Tuesday, August 21, 2012

Idul Fitri 1433 H

Assalamualaikuuuum....
Ied Mubarak Eberyoneeee....
Alhamdulillah Astaghfirullah.. Ramadhan is officially gone, and here we are celebrating Ied 1433 H

Huiikksss...

This lebaran is totally different from previous years...
Just the two of us... far away from our big family...
we're in Melbourne, Australia..

Sabtu, 18 Agustus 2012
Hari puasa terakhir, eh sebenernya masih ambigu sih puasa terakhir atau gak...
Gue udah bilang sama suami dan bertekad untuk harus wajib kudu ke shopping centre untuk beli baju lebaran. 
Jadi hari itu gue nemenin suami ngoran sehabis itikaf, dari jam setengah 5 pagi sampai matahari udah terang sekitar jam 7. Biasanya gak sesiang ini, cuma gara-gara kita telat aja ngerjainnya.
Mata udah kriyep-kriyep, otw rumah. Takut bablas kalo tidur dulu, ya namanya juga permasalahan orang itikaf yak jam tidur kebalik. Suka tau-tau bangun jam 3 sore aja gituh!
Pagi itu udah googling tempat shopping centre yang dituju, buka dan tutup jam berapa. Sampai mikir, apa kita langsung kesana aja apa haha tapi masih bukanya jam 10, jadi kita memutuskan untuk pulang ajah deh. Udah masang alarm segala macem....
Pokoknya gue nawaitu banget hari itu harus cari baju lebaran, dengan niat menjalankan sunnah rasul untuk membeli pakaian baru untuk lebaran/ memakai pakaian yang terbaik. Permasalahannya gue udah ga punya baju yang belum dipake. Jadi gue niat mau beli...

ehhh ndilalaaahhh... tetep aja lohhh bangunnyaaa bablassss... hiksss!

Oiya pertokoan baju dsb biasanya tutup jam 5 sore disini *iya gak seru abissszzzz*,  sedangkan DFO shopping centre tujuan gue kebetulan hari itu tutup jam 6 sore. Tapi jam setengah 5 sore masih di rumah ya mikirnya ke shopping centre deket rumah aja, Altona Gate. Iye, Kmart doang paling yang masih buka hiks. EH pas sampai sana, ketemu ibu-ibu sepengajian hahaha, pada belanja juga bok dan cari baju jugak. Aduh Kmart bajunya ga ada yang cucoook. Jadi langsung deh kita cabcus ke DFO Southwarf, tempat biasanya gue beli baju disini. Ya palingan mentok-mentok cotton on dah yang murah dan lumayan bagus.
Sampai sana mefeeet banget, jam setengah 6 baru sampai haha dan alhamdulillah  masih pada buka dan akhirnya gue dapet walaupun agak mahal dikit hiksss. Tapi ya dipikir diniati menjalankan sunnah insyaallah dapet pahalanya dah haha...
Jadi tuh yaa puasa terakhir, gue dan suami cuma buka pake air putih itu juga abis belanja hahah... terus bingung mau makan apa dan solat dimana. Akhirnya take away Nando's dehhh. Jadi ya gitu, makan sambil nyuapin suami di mobil sambil ketakutan maghribnya lewat. Sambil bertanya-tanya besok lebaran apa gak sih, pengennya sih gak. Tapi kayanya semuanya pada lebaran besoknya. Soalnya gue masih tinggal 1 juz lagi buat khatam hahaha... 

Ternyata ada juga takbiran di radio sini, hiks terharu eh tapi belom tau juga lebarannya kapan haha soalnya orang-orang mesjid lagi masih liat bulan, di Melbourne dan Sydney gak muncul, di Adelaide juga gak..
Sampai akhirnya gue udah girang kirain masih Ramadhan.. taunyaaa di Perth bulannya muncul!
Dan pas kita ke mesjid, ya iyaaa lagi pada takbiraaaan....

Aaaaaaa.... Sedihhhhhh.... huhuhuhuhu
Feelingnya gimana gituu, merindiiing! Ya kita aja yang di tengah-tengah keluarga dan di negeri sendiri kadang suka merinding dan pengen nangis kan denger takbiran. Nah coba bayangin, jauh dari keluarga dan di negeri orang pulak alias minoritas. Huiikksss....
Yang takbiran lumayan sedikit sih, dan orang yang pada takbiran rata-rata matanya berkaca-kaca. Huahhh males banget gue nangis, akhirnya gue ke dapur aja banyak ibu-ibu yang lagi masak buat besok. Langsung aja gue bantuin dahh hahaha at least gak sedih-sedih amat.. hihihihi...
video
Di Jakarta mah gue mana pernah dah takbiran di Mesjid sambil bantuin masak hehehe..

Jam 12 kita pulaang, dengan mata segeerrr. Kagak bisa tidurrr, apalagi si ebih masih ngerjain editan video buat ditampilin besok. Udah jadi tradisi sih disini, ya walaupun baru 4 tahun dilakuin, biasanya lebaran disini itu sambil makan-makan sambil nonton video nya suami. Isi videonya ya macem-macem, ada yang berisi tentang kegiatan jamaah selama Ramadhan atau video klip lucu-lucuan gitu. Waktu tahun lalu suami lebaran di Jakarta, kayanya agak krik-krik deh disini hihihi inget banget setaun lalu ada temennya disini yang protes "ah gara-gara kara nih, jadi ga ada videonya faz" hihihihi. So he's back now! Dan konon kabarnya tahun lalu emang banyak banget jamaah yang pulang ke Jakarta pas lebaran, beda sama tahun ini. Rame. Cuma satu dua orang yang pulang ditambah dengan beberapa pendatang kaya gue ini hehe.

Oiya, gue tuh kemaren2nya dibawelin seluruh jamaah mesjid, disuruh bangunin Faz solat ied ntar. Soalnya waktu dua tahun lalu Faz gak solat gara-gara telat bangunn -______-
Jadi semua jamaah pada khawatir, kali ini terulang lagi muahahha...

Minggu, 19 Agustus 2012
Akhirnyaa kite gak tidur sama sekali aja lohhh sampai jam tigaaa! Hahaha, langsung deh kita berangkat ngoran bedua. Sengaja berangkat awal supaya pulangnya lebih awal. 
Ngoran sampai jam setengah 7 pagi. Masih bisa subuh di rumah, abis itu langsung siap-siap dwehh...

Wuihhh lebaran nih kite??? Takbirannya manee??? hahaha...
Jam 8 solat ied nya, sooo gue dandan dehh tuhh dengan baju lebaran yang sebenernya gak keliatan juga sih soalnya dress doang dan gue tambah dengan baju lagi jadi kaya rok doang deh. Heheh.
Lagi dandan gitu, eh ada yang ngetok..
"Tante, bisa pakein gak?" dengan nada bicara khas Untsa banget (My housmate's child)
Hihihi ternyata dia udah ready, tinggal minta dikerudungin ala hijabers, kerudung chiffon beli dari gue.
Nah lohhhh.... gue tuh paling gak bisa tauuu soal hijab style gituu, hijab style gue kan gitu-gitu aja.
Apalagi iniiii... buat anak keciiilll. Kepalanya kecil, tapi kerudungnya panjang hahaha aseli gak pede makeinnya. Takut berantakan dan takut dibilang jelek sama emaknya :p
Ngasal jadinya gini dehhh haha aseli bener-bener blank gituu gimana ajaran hijab style ala hijabers. Padahal udah buka buku hijab style tapi tetep ajaaa gak ada yang pas buat anak umur 8 tahun. Oiya! dan terkendala pentul cuma dua biji dan dia ga pake ninja hahaha... auk ahhh.
im not ready yet haha

Sekitar jam 8 kurang kita berangcuuut ke mesjid, yang jarak tempuhnya cuma 5-10 menit. 
video
Sampai Mesjid, kirain solatnya di pelataran parkirnya... yaahh taunya gak jadi. Jadinya di dalem Mesjid. huhuhuhu gak seruu hehe soalnya gue biasanya di jakarta selalu solat di pelataran parkir, jarang di Mesjid.
Ehhh udah ramee lagi pada takbirann hiks hiks... sedih haru seneng takjub.
Takjub liat para ibu-ibu pada dandan bedaaaaa... hihihi seru. Sampe suka bingung, ini dari belakang siapa sih? Hihihihi...
Padahal gue takut kehebohan makeup dan baju, tapi ternyataaa emang semua pada kaya gitu, hiihih..
Gak lama duduk,  langsung solat dehh...
Hmmm rasanya apa yahhh... Haruuu... tapi bingung... tapi hambar... its like, is it lebaran now? hihihih...
Karena totally bedaaa dari biasanya. Seru sih, something different. Karena udah bertahun-tahun solat ied gue selalu di Duta Merlin, Jakarta Barat.

Dan gimana gitu rasanya kaaan, kita disini udah solat ied, tapi yang di Indo kan belum. Lagi masih pada tidur...
Selesai sholat, denger khotbah.

Sebelah gue mbak Deni, biasanya sebelah gue emak gue :')

Habis dengar khotbah, di suruh mencicipi hidangan yang sudah disiapkan di depan.. tapiii sebelum itu lebaran dulu doong sama yang lainnya.
Pertama sama Mbak Deni,
"Taqobbalallahu minna waminki mbak"
"Na'am taqobbalallahu minna waminki.. gak nangis tha?"
"Ha? emang harus? hehehe gatau deh.."

Gue kirain biasa-biasa aja, pas ngider ke ibu-ibu lainnyaaaaaa huikssss.... pada nangissss, pelukaaaan. Huhuhuhuhu aku jadi cedihhhh. Gue gengsiii orangnyaaaa, gak mau nangisss. Huhuhuhuhuhu... apalagi pas salam sama Denis huhuhuhuhu dia nangisss, aku jadi cedihh. Kan kita sama-sama pendatang, tapi gue gak mau nangiss akhirnya gue malah cengar-cengir depan denis, padahal dia matanya abis nangis gituu huhihihuhii.
Selesai salam sama ibu-ibu, eh hampir lupa looohh kalo belom salam sama suami akoohhh hehehe.
Pas cium tangan dan cium pipi baru berasa haru gitu, huikss ini tahun kedua kita lebaran bareng. Alhamdulillahhh... at least kesampaian juga kita lebaran di melbourne ini, setelah tahun lalu dia bela-belain lebaran ke Jakarta untuk ngelengkapin dua keluarga, sebelum kita hidup bedua di aussie sini :')

Langsung dehhh antri makanan, huaawww... Alhamdulillah, salut sama ibu-ibu yang udah gotong royong masak. Masakannya bikin ngiler semuaa, ampe bingung mau makan yang manaaa. Gue malah ngiler cake-cake nya lohhh, rendang gitu2 gak gue sentuh hehehe. While gue makan, yang lain ada yang foto keluarga dsb. Gue ajak ebih foto bedua dia bilang nanti aja huhuhuhu. Yang lain emang yang ada keluarga besarnya gitu...
pas makan juga pada ngumpul sama suami istrinya masing-masing. Tapi aku enggak huhuhuhu, aku makan sama ibu-ibu lainnya. Soalnya si ebih sibuk nyiapin buat nampilin video. Tim sibuk diaaa... 
Sehabis makan, para jamaah digiring untuk keluar untuk foto bersama. Lalu disambung lagi dengan foto ibu-ibu hehehek.. seruuu!
Habis itu, langsung masuk ke dalam mesjid lagi untuk nonton videooo bikinan ebih dan teman-temannya :')
di belakang ini masih banyak orang2nya :p
i cant imagine... ternyata begini serunya lebaran disini. Nonton bareng video, ketawa bareng.. huhuhuh terharu lohhh liat semua pada kumpul nonton video suami akoh dan bisa ketawa ngakak bareng, reaksi mereka beyond expectation deh! Hehhehe... 
Rasanya sudah kaya keluarga besar nih disiniii.. lebaran di Jakarta aja kita gak nonton bareng video kaya giniii hehehe..
Memang videonya tuh kaya dari kita untuk kita gituu hehehe, subjektif dan segmented. Ketawa karena selain videonya lucu juga karena itu semua tokoh-tokoh disini dengan berbagai karakter dan keunikannya masing-masing...
anak-anak kecil disini pada demen banget liat video faz, apalagi kalo udah di upload ke youtube. haha *laporan dari para emak2nya*
Oom faz idola para anak kecil sini :p


Selesai nonton video..... udah.
Krik krik krik. Ada yang yang disuruh ke konjen *konsulat jendral* Indonesia untuk halal bi halal. Dan yang lain pulang ke rumah masing-masing. Hmmmmm pada ngapain ya dirumah masing-masing. Tadinya gue gamau ikut ke konjen karena pasti bingung ngapain, tapi disuruh ebih jadi ya manut aja. Di rumah jg gatau mesti ngapain...
Ya gue ga kebayang aja gitu, habis dari mesjid pada ngapain di rumah :|
mau silaturahim kemana cobakk... huiksss...

Intinyaaa, alhamdulillah im happy here! i love live in here.
I dont feel any regret to do shaum, itikaf, tarawih, during Ramadhan in here! So much fun here and i do feel khusyu' ibadah di sini, way much better than in Jakarta...
Lebaran juga menyenangkaaaan... asaaaal abis dari mesjid cabcus ke Indonesia silaturahim sama keluarga di Indonesia. hihihi hopefully can do it in the next Ramadhan, Insyaallah.. :)

anyway...

Kara dan Faz mengucapkan Taqobbalallahu minna waminkum yaa...
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H.
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya untuk kami berdua :)
veil: SKARF by kara
inner headscarf: Such! by S
Outer/cardigan: KIVITZ
Purple shirt: Simply Mii
Dress: Cotton On





photo by Aulia Pratama,
ajkh brooohh

Tuesday, August 14, 2012

A New Beginning

Assalamualaikuuuum...

Melanjutkan sedikit cerita dari postingan sebelumnyaaa...

Kamis 19 Juli 2012

Setelah dikasih surprise sama ebihhh... aduh udah lupa nih gue ngapain aja ahhahaha. Insyaallah gue tidur-tiduran deh kayaknya, terus sorenya diajak temennya faz untuk barbeque bareng. Asikkk pas lagi laper-lapernya! Hahaha... Oiya, kebetulan salah satu temen gue juga udah ada di Melbourne sama suaminya karena dia nerusin kuliah lagi. Jadilah kita hari itu kita ketemu rame-rame barbeque bareng. Disini gue kebanyakan hang out sama temen-temennya faz, tapi rata-rata seumuran faz kan udah pada beristri jadinya lumayan ada temen cewenya juga. Hehe

Rasanya badan masih agak cape tapi gapapalah kangen juga bbq-an di park, lagipula bentar lagi kan udah masuk Ramadhan. Jadi, kapan lagiiii... hehheeh


Sekitar hampir maghrib gitu, kita cabut deh ke rumah masing-masing bersiap-siap untuk ngaji entar malemnya.
Kembali ke Mesjid Altona itu always exciting dehh, mesjidnya, orang-orangnya, ngajinya, dll hehehhe.
Rasanya kaya kembali ke rumah abis bepergian dari mana-mana..

Waktu sampai Mesjid. Gue agak bengong melihat para ibu-ibu muda, yang sebagian dr mereka bahkan lebih muda dari gue.... sedang hamil! Woahhhh.. waktu terakhir gue ke sini bulan Oktober lalu ituuu pada masih banyak yg belum hamil... tau-tau pada hamil barengaaan bokk. Ada sekitar 4 ibu bumil getooo hahahah gokil, jd pingiiiin :p

Nahhhh tinggal 2 pasangan muda yang belom punya anak, 3 deh termasuk gue haha.
Jadi ada Kara-Faz, Juned-Kania, Denis-Heri. Yang lain istrinya pada kuliah. Cuma gue doang yang nganggur ga ada kerjaan. Berarti gue dong insyaallah yang berpotensi untuk hamil secara ga ada kerjaan haha. Kadang liat ibu-ibu ngurus anak jadi males repotnya, tapi kalo liat anaknya lucu-lucu jadi pingin. Tapi kalo lagi barengan sama pasangan yang belom punya anak jadi belom pengen punya anak , soalnya masih pengen seneng-seneng gitu. Liburan kesana kek, kesini kek. Hehehhee. Seru aja gitu couple-date kaya pacaran tapi udah halal-sah semua :p

Yak jadi ngelantur. Hahaha
Abis ngaji, ternyata ada undangan makan di pizza dari temennya faz yang bujang, lagi ultah. Ihh alhamdulillah, perut padahal masih kenyang hehek. 

Habis ituuuu pulaaaaang dehh. Tidurrr.

Oiya berhubung ini kan kaya new life, new beginning. Berarti harus ada pengenalan tokoh dulu yak hehe. *telat*
Jadi  begini, disini karena kita ngaji bareng. Jadi rata-rata orang Indonesia semua dan rata-rata sharing rumah barengan gitu. Insyaallah masih sedikit yang sewa rumah sendiri, biasanya sewa rumah sharing dengan dua atau 3 keluarga atau bahkan dengan single.

Kebetulan Kara-Faz ini sharing rumah dengan satu keluarga: Suami istri dengan 1 anak. Iya jadi kita cuma dua keluarga. sedangkan yang lain ada yang bertiga.

Nama housemate gue itu, Cak Heru, Mbak Denita dan Untsa.

Cak Heru: 
Disini rata-rata orang yang dituakan dipanggil cak. Ya padahal gak tua-tua banget sih, maksudnya lebih tua dari yang umurnya 20-an. Cak Heru sudah lama tinggal di Melbourne ini, dan keluarga mereka masih terus berusaha untuk bisa menjadi Permanent Resident disini. Cak Heru kayanya umur 30 something deh, insyaallah under 40 lah. Orangnya buaaaaiiiikkk buaaaangeeettttt. Tipe orang yang ga neko-neko, paham agama, alim, penyayang banget. Sama gue juga ramah banget. Dan insyaallah gue ngeliatnya beliau happy-happy aja tinggal bareng sama Faz yang mana kadang suka sembrono cuek dan lalala dan ditambah gue! Hahahha... 

Mbak Denita:
We call her, Mbak Deni. Mbak Deni lebih muda daripada cak Heru, gatau deh beda berapa tahun. Beliau baiiikk, asikkk, cuekkk. Tipe ibu yang apa yaa, santai gituu. Suka ngajak ngobrol. Trus ngobrolnya kaya udah kenal lama gitu lhoo.. gak kaku hihihi. Mungkin karena dia santai dan cuek gaya ngomongnya, kadang gue suka kaget kok mbak Deni ngomongnya gitu ke gue. Tapi ya berarti dia emang orangnya gitu, cuek, gak rempong, gak suka basa basi. Yah apalagi serumah ama Faz yak, ya udah biasalah dengan tingkah lakunya suami guey. Hahaha.. Mbak Deni dan Cak Heru wong jowo, jadi gue ngerti kalo mereka ngomong jawa. Faz aja baru bisa bahasa jawa di Melbourne sini. Hehhe. Mbak Deni jago masak, suka bikin ini itu yang bikin ngiler. Dan kita pun sering nyomot-nyomot masakannya :p

Untsa:
Pertama kali gue kesini gue bingung, kok anak umur 8 tahun ini sendirian gak punya adik. Kaya kasian gitu sendirian dirumah ga ada temen hahah tapi ya gimana. Jadi kadang ya temennya gue dehh khihihihi...
Berhubung udah beberapa kali kesini jadi udah kenal untsa... dan untsa pun udah kenal baik akohhh... Dia tau banget gue suka make up lohhh! Dan ternyata dia juga suka makeup ahahahhaha tapi mamanya mengalihkan dia utk gak makeup dulu. Jadinya main face painting gitu. Untsa layaknya anak kecil biasanya, polos, kadang ngomong indo kadang ngomong inggris.

Gue bersyukur banget deh bisa punya housemate kaya mereka. Huhuhu. Alhamdulillah banget dapet housemate yang lebih tua, jadi kita kaya dibimbing. Dan gue gak mungkin iri-irian hahha. Gue kebayang, kalo gue sharing rumah sama yang seumuran, sama-sama muda. Kayanya gue agak iri-irian deh. Hahahaha kayaknyaaa lho. Nah ini gue malah iri-iriannya sama untsa lho! Kalo untsa punya jajanan apa, terus gue jadi pengen. Begitu juga sebaliknya! Ahahahaha. kacian suami gue, kaya ngurusin bocah.
Kadang gue suka kikuk sih kalo ngobrol sama anak kecil, gatau mesti ngomong apa gitu. Haha yang ada gue malah ngobrolnya kaya ngobrol sama orang gede bukan kaya ke anak kecil hihihi.

Alhamdulillah juga yang gue tangkep, mereka asik-asik aja housemate-an sama Faz. Mbak Deni gapapa perabotan masaknya dipinjem, bahkan dirusakin sama Faz ahahahha. Dan sekarang nambah satu orang lagi yang kudu dia hadepin dan sabar-sabarin, yaitu gue! Hahahaha... Sampe sekarang gue masih bergantung sama peralatan Mbak Deni lohhh. Belum punya piring sendok, apalagi alat masak yang lain dah! Cuma punya rice cooker :p

Yauda segitu dulu ajahh.. next time gue cerita soal gue masak diajarin Mbak Deni yehh. Hahhahaha...
Quote Mbak Deni: "Disini kalo gak masak, ya gak makan"
Okeh sip mbaaaakk.... 
Hufft. hahaha...

Saturday, August 11, 2012

Hello again, Melbourne!

Assalamualaikum,

Melanjutkan cerita yang sebelumnyaa...

Kamis 19 Juli 2012,

Alhamdulillah akhirnya gue sampai di Melbourne.
Mendarat dengan selamat dari Sydney, perjalanan satu jam. Begitu sampai udah ga perlu imigrasi lagi, langsung ambil bagasi...
Nah lohhh disitu gue baru sadar...
Lohh lohh gue dijemputnya dimanaaaaa???
3 kali gue dateng ke Melbourne, dijemputnya beda-beda sesuai perjanjian sebelum gue pergi..
Lah iniiii kaga ada pembicaraan sama sekali dah gue mau dijemput dimana...
Biasanya gue disuruh nunggu di bus zone, supaya suami gausah cari parkir jadi langsung jemput langsung pulang.. Tapi pernah juga karena pesawatnya delay, gue jadi dijemput di depan pintu nya banget gue keluar airport...
Hmmmmmmmmmmm.........

Gimana yaaa.. yaudah akhirnya gue ke Buz zone... dingin-dingin tuhh.. itu sekitar jam 9 atau 10 pagi gitu deh..
Sambil celingak celinguk ngarep tiap mobil yang lewat itu salah satunya mobil suami akuu, biasanya gue nunggu disitu gak lama kemudian muncul batang hidungnyee.. tapi ini tak kunjung jugaaa... mobil-mobil yang berlalu lalang kebanyakan mobil mewah nan cakep, jadi ga mungkin banget itu suami akooh. Ahahaha...

kayanya gue udah nunggu agak lamaan dehh tapi ini gimanaa huhuhu gue takut gue nunggu di tempat yang salah, gue sampe di samperin tukang stop-an mobil, gue kalau mau nunggu di pick up sama friend jangan disini huhu... aku pun bimbang. Ngeri si ebih telat jemput atau emang salah nunggu, kan gue soalnya jatohnya domestic flight.. biasanya international hmm hmmm...

Akhirnya gue jalan jauuuuhh untuk ke tempat jemputan ituu.. udah mah kopernya berat :s
Muka gue yang tadinya excited udah berubah jadi merengut bersungut-sungut.
Gue berpikir, awas aja apapun yang terjadi gue akan tetep nunggu disiniii, pikir gue gitu begitu sampai di tempat jemputan itu. Tempatnya ya di pinggir jalan gitu, ada tempat duduknya.. jadi dingin bokkk...
Dulu tempat pick up itu belom ada, makanya dulu gue disuruh nunggu di bus zone.

Satu persatu orang sudah mulai dijemput huhuhukkss.. aku kapaaaann... 
Pokoknya gue gamau pinjem telpon orang atau pake telpon umum atau apapun! #sikap #bebel
celingak celinguk aja gue kerjaannya, bb juga mati.

Pas gue nengok ke kiri, gue ngeliat sesosok yang gue kenal lagi jalan kaki santai dengan muka bingung celingak celinguk juga. Itu suamiku!!!!! dalem hati langsung mikir, waww gantengnya suami akooohh.. :p He wore a pair of jeans and a blue ham with a black cardigan on it! And a pair of shoes of course, yeah he's changed now.. he now a bit aware of fashion and about his appearance hahaha..
Yang keluar dari mulut gue dan terpancar dari ekspresi gue adalah dengan muka cemberut sambil teriak dari kejauhan "BEBBB!!!"
dia nengok, lalu muka dia berubah jadi sumringah.. dia jalan deh menuju tempat gue bediri.. hehe nunggu didatengin suami aja rasanya deg-degan, pokoknya ga boleh senyum.. tahannn.. tahaaan.. kan ceritanya lo lagi bete nunggu kara.. ahahahahaha

Pas dia sudah di depan mata, langsung cium tangannya deh lalu muka gue tak kuasa menahan kesumringahan ahahaha... ternyata bener aja kaaaan, dia udah telat jemputnyaa terus salah nunggu di international gate. Heuuuu.

Setelah itu kita beli sarapan roti di cafe dalam airport abis itu langsung menuju parkiran. Seperti baisa, suami ku jadi keder kalo udah ketemu gue lalu harus menemukan parkiran mobilnya -______-

Ahhh senangnyaaa alhamdulillahh sudah sampai di Melbourne, rasanya kaya pulang ke rumah :) 
Yang ke empat kalinya gue ke sini, jadi rasa dan momen-momen sampai disini tuh rasanya ngangenin.. dan begitu kejadian tuh rasanyaa syeenaaaangggg tiada taraaaa... hehehhehe

Kita langsung cusss menuju rumahh, dalam perjalanan menuju rumah itu gue baweeeeeell banget nyeritain tentang pengalaman sidang yang masih aja fresh di otak gue. Suami dengan setia mendengarkan sambil sumringah-sumringah. Gue cerita stresnya, kocaknya, temen2 sidang dan segala macamnyaa ihihihihi
Gini yaa rasanya punya pasangan hidup... emang buat share segala macam :)

Sampai di rumah, koper gue dibawain turun..
Ahhh rumah ini lagiii, glad to be back here! So many memories i got here... it feels like home!
Sampai kamar kita, dibukain pintu sama suami...
Dan wowwwwww..... Bersihhh dan rapihhhh tempat tidurnyaaa! Aaaaa he has prepared it all hiihihihi
soalnya gue inget waktu dulu pertama kali gue kesini lalu buka pintu kamar dan apa yang gue temukan? kamar berantakan , selimut acak adul.. kasur ga rapih.. itu rasanya gedeg lohh abis perjalanan panjang....
Dan sekarng tidak! 
Wihh canggih deh suami akoohh! selimut, bantal, seprei semua rapihh..
Tapi gue kaya ngeliat sesuatu ada di kasur itu dari jauh, tapi gak gue gubris.. gue langsung lompat ke tempat tidurnya ajahh diikuti si ebihh!
Terus tau-tau si ebih ngasih kotak putih yang bergambarkan sebuah gadget yang sedang aku idam-idamkan!
Aaaaaaa IPHONEEEE!
Alhamdulillah senangnyaaaa... langsung meluk2in ebihh.. bilang makasih berulang kali.. muka sumringah bangettt!!!
Jadi yang gue liat putih-putih dari jauh itu tuh iphone tohhh tapi gue terlalu datar untuk penasaran hahaha..

Dan setelah di buka ada tulisannya iniii... Huaaaa....

Kenapa ada tulisannya segalaaa, kan jadi menceloss gitu lohh hati gueee ehehhehe...
Even tho his writing hand is not so good, but i love it very much.. cause it really shows 'him'. Hihihi tulisan tangan yang kaya tulisan anak kecil, bengkok-bengkok kesana kemari. Sukaaaa!!! :)
So sweet banget yaaa, belajar darimana ya suamiku ini persoalan surprise hehehe semakin canggih dalam memberikan kejutan-kejutan buat istrinyaaa... He likes to give me a surprise in some unpredictable moments so automatically it works on me! haha..

Gatau lagi harus berekspresi apa, karena pada dasarnya gue susah dalam berekspresi muka. Gue mungkin lebih bisa menggambarkan perasaan gue dalam tulisan ketimbang perilaku hehehehe.. Jadi agak kikuk juga harus berekspresi gimana lg untuk nunjukin ke dia kalau gue seneng bangetttt.. yang ada jadi malah keluar pertanyaan-pertanyaan rese ga penting "Belinya kapan?" "Kok bisa sih?" bla bla bla..
Haha ga penting kan.. 
:)

iphone nya gak langsung dimainin, melainkan tetap gue taruh dalam kotak? Kenapa? Soalnya belom ada anti goresnya, jadinya gue sayang dan takut kenapa-kenapa kalau gue mainin sekarang. Entar aja dipakenya kalau udah dipakein anti gores. Freak yaaaa? hahahha yes i am! Gue freak soal gini-ginian.. hahahha...

Istirahat dulu ahhh... Alhamdulillah bisa selonjoran...

"Ebih mau makan apah?"
Nah gue suka nih yang begini-begini, menikmati momen diperlakukan bak ratuu sebelum gue jadi babuu hahaha *ga deng*
diambilin makan.. wihh enak deh pokoknyaaa hehehe

Segini dulu ceritanyaaa, ntar dilanjut lagi sama cerita my daily activity in here in this holy month!

*yah padahal udah mau lebaran juga :p*

Met itikaf semuaaaahhh...


Tuesday, August 7, 2012

Good bye Jakarta!

Assalamualaikum,
Kembali lagi bersama saya Karaaaa....

Melanjutkan cerita dari postingan sebelumnya yaaa...
Yak tepat sehari setelah gue dinyatakan lulus sarjana, gue harus hengkang dari Indonesia dikarenakan suami sudah tak tahan lagi berjauhan dengan istrinyoooo... plus menyambut bulan Ramadhan dengan bersatunya suami istri yang terpisah.

Rabu, 18 Juli 2012
Bangun pagi-pagi langsung buka koper, packing seadanya. Ternyata packing dalam keadaan kepepet tidak membuat gue pusing dalam memilih baju mana yang mau gue bawa. Pokoknya yang penting harus dibawa adalah.... Alquran, hadis, kerudung tie rack ( kerudung mama yang berbahan tebal) karena sangat sangat cocok dipakai di cuaca winter, gapapa deh cuma dikit bawa kerudung hijabersnya haha. Yang penting hangat dan nyaman.Dan yang penting lagi adalah bawa daster panjang yang banyak mengingat gue tinggal dengan keluarga lain dalam satu rumah yang mengharuskan gue untuk pakai jilbab selalu setiap keluar kamar.  Pokoknya gak lama deh gw packingnya, sengaja juga gamau bawa barang banyak dan berat2 karena penerbangan kali ini tidak direct flight seperti biasanya, melainkan gue harus transit di Sydney, lalu pindah domestic flight.. dan baru deh nyampe Melbourne. Jadi harus angkut-angkut barang sendiri.
Satu koper gede ready, satu backpack yang cuma berisi laptop ready, dan satu lagi tas wanita alias tas rempong. Minim banget kan bawaan gue haha, bawa handbag cewe juga cuma satu, satu flats dan satu wedges.

Oiya ditengah-tengah gue packing, eyang lagi telponan sama emak gue. Terus mau ngomong sama gue, eyang bilang "Selamat jalan yaaa... selamat juga sudah jadi sarjana.. Hati-hati ya disanaa.... .... .... .... Seng pinter ngurusi suamiii.... Bangun sahur, nyiapin makan sahur buat Faz..." Aaaahhh  eyang ngomong gitu sambil nahan nangisss.. akhirnya lepas juga tangisannyaa... aaaaa! Gue pun terpaksa harus ikutan nangisss... ahh seballl pagi-pagi udah sedih-sedihann :( Akhirnya sama-sama ga kuat terus udahan telponannyaa :(
Udahan ahhhh....

