnya. Eh dapet tinggal satu-satunya size dan satu-satunya sendal Ando, lumayan.. enak malah kata faz. lebih enak daripada sendal cotton on nya dia yang kebawa hanyut ombak, hahaha.. Sampai di hotel gak terlalu larut malam sih.. sotoy nya emang tadinya si faz ngajak ngafe-ngafe keluar lagi, tapi ya apa daya udah gak syanggup.. teparr.. belom packing buat besok pagi flight jam 8.
"Beb are you sure kita flight jam 8 pagi???" Dari hotel jam berapa??? Langsung hubungin resepsionis buat wakeup call jam setengah 6 sekaligus taksinya huoooowww...

Oiyaa, begitu kita sampai di hotel, pas faz mau fotoin aku dengan kamera slr nyaa... innalillahiii, lensanya rusakk! Gak bisa buat foto :( dan itu gara-gara guehhh... huaaaa.. Soalnya pas di mobil kameranya di taro di kursi belakang, pas gue ngambil tas.. tiba-tiba ada yang gejubrakkkk!!!! Aaaahhh ternyata itu kameranya doiiii... dan ternyataaa baru tau di hotel kalo lensanya coplok :( i'm so sorryy ebihhh.. Istirja' semoga diganti dengan yang lebih baik. huhuuhuh..

Anyway, Alhamdulillah trip di Bali akhirnya usaiii. Total adalah 3 malam 3 hari..
Besok, lets hit Surabaya, Bromo and Malang!!!

Details:
Sewa mobil 24 jam
Avanza - 200.000 + bensin 50.000

Nasi Pedas Bu Andika
51.000 (2 porsi + 2 teh botol)

Warung Tekko
146.000 (2 porsi + minum)

20 comments:

  1. suka banget sama blognya kak kara :) salam kenal ya qaqa manissss :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih manisss :) salam kenal jugaa...

      Delete
  2. postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    jgn lupa follow juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  3. hii kara slm kenal ya...aq slh satu silent reader km, sk bgt bc crita crita km,ngalirrrr gitu,trus kayak deketttt gitu aq ngerasainnya...mulai dr yg sedih (meleleh) trus juga crita cintanya asikkk... Bkin ketawa,bikin ikut ngambek2an juga,also tips2 waktu ngetripnya..(amaze) inspiratif sekali .... Tq kara teteup crita ya... Ditunggu lho postingan selanjutnya...mo ke bromo n mlg kan...huiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloooo, duhh makasih banget yahh hehehek. Iya udah ada post terbaru cuhh ;)

      Delete
  4. Yah, udah abis ya kak postingan jalan-jalannya? Hehe :P Bener-bener seru bacanya. Serasa ngikut jalan-jalan bareng :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhh? siapa bilang udah abis?? ini udah ada part 4 nya kok hehehe, thanks yahh :)

      Delete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. salam kenal kakaaa :)...aku termasuk silent reader nih hihii dan baru ngacung buat koment...sukaa ma blog nya sangatt, cerita cerita itu loh yang bikin gemanaaa getuh hehee...di tunggu next post nya :)

    love maya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheeh asikk asikk silent reader bermunculan hehehe, thanks yahh ;)

      Delete
  7. Salam kenal mba kara...aku juga salah satu silent rider loh hihihi..
    Aku tuh ga terlalu suka baca, tp baca blognya mba kara ... tekun bener ;P
    Salut bgt ama mba kara. Tulisannya bagus, mengalir aja gtu, bisa bikin qt larut kayak ikutan didalam ceritanya ^_^
    Semangat mba kara, terusin nulisnya yah.... =zhiea=

    ReplyDelete
    Replies
    1. silent rider apa silent reader hayo? haha :p
      hehehe maca cihh, aku jadi gede kelapa ehhh kepala nihh ahahha thanks for reading this blog yahh ;)

      Delete
  8. ka karaaaahhh (kan ceritanya urang sunda ngomongnya pake "ah" :p) suaranya sexy2 gt deh berduaan hihhii jadi penyiar radio aja gihhh kakaka :p #komenterpenting

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah penting banget buat aku mahhh, hahaha amin aminn.. makasih yaaa dibilang sexy suaranya haha

      Delete
  9. salam kenal.. ngaku juga nih kak.. he..he.. silent reader bermunculan.. penasaran nih dg trip bandung nya.. ditunggu..;)

    ReplyDelete
  10. Ini kali ketiganya gw baca postingan ini haha,
    Dan gw jg silent reader di blog ini ;p hampir smwa postingan udh gw baca hehe dan seru.
    Thx ya buat postingannya ini guna bgt buat gw yg mau ngabisin libur bsok di bali ;)))

    ReplyDelete
  11. dyuhh ka kara keyen beuddd deh ihh hahaa" #gaya2 nak alay :D,,Keren ka honeymoon_nya jdi pengen,,hehe tp blom bsa :D

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails