Wednesday, March 26, 2014

I Miss my social life in Jakarta

Assalamualaikuuuuummmmm

Curhat ahhhh....
Lagi kangen banget sama Indonesia terutama Jakarta dan segala isinya termasuk keluarga dan teman dan hiruk pikuknya.
Berawal dari... Baru sadar sekarang udah end of March, yang artinya bentar lagi April.
Yang artinyaaaa, setahun lalu awal April adalah dimana gue dan suami terakhir ke Indo. *ya ama Keevara di perut sih*.
Saat itu juga langsung sadar kalau udah kangen banget rasanya ya Allahhh...
Dan kalau udah kangen banget seketika rasanya males banget ngapa2in di rumah ini. Males melakukan pekerjaan rumah yang seharusnya diselesaikan dan tak ada hentinya. Emang kalo ngeluh kayanya ga bersyukur yaaa, bukannya ga bersyukur maksudnya. Cuma rindu aja...

Abis liat foto2 jaman dulu juga di Facebook, yang isinya sama temen2 dr berbagai peer group. Huahhhh memori2 itu langsung seketika datangg, yang di bandung, di Depok, di Jakarta, dengan si ini si itu.
Emang yaa kita tuh harus memaksimalkan momen , enjoying the moment that we had... 
Kaya waktu di Bandung sih rasanya empet sama skripsi tapi seneng bisa hahahihi sama temen2 sampe malem, tapi juga mellow kapan ketemu suami.
Sekarang semua berkebalikan. Ya namanya juga manusia. Gak pernah puas.

Sebenernya kemaren2 kalo ditanya temen2 kapan pulang rasanya sampe udah hopeless, empet. Udah capek ngojlok2 suami minta pulang. Tapi yaudahlah terserah...
Sekarang cuma bisa jalanin aja...
Setahun bokkkk... This is my first time staying here tanpa pulang plus ditambah punya bayi. Udah sabar banget kan eeaaaaaa....

Semoga Allah cepat menggerakkan suami untuk booking tiket. Booking tiketnya aja udah bikin hepi apalagi pas pulangnya *emoticon nangis meraung2*.

Yang bikin kangen tuuh ketemu temen2, hang out bareng... Kalo diliat secara kasat mata kayanya ga penting dan cuma hahahihi doang. Padahal itu lah sebenernya me time kita, yang bikin kita hepi, apalagi sekarang udah jadi ibu2, jadi butuh banget.
Apalagi disini ga punya temen nongkrong yang bestie banget gitu, jadi berasa bangettttt irinyaa liat temen2 pada janjian di grup, ketemuan, foto2. Hiksss...

Kalo kumpul sama keluarga ya pasti lah kangeeeennn... Tapi lebih kangen sama kehidupan di Jakarta. Apa karena tahun lalu baru ketemu keluarga di sini ya jadi belom terlalu kangen banget. Kalo ketemu temen2 mah udah dari tahun laluuuuu terakhir ketemunyaa, itupun pas lagi hamil. Jadinya kalo ketemu malem2 kaki udah bengkak, badan ringsek. 
Insyaallah nanti ketemuan sama temen2 yg emak2 mah pas siang2 sore2 heheheh ah ngayal ajah lu kar!

Nah kann gini nihh, kalo lagi kangen Indo rasanya males ngapa-ngapain di siniiii... Liat dapur aja udah malesss. Hiksss..
Mau ngamar ajah, eh liat cucian, liat cucian piring, bahan2 yang belom di masak...
Sabarrrrr eeeaaaaa semoga Allah ganti pahala yang berlimpah. Tapi sekarang cuma pengennya ketemu temen2 ya Allah, plissss....

Hahhh legaaaa, udah nulisss...

Sekarang disini udah ga ada waktu buat nongkrong sama temen2 cewe, ga ada temennya, dan ga ada waktunya, dan ga ada yang dititipin anak. Ciannnnnttt...
Dulu waktu hamil masih sering pergi2 double date sama temennya suami, sekarang udah punya anak semua berubah. Yoweslah sabar ajahhh... Telen ajahhh...

Dadahhh assalamualaikum...

5 comments:

  1. Sabar eaaaaaaa ya ka karaaa :D

    ReplyDelete
  2. moga2 keinginan mudik bisa lekas terkabul ya kara.
    aku di sydney baru sebulan, lah suamik udah minta mudik aja hahaha.
    akunya yg males2an mau mudik..... *ditujes suami*

    ReplyDelete
  3. Aamiin.. moga2 bisa nyempetin pulang dan me time sama temen2 lagi

    ReplyDelete
  4. Samaaaa...aku jugaa lagi ngalamin begituuuhh. Walopun deket bangeeet cuma jakarta-serang, cuma 2 jam kalo kesanah. Tapi teteppp g ada waktunya itu buat me time. Kita sama persisi deh mba pokoknya :( di tempat baru gini hak punya temen, ga ada waktu hengot, g ada yg bisa dititipin bayi (karna g ada keluarga), sibuuuk sm bayi mulu. Pdhl pengen sehariiii aja hahahihi sama temen lama ya :(
    Huhu jadi kangen berat juga iniih. Booking tiket sendiri aja yuukkk, tar dadakan ajakin suami pergi hahhaa

    ReplyDelete
  5. Karaa.. main yuuk hehehe.. kapan kapan silahturahmi kita atau feel free kalo mau main ke rumah (baca : kandang burung) kami.. hahaha, rumah kita jauh sih ya memang... atau buka les make upp lah, nantii gw ikutan.. gw juga blm ada kegiatan apa apa disini soalnya anak bayi masih 4.5 bulan.. pengajian pun stop dulu. Suka bengong juga nunggu suami pulang kerja haksss.. yuk yuk kapan hengot di city atau dimana gitu.. haha

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails