Tuesday, March 26, 2013

Pregnancy Walk

Now entering 23 weeks!

Alhamdulillah so far so good. Perut kian membesar tapi gak bikin yang kewalahan. Senin minggu lalu habis kontrol ke hospital, disuruh mulai walk 45 mins a day. Huehehehe tau ajaa kalo bumil ini jarang olahraga.
Tapi jadi semangat jalan sih apalagi kalo diajak ebih. Agak males emang kalo jalan sendirian walaupun di sekitaran rumah.

Kemarin ini diajakin ebih jalan kaki dari rumah ke Mesjid, wah semangatt! Kayanya asikan kalo jalan yang ada tempat tujuannya daripada muter-muter ga jelas.Sebenernya kalo diliat dari jalan kaya jauh jalannya, tapi pas dijalanin ternyata deket juga. Ya setengah jam deh.
Enak banget jalan sore-sore, pake running shoes, kaos kaki. Alquran sama hadis dibawain ebih di backpacknya. Gue tinggal jalan. Kebetulan udah musim autumn jadi enak gak panas, adem...
Jalan kaki menjelang jam ngaji itu pasti ketemu banyak yang mau ke mesjid juga naik mobil hueheheh, untung karna gue pake running shoes jadi pada tau kalo emang ini mau olahraga bumil. Kalo gue pake sendal mungkin ditawarin bareng dan ditanyain kenapa jalan kaki hahaha..
Oiya kita jalan kaki ke mesjid, pulangnya kan udah maghrib lewat jadi kita pulangnya nebeng housemate atau nebeng teman yang lain haha.. jadi totalnya cuma jalan kaki setengah jam dong???

Pertama kali jalan kaki itu rasanya paha gatel, aliran darahnya baru lancar. Lama gak olahraga. Terus pas ngaji jadi capek dan ngantuk hahahaha tumben banget. Padahal gue ngaji gak pernah ngantuk soalnya pasti masih seger buger karna tidurnya banyak malemnya :p

Sebelum memulai jalan kaki, gue udah suka berenang ngikut suami yang emang member gym. Ya lumayan kalo berenang cuma bayar $5. Tapi lagi-lagi enakan berenangnya bareng suami hhehehe abisan males masa ditengah bule-bule gitu sendirian, mana ini udah keliatan banget hamil.
Yang ribet dari berenang tuh cuma pas bilasnya, mesti cepet undies, ninja, legging, baju panjang. Makanya gue cuma bawa baju ganti daster panjang sama kerudung. Enak langsung pake, langsung pulang hahaha... kebetulan tempat gymnya deket banget sama rumah yang sekarang (udah tau belum sih kalo gue udah pindah mrumah dr rumah yg dulu? Makanya sekarang lebih deket ke mesjid dan tempat gym).

Di bawah ini sedikit dokumentasi dan bukti bahwa gue telah menjalankan perintah dokter haha! Semoga istiqomah :p



4 comments:

  1. karaaaa semoga istiqomah ternyata kalo jalan kaki gtu suka gatel wajar ya soalnya aku jg suka gtu hehee

    ReplyDelete
  2. ka kara hebat udah mulai olahraga aq udah 32 weeks malah jarang bgt olahraga huhuhuh mau dibiasain minimal pas sabtu minggu bru mulai minggu kemaren sikkk hehehhee semangat yah semoga baby n momoi nya sehat selalu :)

    ReplyDelete
  3. nice post!



    http://finalexpectation.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. hallo bumil cantik.... tolong isi kuesioner ini ya, terima kasih...
    https://docs.google.com/forms/d/1nIVNTR8Kevi1qo_ZDItN1Oa1X3K0y1S0mOFm2XbTTcE/viewform

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails