Thursday, March 19, 2015

Hai Adek Bayi!

Assalamualaikum, 
Akhirnya pengumuman juga di social media, kali ini di blog dulu. Hehe.

Begini lho ceritanya... Aku Terakhir mens tanggal 2 Desember 2014. Inget banget karena baru pertama kali nyatet lagi di notes setelah mens sekian lama.

Liburan natal aku dan keluarga (termasuk sepupu dari Brisbane yang sedang liburan di sini) dan teman2 semesjid jalan-jalan road trip ke Sydney, cuma semalam disana langsung balik ke Melb lagi. 
Akhir tahun, udah ancang-ancang kalau mau dapet. Biasanya rutin maju dua atau 3 hari tiap bulan.

Suatu hari (lupa kapan tepatnya) aku merasakan keanehan dalam badan ini.

- Badan jadi cepat sekali capek
- Nafas pendek
- Agak mual (kirain mual karena cuaca panas sampai 40 derajat)
- Sering kelaperan yang tidak bisa ditolerir (biasanya bisa nahan laper)
- Kalau ngomong aja jadi ngos2an karena nafas pendek
- Gendong Keevara jadi suka ngos-ngosan

Melihat tanda-tanda itu iseng becanda sama suami, "Beb aku belom mens nih. Hamil kayaknya nih, haha". 
Suami menanggapi dengan santai. Seperti biasalah. Malah habis itu ngata-ngatain terus.

Awal tahun, bulan Januari. Belum juga dapet. Dan kabar gembiranya alhamdulillah pada hari Jumat, tanggal 9 Januari 2015, kami diberitahu oleh agent kami bahwa kami resmi menjadi permanen residen Australia. Alhamdulillah!
Allahuakbar, merupakan suatu kabar yang sangat kami nanti-nanti di tiga tahun terakhir ini. Rasanya nggak nyangka banget, karena orang bilang dapet PR di kota besar kayak Melb udah susah karena banyaknya orang, makanya lebih mudah dapet PR di kota-kota kecil lainnya yang masih sepi.
Merupakan suatu Pe-er tersendiri buat kami untuk selalu dan selalu bersyukur serta meningkatkan ibadah. Karena udah dikasih nikmat segini banyak. Jangan sampai lengah!

Back to topic, pada saat tanggal yang bersamaan. Melbourne bagian Altona North juga lagi gempar soalnya ada status teman yang mengumumkan kalo istrinya hamil lagi yang ketiga! Dan istrinya adalahh.. Teman ngaji, teman se-van waktu roadtrip ke Sydney!
Inget banget waktu di Sydney dia bilang "kok gue eneg yak, masa gue hamil lagi sih. Masa tiap liburan ke Sydney gue hamil lagi"
Wkwkwkwk.

Nah karena aku pun udah merasakan tanda2 kehamilan tanpa menghitung berapa lama telat haid (kalo di hitung sih baru telat 7 hari) dan sebenernya belom ada planning untuk testpack dalam waktu dekat itu. Tapi karena momennya ada temen yang lagi hamil juga, maka besokan paginya, Sabtu, tanggal 10 Januari 2015 aku testpack pakai alat tespack dari indo yang harganya cuma 10 ribu haha.
Dan hasilnyaaaa jeng jeng... Dua garis samar!
Hmmm masih ragu. Kasih tau suami juga dia cengengesan aja!

Akhirnya chatting sama temen yang hamil juga, katanya sih itu hamil. Yasudalah daripada bingung2 langsung bikin appointment ke dokter sore itu juga.

Alhamdulillah hari Selasanya ambil hasil dan benar kalau hamil. Selanjutnya masih tes darah dan urin lagi.
Gimana perasaannya???? Alhamdulillah tapi masih kayak MIMPI. NGGAK PERCAYA.
Semua terasa bertubi-tubi nikmat dari Allah, Alhamdulillah.

Nothing to worry about, hamil di usia Keevara memasuki 18 bulan alias satu setengah tahun yang masih nenen pada saat itu. Bismillah aja gausah mikir macem2. Ini rejeki, nikmat luar biasa, gausa banyak parno dan ketakutan karena usia Keevara dan adiknya yang begitu dekat. Alhamdulillah dikasih pada saat belum meminta. Allah adalah sutradara terbaik.

Pada saat itu udah ada rencana mau balik ke Indo berdua Keevara dulu tgl 29 Januari. Soalnya adiknya suami mau menikah di pertengahan Februari. Alhamdulillah Allah sudah atur kita memang harus pulang di awal tahun, supaya nanti lebaran gausah pulang lagi karena insyaallah sudah hamil besar.

Akhirnyaaa hamil bareng Rommy lagi, sahabatku dari kecil, saat usia kandungan dia waktu itu 5 bulan, persis waktu kita hamil anak pertama masing2 hanya terpaut 5 bulan.
Dan karena aku ga sempat usg di Melb, jadilah aku usg bareng Rommy di Jakarta di Rumah Sakit Harapan Kita. Heheh. Sambil bawa anak masing2, sambil periksa barengan hihi.
9 week - 6 februari. Kenapa ya setiap usg pertama selalu di Harapan Kita dan tanpa suami. Haha. 

13week - 6 Maret. Ultrasound di Melbourne sama suami dan Keevara.

Minta doanya semoga kehamilan ini selamat aman lancar barokah. So far so good, alhamdulillah berjalan lancar tanpa bedrest tanpa muntah dsb. Persis hamil pertama :)

16 comments:

  1. aku juga lg h2c ni..kak..tp bru telat beberapa hari duang

    btw akhirnya ngepost juga y setelah sekian lm, aku tunggu2 lo

    ReplyDelete
  2. TOOOOS Karaaaaa! HPL kapan Kar? gabung birth club september 2015 di TUM yuuuuk kalo HPLnya september jugaa hehe

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah, selamat kara...
    smg sehat2 terus ya, aamiin

    ReplyDelete
  4. Congrats Karaaa!! Insya Allah dilancarkan, dimudahkan dan disehatkan. Aamiin ;)

    ReplyDelete
  5. waaaa selamat ya mba Kara, sehat sehat terus yaaa :)))

    ReplyDelete
  6. Aamiin. In shaa Allah semuanya dilancarkan yaa kaar. Kehamilan loe sehat-sehat terus. nnti proses lahirannya lancar dan keevara happy dengan ade' bayinyaa :*

    ReplyDelete
  7. Selamat ya Kara, semoga lancar kehamilannya, sehat terus :))

    ReplyDelete
  8. Karaaa,,lancar2 terus yaaa sampe lahiran nanti.. Yaampuun smp skr kita cuma ketemu sekali di nikahan gw doang,blm sempet ngobrol langsung.. Semoga ada kesempatan kita bisa ktemu nti ya karr

    ReplyDelete
  9. Waah alhamdulillah berkah ya. Selamat yaa.. Sehat2 terus ibu dan calon babynya. Salam kenal, Kara.

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillaah, selamat yaa Kara :") Allah memang sutradara terbaik. Kayaknya dari postingan terakhir udah agak curiga ke arah sini sih hehehee..
    Semoga lancar ya, sehat terus ibu & bayinya (dan anak pertamanya & suaminya juga) ^^

    ReplyDelete
  11. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  12. Selamat Kara, semoga adek bayi dan ibu nya sehat sampai lahiran

    hello adek bayi, sehat-sehat ya *kiss-kiss from far away*

    ReplyDelete
  13. selamat ya ka kara, lancar terus sampai persalinan, semoga sehat terus bayi dan ibunya

    ReplyDelete
  14. Aamin... Terima kasih teman teman atas doa dan ucapannyaa yaaa... Doa yang baik2 juga buat kalian... Mwahhh!!

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails