Wednesday, February 29, 2012

Pyschology world

Assalamualaikum,

kangen deh nulis blog terlebih dalam bahasa Indonesia. Maklum blogger labil. Kadang mau isinya foto, isinya cerita tapi bahasa inggris, tapi  kadang pengen bhs indonesia karena lebih all out.

Mau cerita apa yaa..
Minggu lalu dapet pengalaman dan ilmu berharga, karena diajak mam mertua untuk ikut workshop gitu deh. Memang mam mertua s2 nya psikologi jadi passionnya juga tentang pengembangan diri dan mental, terlebih juga beliau suka memberikan pelatihan2 ke remaja atau guru ngaji di pengajian. Sama kaya bude aku yang juga kerjanya dan punya apa ya namanya wadah untuk konseling gitu. Jadi dunia psikologi sudah gak asing lagi buatku, terlebih mendiang mamahku dulu juga seorang psikolog. Tapi mama lebih berkecimpung di bidang HRD ketimbang memberi konseling dsb. Malah dulu cita-citanya emang aku pengen jadi psikolog. Udah daftar di Atma Jaya psikologi, udah keterima. Daftar kesitu karena gak dapat UI Psikologi, eehh tapi keterima broadcast UI jadinya psikologinya ditinggalin deh karena merasa asing dengan kampusnya yang terlalu kristiani *yaa baru sempet ikut gatheringnya sih gak sampe kuliah*

Begitu masuk kuliah broadcast, lupa sama sekali dengan cita-cita psikolog nya, apalagi mamah udah gak ada dari sebelum aku lulus SMA. Jadi bau-bau psikologi dirumah udah ga ada, hehe.. dan lagi seru-serunya kuliah di brodkes. Sumpah deh itu kuliah udah kaya main-main isinya. Kerjaannya syuting mulu, biasa jadi wardrobe atau make-up, atau bahkan jadi talent dan presenter. Haha fun banget. Oiya suka bangettt juga jadi penyiar atau voice over gitu hihi.. jadi kangen masa-masa "main" itu :D

Well back to the topic, jadi begitu ketemu mam mertua jadi baru berasa ada bau-bau psikologinya. Jadi keluarga suami terbiasa mengenali diri masing-masing dari MBTI gitu deh, jadi bisa tau kita orangnya introvert atau extrovert. Judging or sensing. Terus mam juga suka ikut workshop about psiko world, yang biasanya juga diselenggarain sama kantornya bude. Oiya, yang klop banget ngomongin soal pengembangan diri sama mam itu si kakak ipar Caca. Baru tau baru-baru ini kalo mereka udah ketemu, mereka suka ngobrol asik banget bedua, kaya caca curhat apa aja khususnya tentang dirinya dan mam mendengarkan dan memberi masukan. Gue ? nguping! haha. Well gue orangnya tertutup banget, kalo ngomongin soal begituan suka males karena kadang suka mewek sendiri dan paling anti mewek depan orang selain suami. Hahahahah weirdo yak!
masa cuma ngomongin dirinya sendiri yang aneh ini suka mewek sendiri apalagi kalo nyangkut soal keluarga. Soalnya gue merasa diri gue aneh sih, terlalu banyak yang harus dibenahi dari diri gue. I know it but i refuse to heal myself hehe, kalo caca orangnya learner banget dan terbuka sama orang yang dia percayai.

Oke singkat cerita, gue diajak mam untuk ikut workshop yang diadain kantornya bude *tadi diatas udah dijelasin yak*, kalo diajak gitu-gitu suka males karena gak tertarik amat. Dan dijamin yang tertarik banget itu Caca, tapi sayangnya caca ga bisa karena kuliah. Akhirnya gue iya-in untuk ikut workshop tersebut walau bertanya-tanya ttg apakah workshopnya. Nama workshopnya Healing 8 stage of life. Hadeh dari namanya aja udah ada healingnya, semacam sakit ya kayanya -___-

Kamis dan Jumat lalu akhirnya ketemu di tempat sama Mam, yang ikut hanya beberapa belas orang sih. Gak sampe 20 kali yah. Hmmmmm...... rata-rata yang ikut itu ibu2, dan orang-orang yang udah saling kenal gituh. Hihh berasa outsider ga sih mana muda sendiri :p
Seminarnya dua hari. Pertemuan hari pertama pagi2 kita diminta memperkenalkan diri terus disuruh cek feeling. Cek feeling tuh ya kita ceritain gimana feeling kita saat itu. Aduh males banget ga sih disuruh ceritain feeling kita ke depan orang-orang yang gak dikenal -__-
"Nama saya Kara. Mahasiswi. Feeling pagi ini.. hmmm.. hmmm apa yahh.. ngantuk. Gak pernah beraktivitas pagi sih. Eh tapi excited juga sama workshopnya"
sedangkan yang lain cek feelingnya "Saya merasa sangat excited sekali dan penasaran dengan workshop ini, apalagi yang menjadi fasilitator hari ini adalah Pak Fidel".
Yah gue gak tau samsek pula Pak fidel tuh siapa, kok kayanya pada gimana banget gitu haha!

Tidak terlalu expect apa2 dengan workshopnya tapi mulai tertarik ketika dijabarkan betapa pentingnya mood sang ibu pada saat mengandung, karena itu akan berefek pada anak nantinya. Betapa pentingnya pengalaman kita masa kecil, karena akan berefek setelah kita besar. Lebih surprised nya lagi
ternyata waktu kita disuruh isi sebuah kertas, dan disuruh flashback waktu kita umur 0-10 tahun, bagaimana kita melihat ibu dan bapak kita, bagaimana mereka berperilaku terhadap kita dsb. Siapa yang kita idolakan, ibu atau bapak. Dan itu ada hasilnya ternyataa.. ternyataa.. ternyataaa.. seru! dan bener bangett..
Mama yang aku idolain, tapi ternyata malah sifat-sifat negatif gue sama persis sama sifat Papa. Justru sifat Mama dan apa yang gue lihat dari Mama, surprisingly ternyata ada di diri suami! LOL! pas banget...



Mam dan gue menikmati kekagetan kita masing-masing, hehe tapi tetep dong ekspresi gue datar walaupun gue tercengang. So all i did is tweeting, how surprised i am about that exercise hehe, sedangkan mam share langsung apa yang dia dapet ke forum. Hihh gak gue banget share-share ke orang yang ga dikenal haha..

Oiya gue ngetweet how amazed i am dan gue tauuuuu bangetttt, di belahan jakarta lainnya ada seorang bapak yang memperhatikan timeline gue hahaha pede bener! yaitu Pap mertua :p

Dan bener ajahh.. besokannya hari kedua workshop, pagi-pagi disuruh cek feeling. Mam cek feelingnya "Saya sangat senang dan terlebih lagi saya disini bersama menantu saya.. dan.. Ra sbenernya mam juga bbm-an sama pap. Dan pap bilang katanya kara senang dengan workshopnya. Semoga ilmu ini bisa berguna nanti buat anaknya kara, cucu saya.."
Hemmmmm.... saat itu juga dalam hati "tuh kan bener, pasti pap laporan" hahaa.. manggut-manggut aja gue.

Pulang dari seminar, pulang ke rumah masing-masing. And i said thanks to mam for the workshop bla bla by bbm.
And i asked her "Mam kalo gak dikasitauin Pap, mam pasti gatau ya kalo aku seneng ikut workshopnya :D"
and she answered "Iyaaaa bangeeeeettttt!!! Muka datar, duduknya miring2, gak ngomong sama orang lain! Hahahahha"

hehe muka datar yaudah jelas pasti deh guee, duduk miring2 karena kedinginan dan agak pegel duduk lama. Gak ngomong sama orang lain? hmmm ya terang ajaa.. I tak bisa basa basi apalagiiiii sama org yang gak seumuran.. terus di ambience yang masih gue raba-raba! hahaha...

And she added "Mam menemukan banget 2 hari dengan Kara beberapa hal yang terlihat kecil tapi menguatkan acknowledgement mam terhadap Kara.. Mam liat Kara mandiri banget, peduli, dewasa, konsisten, wuihh plok! plok! Seneeeng banget spend time together sama Kara"

hmm? hmmmmm? hahaha brb terbang ahh.. :p
gue gatau kenapa Mam bilang gitu dan atas dasar perilaku gue yang mana hahaha.. jadi malu nihhh diamati.. ya gue juga mengamati beliau sihh. hehehek..

Alhamdulillah..
*endingnya gantung ya? itulah kara* :D

Sunday, February 26, 2012

Grey-ish



Thanks sitjuw for the Kaffah :)


My make up


Sunday, February 12, 2012

Hey Jeans!


Unplanned same style and same color with SitJuw

Kalo kata Suci : "Ini ceritanya hijabers easy going ya?"
:D

Thank You Such! and KIVITZ 
;)


Tuesday, February 7, 2012

Bad News vs Good News

Last week i've heard many bad news from my UI old friend who lost their family member. Its like 3 or 4 days in a row. First, my friend who lost his father and then followed by my bestie, Viona, who lost her old brother in sudden, then from my friend who become my junior in Unpad, she lost her mother. So sad.. i feel so scary..
i'm not ready to loose my closest people (again, after my mother) yet not ready to leave them as well. Hhhh.. but yeah that's life yahh.. we'll never know what happen in the next minute of our life.. All we gotta do is be the best person for people surround us, dan juga sekitar kita.. dan meningkatkan amal ibadah kita pastinya.

And.. this week.. Alhamdulillah ive heard good news from my friends. Suci is now officially a preggie lady! alhamdulillah.. congrats dear, and at the same day i heard that one of my good friend whom her hubby lives in Melb, she is finally got the spouse visa so she will fly to Melby soon! Alhamdulillah.. how can i not happy for them.. and jealous.. hmm.. i want to unite with my hubby ASAP but the only obstacle between us is my thesis, i have to finish it soon! :(

Okey, hear the good news.. but i have to stay focus on my goal.. done what should be done, here..
i have to find or make my own good news.. hehe such as.. hmm.. hmmm.. i dont know..
all i gotta do is just be thankful of what i've got and be blessed more and more. stay focus tho there are so many other things that will make me distracted...

Lets make our own good news..
lets seek some pleasure by oursleves... instead of focus on others' happiness..

Well i actually dont know what im talking about! hahahah.. ;p

Friday, February 3, 2012

Kara Makeup Tutorial : Romantic Date

Assalamualaikum..

finally my third video makeup tutorial has published!
Actually i made it with my hubby about three months ago when i was in Melby..
I have to wait for 3 months to be edited by him hihiih.. because he's been busy..
And i would say that this is my most fav video tutorial *yaeyalahh* he used two cams with some epic shots.. hehehe and i think i was way much genit deh -___- and i feel geuleuh..

anyway.. enjoy yahhh and hopefully can be useful :)



Thanks bebii! you're the best lah.. i feel like as ur client and im satisfied.. ehmmm i feel like such a bride that you usually shoot in your work ;p
Related Posts with Thumbnails