Back to packing
Begitu semuanya beres, gue langsung meluncur ke rumah mertua untuk pamitan dan sekaligus menemui adik ipar yang mau sidang sore hari itu! Kali ini ke bintaro nya agak berbeda deh, biasanya ngangkot lalu naksi.. nah ini udah ngangkot ga nemu2 taksinya. Akhirnya berbekal pengetahuan dan pengalaman soal perangkotan dari salah seorang teman, gue naik angkot menuju Bintaro Plaza which is menurut gue lama, jalanan berkelok2, ngebut, pantat tepos. Tapi ternyataaa dalam waktu setengah jam gue sudah sampai di bintaro plaza, lalu lanjut naik angkot ke arah sektor 9. Sampai Mcd sektor9 gue lanjut naik ojek deh! Hahahaha ngarang yak.. jangan dicontoh! Harusnya naik ojek ga boleh, kecuali ojek cewe, ya tapi gimanaa.. udah kepepet giniii... :p 
Sampai bintaro persis jam 2 siang, ada kedua mertua dan adik ipar lagi di kamar yang sedang bersiap untuk sidang...
Hmmm.. kirain pada nganter adik sidang tapi tidak. Jadi gue stay di mertua sampai jam 4 sore gue pamit pulang naik taksi.
Sampai rumah lagi sudah jam 5 sore. Oiya sebelumnya kan gue pengen punya turbannya Meisje mbak Tantri, mbak tantri bilang mau anter ke rumah sekitar siang atau sore yah tapi kok belom muncul.
Sekitar jam 5 sampai rumah, beberes sebentar.. nunggu adik yang lagi bawa mobil keluar belom kunjung pulang. 
Wahhh alamat naik taksi ini mah...
Mbak tantri konon kabarnya lagi ada di sekitar rumah gue... Jadilah gue tunggu. Taksi sudah nunggu di depan rumah, gue dan ortu pun sudah di depan rumah tapi mbak tantri ga kunjung datang gara-gara kejebak maceet lampu merah huhuhu.
Sudah jam 6 kurang mbak tantri tak muncul jugaaa, akhirnya gue dan ortu memutuskan untuk pergi sajaa karena pesawat gue kan jam 08.30 malam. Mbak tantri kayanya mau iring-iringan atau sekalian nyusul ke airport ajaah..

Ehh belom jalan jauh dari komplek rumah, adik yang bawa mobil ngabarin kalo dia udah deket rumah.. Jadilah kita berenti di pool taksi yang kita tumpangi tersebut. Nungguin adik dateng, tapi manaaa ga dateng-dateng gue sampe bediri deket rumah.. gue pun bilang ke mbak tantri kalo gue masih deket rumah. Dan mbak tantri pun ngejar gue tapi tapi tapi...
Haduhhh hari semakin gelaaap.. sudah jam 6, mau maghrib. Panik panik panik....
Sambil nunggu adik datang, supir taksinya bete udah tau gak bakal ditumpangi padahal udah nunggu lama tadi. Drama dehhh, ada yang gamau bayar banyak dan ada yang mau bayar supirnya banyakan hadehhh yaudah sihhhh bayar ajaaa sepantasnyaaa kenapa juga pelit bangettt sama supir taksiii. Udah kepepet begini masih aja pake drama-drama ga penting begini, gedeg abisss! Timbang kasih 20 atau 30 ribu gitu dah selse grrrr...

Akhirnya adik datang juga, akhirnya kita hijrah ke mobil gotong-gotong barang. Mbak tantri apakabar yaaa? haduhhh takut dia nyasarrr.. gue bbm cuma dia read. haduhh.. Akhirnya dia bilang, nantia dia nyusul aja ke airport... Hmmm...

Alhamdulillah jalanan menuju airport lancarrr, cuma sekitar setengah jam lebih. Sampai di airport masih jam 7 kurang, gue langsung check in.. setelah itu langsung keluar lagi untuk solat di musholla yang juauh banget kan tuhh.. disitu perasaan dah mulai sedih dehh ngeliat ortu.. solanya kan tadi hectic jadinya ga sempet sedih. Giliran udah tenang jadi sedih mellow huhuhu...

Selesai solat, eh sudah ada sohib-sohibku yang datang. Ada Putri, Moiy, Dhita, gak lama kemudian Aya nyusul... Sebenernyaaa sih sebenernyaaa agak kurang sreg dianterin sama temen-temen. 
1. Karena males, jadi berasa mau pisahan for goodnyaa... males sedihh...
2. Kasian keluarga gue nanti waktunya dikit sama gue..
Tapi mau gimana lagi i appreciate them... it means they love mo so much kan hahahaha...
Trus bingung mau makan dimanaa.. akhirnya kita makan di AW. Gue belom makan, dan gue makan pun juga gak tenang. Pikiran gue berkecamuk kemana-mana, soalnya mbak tantri nelpon nanyain, Rommy juga nelpon nanyain. Pokoknya itu sisa waktu itu hectic abisssss....
Trus sedihnya meja gue dan temen2 gue kepisah sama keluarga gue huhuhu...
Tapi yaudalah yaa insyaallah waktu gue dan mereka kemarin sudah cukup. Hiks.

Jam sudah menunjukkan jam 8 kurang. Ya Allah kok cepet banget ya waktuuu... mbak tantri nelpon gue nyuruh gue keluar.. lah yaudah gue bener2 keluar jalanan.. mbak tantri kira gue tuh udah ada di boarding room. Padahal gue belom..
Akhirnya ketemu mbak tantri, mbak tantri diturunin suaminya di gate. Wuahhhh akhirnya ketemu jugaa setelah puanjaaang banget tadi kita bbm telpon2 mau ktmu susah amaat. Heran kan ya, kenapa tiba2 mbak tantri bisa sama suaminya padahal tadi katanya dia nyetir sendiri. Ternyata e ternyata ada tragedi yg mbak tantri alami deket rumah gue... Mobil dia di stop orang gitu, orangnya ngaku-ngaku ditabrak mbak tantri jadi dia kaya minta duit gitu. Aduhhh ada-ada aja dehh ngeri bangettt :( dan katanya mbak tantri sempet pulang dulu makanya bisa bareng suaminya. Haaaahhhh???? Kok sempet yaaaaa? hahahah...
Anywayyy jadi gaenak sama mbak tan, gara-gara gue mau turbannya MEISJE, dia sampe bela-belain nyamperin gue :( plusss gue dikasih satu coat seperti yang dia pakee.. Aaaakkk alhamdulillah makasih mbak tan :*

Panik dimulaiii ketika mbak tantri udah mulai nyuruh gue masuk boarding room. Ya soalnya kan suaminya mbak tantri orang imigrasi ya jadi paham kan soal-soal penerbangan ginian. Lah guenya yang tadinya tenang-tenang aja malah panik karena jam 8 gue belom masuk boarding. Padahal jam setengah 9 gue udah harus berangkat pesawatnya. Akhirnya gue dan mbak tantri masuk ke dlm airport ke AW untuk minta tolong fotoin hahaha... Ehhh gak lama rommy dan mamanya dateng! si Prabu gak ikutan karena masih kerja...
Aduhh semuanya pada berdatangan ketika gue harus berangkatt hiksss...
Akhirnya dengan paniknya gue ngajak keluarga untuk mendekati gate gue... tapi tetep sempet foto-foto abis itu baru pamitan satu-satu. Untung ini pamitannya sambil panik jadi ga sedih-sedih amat lhoooo... 
Papa-Bunin-Rommy-Mba Tantri-Kara-Tante Ambartdi-Moiy-Aya-Pudi-Dhita


Dan di kala kepanikan gue ituuu.. ada Dinda dan Sarah dateng! Akkkkkk! gilak last minute abissss... langsung gue cipika cipiki lalu gue sempet2nya minta foto..  diringi bapak gue yang bawel ngeburu-buru...
tadinya sarah doang yang bilang mau dateng, gatau kalau sama Dinda juga. Sarah baru sampai Jakarta aja jam 6 sore dah :s untung alhamdulillah masih sempet ketemu sedetik sebelum gue masuk gate. Untung gara-gara gue kelamaan foto-foto jadinya ketemu mereka :(

Im thanking you all for coming, terharuuu :(
Makasih ya Pudi Moi Dita Aya Mba Tantri Rommy dan tante, Sarah dan Dinda...

Dadah-dadah-an sambil panik, muka stres hahaha...
Haduhhh panikkk... mana masuknya ngantri, dan pesawat gue statusnya udah last call! Aaaakk...
Mbak tantri nyuruh gue bilang aja udah last call, akhirnya gue masuk.. scan barang.. abis itu langsung lariiiiii ke imigrasii....
Udah deh gue ngilang di depan mata mereka yang nganter gue uhuhuhuhuhuh
Gue lari ke imigrasiii, untungnya ga antri. Tapi gue sambil ngos-ngosan dan sambil ambil ancang-ancang untuk lari lagi ke gate gue.

Aaaaaaaa gate gue jaoh gilaaaaaaaakkkk.... gue lari sebisa gue sambil bawa berat2 hikssss. Gilak udah lulus aja gue masih harus berhadapan dengan ke hectican kaya giniiiii... Haissshhhh...
Gue lari udah kaya mau pingsan dehhh....

Huhh bener aja gate gue di pojoook. Sampai gate nya, alhamdulillah masih ada yang lagi diperiksa-periksain. Terus ada petugas yang bilang "ya satu orang lagi stelah mbak ini". Fiuhhh. Ada bule di belakang gue jalannya nyanteee -_____-
Sambil di periksa mas-masnya, ditanya, kerja kuliah mbak? Heuhh ikut suami mas...
Oooh puasa disana dong?
Eh iya juga yaaa.. ahahhaha gue baru sadar kalo gue bakal puasa di tempat baru di negara orang... 
Sampai di dalam boarding room. Ternyata penumpangnya masih bediri-bediri antri untuk masuk pesawat kok, jadi gue belom telat-telat banget lah...

Oya, jadi selama gue foto-foto itu tadi.. banyak yang nelpon.. gue reject2 aja.. eh taunya itu mbak Jehan! Ahahhaha... ternyata di grup HC udah rame gue lagi mo pergi karena ada mba tantri kan yg live report. Akhirnya mbak Jehan nelpon gue sambil gue masih ngos-ngosan. Gue belom pamit ama mbak jehan ahahaha... lagian gue jgua sebenernya ga pamit sama siapa siapa sih di grup hc atau dan yang lainnya, karena gue mikirnya gue insyaallah akan balik lagi dan belom for good amatlah. Jadi kabar gue pergi lumayan menggemparkan kayanya haha karena gue adem ayem aje.. akhirnya pamitan deh sama mbak jehan sambil gue jalan masuk pesawat *gilak orang sibuk bgt ga sih gueeee*

Di dalem pesawat sedihhh banget. Langsung ganti status, update twitter. Sms bokap. Kirim foto yang ada di hp gue ke temen2 yang tadi nganterin... Ahhhh sebeeeel kaaannn sedihh!!!
Akhirnya gue pun nangisssss...
Gue ngebayangin bokap gue pasti sedih bangett, terus gue juga belom sempet ngobrol banyak sama adik gue gara-gara sibuk di Bandung sidang segala macem. Huiikssss...
Gue sampe mikir, Ya Allah.. kenapa sihh hidup itu harus memilihhh :(
Kenapa gue mau bahagia hidup sama suami gue , membangun rumah tangga.. tapi di sisi lain gue harus ninggalin keluarga gue di Jakartaaaa :( Ya Allohhh gak tegaaaa hikssss... Gue mikir, kayanya gue salah banget ini pergi begitu cepaat. Salaahhh bangettt! :(
Mana perjalanan masih lamaa, 7 jaam.. dan masih harus transit di sydneyyy...
"Mbak mau ke Sydney jg ya?"
Tiba-tiba mas-mas medok di sebelah gue ngajak ngomong gue. Hadeuuhh udah tau lagi nangis ngapain diajak ngomong sih! Terpaksa gue hapus air mata gue. Ngobrol-ngobrol sebentar.
Abis itu doa yang banyaakk...

Gue pun memilih untuk nonton film ajaahh, filmnya bagus-bagus. *ke-distract* *udah gak sedih lagi*
Aahhahha.. Ngantuk tapi badan pegel semua.
Ngalamin kaya gini untuk yang ke empat kali nya. Rasanya pengen cepet-cepet sampai tujuan! Tidur soalnya ga nyenyak banget.. Entah jam berapa itu akhirnya gue tertidur.. 
Bangun pas satu jam lagi mendarat... Alhamdulillah...
Disuguhin sarapan...

Sampai di Sydney pukul 6 pagi waktu sana. Masih gelap. Langsung menuju imigrasi lanjut claim baggage, ambil koper. Menuju tempat check in lagi, taro koper lagi, nunggu bis. Masuk bis, menuju terminal berapa tuh tau. Langsung ke boarding room. Dan flight gue masih lamaaa.. jam 8.
Heuuu bingung ngapain. And you know what! Gue dari Jakarta gak nuker dollar ostrali sama sekali! SEKIP! dan di dompet gue rupiah pun ga nyampe 50 ribu tuh duitnya... astaghfirullohhh... alhamdulillah ga ada apa-apa jadi ga mesti ngeluarin duit heuhuehu parah. Jadi gue cuma bengang bengong aja nunggu flight. Mainin BB juga ga bisa...

Sampai akhirnyeee tiba juga saatnya gue berangkat ke Melbourne...

I'm telling you.. penerbangan transit gini rasanya kaya sidang di unpad. Dua kali. Sidang kompre dan sidang skripsi. Capeeek, gak selesai-selesai... ahahhahaa....


Friday, August 3, 2012

S.Ikom (Sarjana Ih Kok reMpong)

Assalamualaikum semuaaaa,

Kembali lagi bersama saya Kara yang akan melanjutkan cerita prosesnya menggapai titel sarjana. Heheheheh semoga belom basi-basi amat, soalnya gue sekarang sudah memasuki fase baru dalam kehidupan rumah tangga yaitu sebagai istri yang harus bisa masak karena kita sudah serumah for good insyaallah di kota pilihan suami yaitu Melbourne, Australia.
Me with Dinda 
Jadiii ceritanya sampai mana ya waktu itu, cerita sehabis setelah sidang kompre tanggal 13 Juli. Malamnya tidur sangat-sangat nyenyak. Memasuki hari Sabtu juga masih menikmati gegoleran di kasur kosan hahaha, bener-bener me time. Harusnya udah nyentuh folder skripsi di laptop untuk di revisi sebelum di print dan untuk sidang skripsi selasa, 17 Juli, tapiiii terlalu malassss.... haha.. sampai hari Minggu pun begitu lohhh harusnya sudah revisi dan mulai ngeprint. Karena hari seninnya bakal hectic bangett untuk ke kampus dan nyerahin skripsi ke dosen-dosen.
Tapi apa daya namanya juga kara deh, bukan kara kalo bukan deadliner, ngaret dsb.

Jadi baru Senin dini hari revisi skripsi seadanya, ala kadarnya. Mikirnya, yaudalah gue kan udah begadangan waktu itu kenapa juga mesti begadangan lagi. Toh juga nanti akan di suruh revisi lagi kan hahaha. Sedangkan dua teman seperjuanganku lainnya, Bais dan Dinda revisi begadangan sampai ga tidur sampai keesokan harinya! Yaampun! segitunyaa hiksss...

Jadilah hari Senin 16 Juli pagi gue meluncur ke Dipatiukur unutk ngeprint skripsi gue, salahnya, gue milih tempat ngeprint yang rameee banyak oraaang. Alhasil print-an gue ke pending2 mulu gara2 ga disentuh sama mas-masnya. Huhuhu. Akhirnya setelah nunggu sekian lama di tempat tsb jadi juga tuh ada 5 eksemplar skripsi gue! aduhh mules gilak ngeliatnyaa.. Ngebayangin, idihh apaan aja tuh yang ada di dalemnyaaa hihhh.. Bakal diapain tuh ya gua pas sidang. Zzzz... Bais ngeprint di Dago Pojok, Dinda ngeprint di tempat lain di DU. Di tengah-tengah ngeprint kita sempet2nya bikin conference chat di bb -___-
Ada hal mules lainnya yang harus kita hadapi, yaitu.... Siapakah dosen penguji kita masing-masing??? Hihh bergidikk bokk.

Makanya setelah ngeprint, gue dan Dinda langsung meluncur ke Dago Pojok tapi berhubung laper benjet jadi ga langsung ke kampus tapi melipir dulu ke warung makan samping kampus. Makan deh kita. Gak lama si Bais dateng dengan muka kebelet ee-nya, oh no! dia bukan kebelet ee', ternyata dia udah ngambil surat undangan dosen penguji! Dan dosen penguji dia dua diantaranya konon katanya killer dan menyeramkan. Hihhh seram! Baru pertama kali ngeliat muka bais ketakutan tapi senep kaya pengen ee gituh! Gue jadi gelisah dehhh, nungguin dinda kelamaan makannya... santai2 nya kelamaan hahaha! Jadi gue bergerak sendiri ke kampus untuk ambil surat undangan. 

Bismillahirrohmanirrohim... deg-deg..
Kertas sudah dipegang... Pas gue bukaaa.. Alhamdulillah. gue tidak menemukan nama-nama dosen killer di surat gue. fiuhhhh... makin makin deh kan tuh gue nyantai. Rasa pengen cepet selesai itu datang kembali! Hahaha.. Gue balik ke Bais dan Dinda pun dengan senyum-senyum haduh maap banget gue ga bisa nahan sumringah gue :s

Sudah jam 2 siang! Kita belom bergerak ke dosen-dosen tersebut! Yang ada kita baru mulai sms-sms-in para dosen tersebut, kemana kita harus menemui mereka. Oiya Dinda juga Alhamdulillah dapet dosen yang aman-aman aja. Dan alhamdulillahnya lagiiiii, gue sama Dinda cuma beda satu dosen penguji! Aaaaaa senangnyaaa bisa selalu bareng! Ahahaha. Jadi kita kaya tukeran gitu, dosen pembimbing kita masing2 jadi dosen penguji kita satu sama lain. Duh kasian Bais makin mules tampangnya huhuh. Akhirnya kita berpisah, Bais bergerak ke nangor sendirian.
Gue dan Dinda akhirnya nekat ke Jatinangor dengan menggunakan travel di Balubur Town Square, untung aja Dinda bermotor di Bandung. Jadi bisa kesana kemari dengan cepet. Motor di taro di Baltos, da kita dapet yang jam setengah 4 sore travelnya! Huhh, kita udah pasrah deh bakalan harus ke rumah sang dosen satu-satu kalo kalo para dosen di Nangor udah pada pulang. Itu kayanya momen tersore deh gue ke nangor, tapi thank god masih ada temennya jadi ga sendiri-sendiri amat.

Begitu mau naik travel, si Dinda dengan anehnya ngeluarin pertanyaan "Kar kita mau ngapain sih?" dan gue cuma bisa menjawab dengan ketawa2 stres hahahahha! Asli dah itu semakin mendekati deadline yang ada kita malah ngobrol ga penting, ketawa2 ga jelas haha.
Di travel bukannya tidur yang ada malah gosipin para dosen, mikirin mau ngapain setelah nanti abis sidang. Dan segala macamnya! Hahaha..

Oiya, ditengah2 perjalanan gue mau ke nangor. My parents lagi otw mau ke Bandung lohhhh,, ihiwww senangnya disamperin ortu mau sidang! Hehehehe tapi ya mereka jangan nemenin pas gue lagi sidang lah! hahaha maluuu dan boring juga pastinya...

Sekitar setengah 5-an lah kita sampai di Nangor. Langsung aja dah ngojek, udah ga ada angkot2 kecil. Sampai kampus fikom itu rasanya kaya mules2 takut. Eh tapi untungnya banyak mahasiswa berseragam hitam putih yang artinya mereka abis sidang dan yang artinya masih banyak dosen bertebaran di ruang dosen! Aaaaa.... dan bener ajaaaa, semua dosen yang kita maksud alhamdulillah ada di ruang dosen itu! Huhuuhuhu Alhamdulillah! Bayangan-bayangan harus ke rumah para dosen hilang sudah!
Kelar juga tugas hari itu, berdua Dinda. Alhamdulillah! Tapi di sisi lain, Bais masih ngejar dosennya :(
Gue sama Dinda nongkrong di kantin fikom. Ngobrol ngalor ngidul, ngobrolin mau ngapain setelah lulus nanti. Hahhahaa sampah banget deh obrolannya.

Sudah jam 6 sore, waktunya kita pulang! Wah cari ojek pun susah lhooo... akhirnya kita bedua naik satu ojek. Alias boncengan ojek betiga sama babangnya  sampai travel nangor hahah!

Sampai Bandung lagi jam 7 malam. Dan kita udah ga kuat banget nahan laperrr, jadilah makan di hokben baltos itu. Yak itu kayanya hokben terenak dalam hidup kita haha. Bersyukur banget soalnyaaa kita dilancarin hari ituuu. While Bais masih nunggu di rumah Dosen pengujinya. Hiksss. Padahal kan besok harus pagi2.

Gak lama kemudian, emak babeh gue dateng nyusul ke hokben. Duh ga tega juga deh sama mereka, nyetir bedua gantian ke Bandung huhuh kirain sama adik yang biasa nyetirin, tapi si adik lagi puasa jadi kayanya males ikut. Disitu gue mulai mikir, duh ni momen-momen terakhir gue sama mereka sebelum gue pergi huhuhuhu. Dijamin mereka pasti bakal tetep repot ngurusin gue sampai gue bener-bener udah berangkat ke Melbourne.
Dinda pamit pulang duluan karena dia udah ngantuk banget. Jadi gue pulang naik mobil bertiga, mereka masih bingung mau nginep di hotel mana. Karena hotel yang biasanya mereka tempatin lagi penuh. Gue ngusulin untuk nginep di hotel di deket kosan gue ajah di Dago Pojok, biar kalo ada apa-apa deket dari kosan gue. Akhirnya gue di drop di kosan gue untuk beberes ini itu, while mereka ke hotel Jayakarta untuk check in sgala macem.
Huhuhu sebenernya males tidur di hotel, karena harus ngegotong barang2 lagipula itu malah terakhir guew bercumbu dengan kasur kosan. Aaaa tapi mau gimana lagi, malam itu kan juga malam terakhir gue tidur sama bokap nyokap. Akhirnya gue dijemput untuk ke hotel, gotong-gotong laptop dengan niat mau bikin power point.
Haduh males banget dah mau bikin power point, yang ada gue malah tidur-tiduran main bb. Eh tak disangka tak dinyana, si papa malah inisiatif bikinin gue power point sambil liat skripsi gue. Huahhh terharu sekaliiiii...huhuuhuhuhu padahal kan pasti beliau udah capeee nyetir Jkt-Bdg hiks. Tapi gue nya juga males dan cape hahaha...

Sudah jam setengah 1 malam eh pagi.. ya dini haari lah! Gue masiih belom bisa tidur. Hiks. Abisan namanya juga tempat baru yaa jadi butuh adaptasi. ya gitu deh tidurnya nyenyak ga nyenyak. Gue baru ngelengkapin power point gue setelah sholat subuh. Habis itu gue sarapan di hotel sendirian di bawah. Ceileh gaya banget ya hahaha. Gamau makan banyak, takut mules pengen boker hahah. Setelah itu, gue dianter bokap ke kosan untuk gue siap2 mandi dan segala macamnya.

Selasa, 17 Juli 08.00
Gue udah standby di kampus. Huihh pada cakep2 yak pake blazer hehehe. Seperti biasa pas ketemu Kang Harid (baca di post sebelumnya) dia bilang "Eh kamuh, belom foto yah.. yuk aku foto. Yang lainnya udah aku foto" dengan gaya ngondeknya sambil ngeluarin iphone nya. Haha. Gatau deh tuh itu foto close up satu-satu buat apaan. Pake diarahin pula gayanya ihihihih.
Gak lama kemudian sidang pembukaan pun di mulai. Kita di absen satu-satu, dan ketok palu sebagai tanda telah dibukanya sidang hari itu. Setelah ituuuuu, teteeeup nunggguuu dosennnn. Karena dosen-dosen katanya lagi ada acara di nangor.
Bayangin ajaaah dari jam 8 pagi sampai jam 12 siang belom ada satu dosen pun yang datang! Jadi sistem sidang di Unpad tuh gitu, ya sidang tergantung dosen pengujinya siapa yang datang duluan. Jarang yang di sidang langsung oleh 3 dosen penguji sekaligus. Aneh yaaa, jatohnya kaya private gituhh.

Lagi nunggu gitu ehh tiba-tiba ada dua sosok yang gue kenal. Pertama gue liat yang cowo, gue mikir ni orang kayanya gue kenal. Siapa yaa??? Ehhhh Mulkyyyyy dannnn Fitriiii! Aaaaaaaa seperti biasaaa fitri udah hits banget dandanannyaaa ahahaha menonjol bgt tuh pasti di kampus gue :p Seneng banget didatengin merekaa. Iya mereka emang lagi di Bandung, tapi gue ga sempet ketemu mereka karena hectic ngurusin sidang. Ehhh taunyaa mereka malah datang ke kampus gueee. Aaaaaa tersanjunggg! HIhiihihi
Ngobrol-ngobrol  sekitar 20-30 menit akhirnya mereka cabut dehh dan tak lupa ada bingkisan dari KIVITZ YEAYYY! asyikkk di bawa ke melbourne deh ini mahh... makasih yaa fitri mulky hihihi ah si fitri udah sedih2an ajaaa gue mo pergi. Gue sebeeel kalo sedih2an hehehe... Dadah2annya di Bandung deh sama Fitri Mulky...

Ada cerita seruuu, ketika masih nunggu para dosen. Kita peserta sidang otomatis jadi tambah deket karena saling berbagi rasa hahaha. Salah satu contohnya adalahhh... ketika Kang Harid bawa post it warna warni dan skripsinya ditempeli banyak post it warna warni untuk memudahkan dia pas saat di sidang nanti. Ehh semuanya pada ikutan gegara minder kalo skripsinya keliatna mulus-mulus aja hahaha. Jadi semua pada minta post it sama dia, dan ada satu bentuk post it yang sangat dihindari para cowo. Yaitu post it berbentuk hati dan berwarna pink! Hahahha...
Karena post it love berwarna pink itu gak laku, kang Harid punya ide. Yaitu... nyuruh satu-satu peserta sidang untuk nulis perasaanya di kertas lope pink itu dengan catatan waktu saat itu. Tapi gak boleh sebutin nama. Jadi ada sekitar 12 kertas lope2 pink dengan berbagai macam curahan hati masing2 peserta haha.
Ada yang nulis "Kebelet Lulus", "Dosen cepatlah datang", "Hanya bala-bala heneut yang paling mengerti aku saat ini" Ahahaha kocak abis! itu artinya bakwan hangat. Dan itu semua kertas lope2 pink ditempel di papan pengumuman deket situ hahaha. Lumayan dah hiburan.

Mendekati jam makan siang, kang Harid berinisiatif untuk beli pizza hut bermodalkan patungan dari anak-anak. Wihhh canggih kann.. jadi sebelum para dosen itu datang. Udah tersaji tuh 3 tumpuk pizza versi large dan aqua 2 botol gede hahaha. Dan itu ternyata sangatlahhh membantu dikala ada peserta sidang yang abis keluar dari ruangan, muka stres abis dibantai, semua langsung pada nawarin makan pizzanya. Hahahah..

Sekitar jam 1 siang, satu persatu temanku sudah mulai berdatangan dosen pengujinya. Dan mereka satu persatu masuk dan keluar, gue lemesss dahh hahaha. Dan anehnya gue ga deg-degan. Gue cuma pasrah ajaa hahaha. Gue lupa sekitar jam berapa dosen gue pada dateng.
Gue disidang satu-satu. Pertama sama si dosen A, menurut gue ini sih dosen yang paling gue takutin di antara yang lainnya. Baik sih, dan seperti biasa gue banyakan diem hahahah. Intinya yang gue dapatkan dari dia adalahhh... skripsi gue ini ambigu. Tidak jelas arahnya mau kemana -____- disitulah gue ngedrop karena gue tau gue salahnya dimana. Dari judul aja gue udah ambigu skripsinyaahh. Hihh... Yaudalah ya satu dosen selesai. lalu lanjut ke dosen berikutnyaa, hal yang dibahas pun sama. so far  pada baik-baik dosennya. Dan hal yang gue pikirkan adalah, nantiiii pegimana gue revisinya??? pasti pe er banget deh kaya bimbingan lagi! Eh tai agak minder juga karena bisa aja gue gak lulus karena skripsi gue yang ambigu. Karena itu mendasar banget yang di persoalin sama para dosen.
Dosen ketiga alias dosen terakhir yang nyidang gue itu sekitar jam 4-an. Itu rasanya yaaaa udah lemesss, pengen cepet2 selse. Untungnya aja si dosennya cepet2 aja nyebutin kesalahan skripsi gue. Lalalalala.... bodo amat aaahhh. Gue sampe mikir apapun yang terjadi hari ini toh insyaallah besok gue tetep berangkat ke Melbourne ketemu suami, hahahhaha........

Menjelang Maghrib pun masih ada yang keluar masuk untuk sidang dengan dosen yang berbeda-beda. Gue termasuk cepet sih karena mulainya siang banget tapi selesainya sore. Gile yeehh kejadian hari Jumat kemarin terulang. Dari jam 8 pagi sampaaiii malam hari kita tetep stay di tempat yang samaa -____-

BBM mulai banyak berdatangan, menanyakan hasil sidang kami, namun gue belom bisa kasih jawaban haha orang yudisiumnya aja beluuum. Oiya kedatangan salah satu teman gue yang kaga-kaga ngerjain skripsinya, yaitu Sibil! hahaha padahal dulu kita usmas bareng.... setahun yang lalu! hahahaha gila lama abis ya gue lulusnyeee...
Sibil and Fina

Sekitar pukul 20.00 WIB, kita dikumpulkan diruangan jreng jreeeng.. Yudisium pun dimulaiii. Kali ini gue absen nomor kedua. Gantian, Dinda yang pertama hahaha teteuuuup kita absen di awal-awal. Jadi gak perlu nunggu lama hasilnya. Disitu perasaan gue campur aduk yehh, gue hopeless. Pasrah kalo emang kelulusan gue ditangguhkan atau gue harus sidang lagi ntarnya. Dinda malah mesem-mesem, optimis dia.

"Dinda Indriani.... LULUS! dengan nilai A, IPK 3,4" *kalo ga salah*
Gue cuma nepok bahunya ngasih selamat, gegara gue masih deg2an hahaha

"Kara Rahmamitya... LULUS! dengan nilai skripsi A, IPK 3,3"
ALHAMDULILLAHH...
gue berbisik ke dinda "Dinda, itu boong ya?"
ahhaha kenapa gue bisa komen gitu ya? Soalnya gue mikir, ihh mereka boong yahh tadi skripsi gue kaya dibilang salah dan ambigu tapi kok gue lulus, dapet A pulak. Bener2 membingungkan namun alhamdulillah hahaha

Masa pas gilirannya Bais dan Kang Harid (mereka sebelahan) mereka di skip! Dosen bilang, yang dua ini nanti saja yaa.. lalu dia nyebutin mahasiswa lainnya yang lulus semua. Disitu muka Bais langsung puceettt, asyeem. Kang Harid langsung ngucek2 mataa... nutupin muka pake tangan. Lah gue juga panik, trus nyubit2 Dinda. Terus Dinda blg "Ih karaaa, itu tuh pasti cuma permainan aja! Pasti lulus lah"
Dan giliran mereka disebut... "Kalian tidak... harus mengulang lagi! Alias lulus!" Muka mereka langsung lega, mata berkaca2.. dan kita pun bersorak!
Yeaayy alhamdulillah semua yang sidang hari itu lulus semua! Yeayy jadi selametin satu2 deh, dan langsung pegang BB kabarin org2 terdekat terutama bokap nyokap yang lagi di kosan gue beberesin kosan gue. Karena gue mau langsung cabut malem itu juga dari kosan :s
Ehhh sampai lupa kabarin suami sendiri dehh hahahaha... 

Setelah foto-foto kita langsung pulaaaang masing-masing huhuhu soalnya gue buru-buru, jadi misah deh sama dinda dan bais hikshiks.
Kara-Dinda-Bais
before sidang and after sidang

Sampai kosan gueee, kosan gue udah setengah kosong! Huhuhuhuh kasian ngerepotin emak bapak. Udah beresin kosan gue, trus harus nyetirin pulak ke jakarta huhuhuhu. Jadi merasa bersalah mesen tiket mepet banget sama sidang. Ebihhh kamu ngerasa bersalah gak???? Hayo!!!!

Sekitar jam 9 malam kita cabut dari Bandung menuju Jakarta....
Alhamdulillah sampai Jakarta jam 1 malam dengan badan rontok hiks hiks.
Semua ini belom berakhir kara, elo masih harus packing untuk keberangkatan elo besok menuju Melbourne, flight jam 20.30. krik krik...

Zzzzz... Grookkk... Groookkk....

- Kara Rahmamitya Anindyajati, S.Ikom

*gubrakss*
Related Posts with Thumbnails